【打怪、复位&恋爱】前言

mo马蹄
2014-08-13 看过
首先要声明的是,楼主不是任何人的粉,更不是任何人的黑,以下所言都是以剧为出发点所说的一些个人感想,如有不喜者请点右上红叉(苹果电脑是左上)。
男主落魄王子李麟由丁一宇饰演,这是一位有着新编史剧以及家庭剧出演经验的演员。有上上部作品《拥抱太阳的月亮》中,他扮演的是一位不受重视的庶子阳明君,长大后是悠悠自居、风流倜傥的潇洒王子(出自度娘)。《更夫》一剧的前半部分,男主性格设定与阳明君有相似之处,这类角色想必丁演员演起来驾轻就熟;而后半部分,随着剧情走向沉重,男主的性格需要逐渐成长。而且,在丁演员的上一部作品周末剧《黄金彩虹》中,丁演员饰演的男主是假装成叛逆小孩、实则聪明能干,为爱、为正义不惜与父决裂的隐忍角色。在上两部作品中,丁演员所饰演的角色都能够为《更夫》一剧提供经验和养分,但如何能演出一个全新的李麟王子,而非阳明君或徐道英,这又是要做出突破的地方。希望丁演员能够在这部剧中让我们看到一个新的、不断成长的李麟王子,而非仅仅是以往角色的合成。
女主巫女道夏由高胜熙饰演,从这位女演员的履历来看,她是一位新人,自2013年至今出演了两部电影、两部电视剧。由于她的电影与电视剧我都不曾看过,《更夫》第三集我也还没看,所以无法对她有太多的感想。不过从她仅有的作品来看,有过拍电视剧的经验,说明对电视剧的拍摄有一定的经验,而且作为新人演出道夏这类比较接近自然型的角色,如果本人个性相差不远再加对手带得好,可以达到扬长避短的效果,既充分发挥了新人的新鲜感和清新感,又能让人因角色的个性鲜明而稍微忽视其演技的生涩,同时通过演对手戏、前辈带路来增进演员自身的演技。希望高演员可以让我们在炎炎夏日看到一个充满清新感的道夏姑娘,也能在剧中看到她的不断进步。
男二武锡由郑允浩饰演,由歌手转型演员,想必期间受过很多磨炼,有这样的勇气楼主深表佩服。虽然他的电视剧作品楼主未曾看过,但在去年关注过《野王》,也从新闻上了解到郑演员的演技受到了一定的肯定,对此次郑演员出演武锡一角也表示十分期待。冷面侍卫这种角色,有易也有不易,易之处在于大部分情况可以板着脸,不易之处在于要让观众明白演员虽然板着脸但也是有情绪的。从史剧背景和角色设定来看,这次出演对郑演员应该也是一个比较大的锻炼,新编史剧在台词、演出表达上与一般的都市剧都不太一致,难度一般都比较高,且武锡这一角色随着剧情的发展会有反转的变化过程,因此双重考验之下,如果郑演员能把这一角色演好,想必日后能更好地驾驭其他角色。
女二朴秀莲由徐艺智饰演,是一位新人。她的相关作品楼主仍然没看过,只看得到百度百科转自韩网的一些评论,只能说,我很期待她的表现。要演出一位隐藏着权欲的世家小姐,既要有闺秀的气质,也要有权势家庭的气派,这对新人来说也是不易。
在主演之外,还有一堆群演。这些群演都是一些熟悉的面孔,特别是饰演实权人物朴秀钟的这位伯伯,以前就曾在多部史剧中出现,给《更夫日志》一剧提供了史剧演出水准的保证。但综合来看,《更夫》一剧的戏主要压在主演的男演员处。《更夫日志》一剧从剧情线索来看就应是一部男人戏,由于要走的剧情主线有两条,按目前进度已经被人说比较慢,如果演员之间没有火花,就更会影响电视剧对观众的吸引力,从而影响收视率。当然,韩剧不谈恋爱就不能称之为韩剧了,此剧又设定了一堆感情线,要怎么把它们理好,也很考验编剧的功力和男女演员对戏的水准。在群演们都能提供助力的情况下,能否在主线与恋爱线中游刃有余,导演与剪辑的把握,这些都是会影响收视率的重要因素。
2 有用
0 没用
巡夜人日志 - 豆瓣

巡夜人日志

6.2

1583人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

巡夜人日志的更多剧评

推荐巡夜人日志的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端