构筑起我童年记忆的电视剧之一

Jia
2014-07-18 看过
首先说明这是我第一次写评论,看到这样一部影响了童年的电视剧没人评,我真的很失望,只好自己来。

作为一个80后男人,在孩童时期能遇上这样一部电视剧感觉挺幸运的,他构筑了我人生观的基础。看着电视上战火纷飞,听着父辈们谈论杨家将的故事,不知不觉得,在幼小的心灵中,建立起男人就应该忠君爱国、战死沙场、马革裹尸的人生观。

男孩都爱舞刀弄棒,我那时候六七岁,整天拿着个木棍子,把椅子倒过来椅背朝前坐在上面,像骑着马一样,嘴里喊着冲啊杀啊,现在想起来都觉得其乐无穷……

我对历史和战争的认识,基本都是出自这部电视剧,再后来,历史课上,只要学到某某战争,我脑海里就出现杨五郎大破天门阵的画面,只要说到忠臣就会想到杨六郎,只要说到外族入侵就会想到辽国萧太后……

从来没看过宋朝历史,从来没看过杨家将小说,但是,这部电视剧就是我心中的宋朝历史,中国古代史,无法抹去了……
9 有用
1 没用
杨家将 - 豆瓣

杨家将

7.7

1104人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

杨家将的更多剧评

推荐杨家将的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端