今年大导演们集体爆发啊!

阿升在1900
2014-08-11 看过
        数一数今年上映的电影,上半年张艺谋《归来》,国师虽未能完全归来寻回他的地位和品位,也是不可多得的佳作了。而从九月开始,佳作频出,这是让影迷们开心的一年啊!
        首先就是陈可辛导演的《亲爱的》,九月26日就上映了,可不可以快些?陈导是位有情怀的导演,也是一位敢于开拓的导演,像李安一样总是用于尝试自己未曾涉足的题材,这部电影又开创了国内题材的先河!(刘德华主演《失孤》也是一部,问题是何时上映?)《亲爱的》的预告片就已经是一颗催泪弹了,希望到时候影院里面别哭成一片啊O(∩_∩)O~
        接着是国内公路电影拍得最好最幽默(黑色的)的宁浩导演的《心花怒放》,我已经准备好9月30号跟黄渤徐峥一起疯一把了……嗯哼。
        后面直接列片单,不说理由(我想,导演名字杵在那儿就是最强大的理由了):
        《黄金时代》,许鞍华导演,10月1日;
        《一步之遥》,姜文导演,12月18日;
        《智取威虎山》,徐克导演,12月24日;
        《太平轮》,吴宇森;《道士下山》,陈凯歌——这两部千万别跟前面的电影撞档期,那样我怎么幸福的选择先看哪部呢?哈哈哈…………
        侯孝贤的《聂隐娘》怎么不定档啊!
        看看片单,还差谁?如果李安的《拳魂》、王家卫的《摆渡人》、冯小刚、杜琪峰今年都有作品上映会不会完美了?(王家卫多年磨一剑等于影迷痛苦等待加怨念!)
180 有用
52 没用
亲爱的 - 豆瓣

亲爱的

8.4

415362人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看全部28条回复·打开App

亲爱的的更多影评

推荐亲爱的的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端