没关系,是孔孝真啊

ovuvuevuevue
2014-07-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    孔欧尼是韩剧演员里跟我精神气质最为契合的人,所以是她演的剧我都看,所幸每次都没失望。
    孔孝真无论演什么角色都带着一股娇憨劲,天生有种谁也不在乎的的气场,《主君的太阳》里太恭实,喜欢就死粘着不放手,该走的时候一点不磨叽说走就走;《最佳爱情》里明明是卑微的过气女爱豆,面对顶级偶像包下整个游乐场对她表白,也只是操着手一副洞悉了所有小把戏的样子……哎呀那种不亢不卑的感觉不知道你们懂不懂,总之就是太迷人腊!
    她以往的角色都是处于弱势的,这次的设定终于让她的个性得到了更好的发挥——低调时髦,认真又洒脱,智商情商双高,以及那股爱谁谁的劲儿,真的太吸引人了。

    池海秀作为一个医生,认真负责,被病人打了还坚强的追了十几公里;专业过硬,前辈没法去的节目推她去,还要负责调教后辈;而且内心强大,用通俗点的话来说,就是这姑娘眼神硬,主意正——面对那么帅的男主主动示好,她要么让出租车司机快点开车,要么喝完这杯酒酷酷的从他面前走掉(换成我等没出息的颜控简直要哭着拽着男神裤腿不撒手)。
    三十岁的池海秀,抛弃了属于韩剧女主的那种小女孩式的矫揉做作欲擒故纵,说一不二,原则超强,还有稳定的工作和过硬的专业技能……怎么看怎么像国产剧里那些注定要遭遇婚姻危机的悲情女主,但她的一举一动都在贯彻什么叫独立与自我。所以后面在遭遇了男朋友崔浩的背叛,她也只是冷静的质问,在所有人面前控制着自己的感情,尽管在楼梯间面对崔浩也忍不住放声大哭,但哭完之后,她还是决绝地踩着断了鞋跟的高跟鞋,一瘸一拐的离开了,连头都没有回。面对像她这样的女人,无论遭遇了什么,都是绝对说不出”咱们女人就是可怜“这种话的。
    成年人的恋爱,最重要的就是平等。虽然韩剧女主个个都有泼男主红酒的好气魄,但是逞强和坦然之间毕竟是天差地别,相比虚张声势的气势或者天赋的美貌,那种不自卑也不自傲的性格才是三十岁女性最吸引人的特质。


    两个一开始就互有好感的人,磨磨唧唧到了第六集才迈出了郑重的一步。
    然而这绝不是矫情。
    幼年的池海秀因为亲眼见证了母亲出轨,从而产生了对男女之间亲密关系的恐惧。母亲的行为,毁掉的不仅是她的精神健康,更是她对爱情的安全感。在没有性的基础下,和男朋友崔浩一起走过了三百天,但又在三百天纪念日的时候,被张载烈用调笑的语气告知了崔浩出轨的事。
    精神障碍就像堆多米诺,堆好它需要大量的时间和精力,然而毁掉它,只需要一张倒下的牌。
    面对爱情,池海秀和张载烈无疑是性格截然的两种人。池海秀认真而小心,她需要对方长期而持续的关怀和坚定的心意;而张载烈则是彻头彻尾的当下主义者,一切随心情而定,所以才能说出“那一瞬间的确对你心动了”这种话。
    这样的人,确实很难给池海秀安全感。正是因为池海秀自己也察觉到了这一点,才会不断伪装出讨厌他的态度来面对他,仿佛将他推远就可以克制自己不断被他吸引的心情。
    不是欲擒故纵,只是一种自我保护的手段,就像筑起一道围墙,他进不来,她也出不去。
    
    在大哥的引导下,池海秀终于开始正视自己对张载烈的心意。之前的池海秀,对待爱情一直有种说不清道不明的抗拒,认为或许时间能治愈自己。然而她却不知道,当那个能走进她围墙里的人出现时,她早已心甘情愿为他在这座看似无坚不摧的壁垒下,开启了一扇窄窄的门。
    就像《圣经》里所说:“那门是窄的,路是长的。”
1048 有用
53 没用
没关系,是爱情啊 - 豆瓣

没关系,是爱情啊

8.7

104968人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 117条

查看更多回应(117)

没关系,是爱情啊的更多剧评

推荐没关系,是爱情啊的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端