本来就是阿玛和阿柴的爱情故事 摆证据

蒲绒绒
2014-07-28 看过
    这个电影虽然是以女主角路易德视角展现的,但其实是在借她的眼睛和感受,甚至其中有一些误导大家的想法,展现了两个男孩子间的刻骨爱情。证据有以下几点:
    1、阿柴第一次和路易做爱的时候,出现的是阿柴与阿玛做爱的画面,证明他们曾经在一起过;
    2、阿柴对路易说想要和她结婚,想像阿玛一样找个女孩子恋爱,稳定下来。这句话暗示,阿玛本来是喜欢男人的,也就是阿柴;但他们的爱情已经成为过去;
    3、痛苦可以勾起阿柴的欲望,看完整个片子我们都知道这点。他和路易第一次见面的时候就说,看见你的脸我就勃起了,我本以为阿柴是觉得路易性感美丽,但真实的意味是,看见阿玛欢天喜地领来的女朋友,阿柴觉得很痛苦;
    4、三个人在一起吃饭喝酒那次,阿柴趁阿玛去厕所,捏起路易的脸说,你是我第一个想要杀死的人,我本以为这是他在表达自己对她强烈的欲望;而且那顿饭上,路易也在心里说,他们两个迟早会有一个杀了我。但我们都看到最后是阿柴杀了阿玛。所以也就是说,路易的想法是误导大家的,让我们以为这两个男人都会因为太爱她而杀死她,其实他们爱的不是她(或者说只有阿玛是爱她的);但这同时传达了一个正确的概念,那就是,他们会因为太爱一个人而杀了他。而阿柴那句想要杀了路易却是因为恨,因为她夺走了阿玛,所以他想杀了她;而后来路易自己去纹身的时候阿玛表示的担心也说,他并不担心阿柴会侵犯路易,而是担心其他的。这其他的应该就是报复之类的伤害;
    5、路易颓废喝醉酒坐在冰箱旁边的地板上的时候,阿玛曾问她有没有想过死,如果路易想要结束自己的生命,也要让阿玛来动手,因为阿玛非常爱她,阿玛想要她只属于他自己,只有他才有权利结束她的生命。这里传达的概念就是,自己爱的人的生命应该掌握在自己手中,别人没有权利去碰触,包括其本人。这话想来可能是阿柴对阿玛曾经说过的。我们看到最后阿柴杀死了阿玛,就是这个道理。
    6、最明显的一个镜头,阿玛曾轻松地坐进了阿柴的怀里。阿柴和路易的表情都有点尴尬,但阿玛却很自然,说明他是真的放下这段感情,把阿柴当作最好的朋友,以为三个人的友谊可以一直陪着自己。
    7、路易向阿柴问阿玛的真实姓名时,阿柴很惊讶还有气愤,也许气愤看上去不明显,但阿柴一直是比较阴冷的形象,他很少笑,也不动怒,经常是没有什么表情,隐藏的很好,所以他质问路易居然都不知道阿玛的名字时,那个语气,是真的感到生气。到警察局时,阿柴甚至还有阿玛的照片,他说是纹身时闹着玩照的,但真实的情况应该是阿柴一直默默保留没有舍得丢掉,说明阿柴对阿玛的感情还没有放下。
    最后,女主回到大街上孤零零地蹲下去,还是一个人,因为这段感情里,她一直是局外人。
蛇舌 - 豆瓣

蛇舌