暴力之下

低调的老王
2014-07-19 看过

本篇剧情几乎全部模仿million dollar baby,但我仍品出了许多不一样的味道。 欠了一屁股赌债的过气拳王,老爸欠债十几亿跑路的初学拳渣,被老公抛弃的女人,孤儿院的正太妹,所有的元素构成了影片中独有的灰色背景。然而,电影却没有向灰色继续发展。影片中的倒霉蛋大loser思齐,为了让老爸觉醒,想了各种办法,最终选择通过打拳让爹爹重新振作。碰巧,辉哥也来了同一家拳馆当杂役。无人问津的拳渣,碰上了两届冠军得主辉哥,互通有无,一拍即合!接下来就是拳渣,刻苦训练,改变世界的时候了。随着比赛的临近,拳渣的进步是迅猛的。终于,比赛降临!第一场,靠坚持搞定。第二场,依然坚持。第三场,碰到了真正的高手,继续坚持,但也输了。可是,这场来之不易的输局,却换来了三个人命运的大转折。爹爹看到儿子的拼命,燃起了当年的斗志,继续做起了经纪人,重塑了自我。辉哥看到徒弟的拼命,想到当年的退让,如今的赌债,重新开始了拳王的奋斗!众望所归,老拳王凭借自己的经验、努力战胜了新拳王,到达了人生的巅峰。小正太在辉哥的刺激下,也奋发图强,战胜病魔,愿意回到爸爸身边了。 影片中,各种loser为了战胜失败、战胜病魔付出的所有努力是值得我们敬佩的!他们在努力的过程中,创造出来的互相关怀、鼓励的温馨镜头,是本剧最大的成功了吧。影片末尾,辉哥还了债,思齐得到了爱,小正太回了家,这种完美式的结局,没有让我们众多影迷失望! 一部好电影,往往表现的是人生。激战中的人生,虽然和现实离得好远,但是剧中浓浓的情谊和战胜未来的勇气,确实是每个热爱奋斗,不干现状的人所需要的。能表现出这些的电影,再烂片如云的中国现代,不多见了吧?

激战 - 豆瓣

激战