动人歌曲

夜观风
2014-07-21 看过
    首先一个立志做混音DJ的姑娘会去参加A cappella合唱团。她是怎么从各种音乐杂糅的理想中抽身去到了无音乐纯人声领域的,难道不是玩Band更说得通吗。另外,恕我固定思维,一个扎耳钉,画眼线的个性姑娘,要去参加人声合唱这种每一个音调都需要默契配合,互相cover的团体,多少有些理想化,还是玩Band更说得过去。
    但话说回来,本片在我看过的所有歌舞片中算是上乘,音乐和歌声几乎无可挑剔,让想当然的过程发展都显得有些乐趣了。最后The Barden Bellas拿冠军的那首混编相当出彩,百听不厌。而之前万年不变的"The Sign",编曲也不同于原唱,听多了也觉得十分悦耳。
    合唱团中有个性女、乖乖女、教条女、les女、淫荡女、胖女,这样的组合能有化学反应多数也只能在电影里实现。而导演既在组合中放入了一个挺出彩的韩国人,又把Beca的韩国室友塑造成一个不友善的性格,也是值得玩味的。
    演员方面对Anna Kendrick一直不甚感冒,她张艾亚似的外表,总给人感觉有些不聪明。Brittany Snow是我从《发胶》开始关注的美女,只可惜后来在大荧幕鲜有佳作。
2 有用
0 没用
完美音调 - 豆瓣

完美音调

7.4

27787人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

完美音调的更多影评

推荐完美音调的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端