向007致敬

四惠东东东哥
2014-07-22 看过
看完本片第一個想到會是《007》系類電影,並且可以看得出是向007致敬的,尤其在人物角色的設定和背景音樂上。但本片卻沒有丟失自己獨特的韓式幽默,在不失精彩的故事和火爆的場面同時,以一種輕鬆幽默的方式來表達主人公的命運,實在稱得上是一部娛樂大餐。
首先從人物性格設定上來看,K先生身份雖為神秘的特工,按照以往特工片的邏輯來說,應該是一個非常帥非常酷而又男人味十足的人,但本片的設定卻是截然相反的,K是一名其貌不揚,唯唯諾諾又怕老婆的小白領,唯一與其他特工相同的是他擁有高強的武藝和精湛的槍法,這種裡外不一的性格設定大大增加了喜劇效果。而大反派則設定成一位男神級別的帥哥,在正反兩面的博弈當中,加入了K先生老婆與反派帥哥的“出軌”情節,不僅讓大家忍俊不禁,在緊張之餘娛樂心情,更加突出了本片劇本的的與衆不同之處。角色關係與設定非常具有新意。
從拍攝手法上看,本片處處體現一種“洋氣”,也許是因為有很多地方模仿了007導致的。但動作場面還算中規中矩,有武打,槍戰,逐車,爆炸,幾乎囊括了所有諜戰片的因素,畫面的衝擊力也有,從此看出本片具有的商業屬性。
不過查閱資料才知道,原來這部影片的導演李承俊並非原始導演,他其實是來幫助製片方“擦屁股”的,因制片方和原導演李明世在影片風格上產生嚴重分歧導致影片停拍,主要原因是李明世主張以影片畫面和視覺效果為中心的拍攝方式,導致與制片方所希望的007系列影片的感覺有偏差,後經過雙方協商李明世放棄執導該影片,制片方重新選定導演李承俊來繼續完成。原來本片還有這樣一段波折,不過我認為製片方的選擇是正確的,做為製片方一定要把風險降到最低,擁有一個好的劇本,再加上007的成功模式,沒有碰過的風格風險當然最大。而且畫面的衝擊力並非本片最大的買點,最大買點還是在它的劇本和戲劇性上,如果一味要求畫面必會導致成本的超支,不過話又說回來了,李明世在好萊塢混跡多年,還是很想看看他現在拍出來的東西。
1 有用
0 没用
间谍 - 豆瓣

间谍

6.2

3072人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

间谍的更多影评

推荐间谍的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端