骗子,德吹的滥觞

Irreversing
2014-07-16 看过
体育医学和反兴奋剂发展到今天,当年的决赛有些事情的争议已经基本盖棺定论。

没错,那届西德队集体服用了苯丙胺和甲基苯丙胺,这类药物在今天有一个更通俗和流行的名字——冰毒。

靠着这些,德国人毁掉了当时50年代最好的两支球队之一——普斯卡什的匈牙利队。

到今日,当年那支西德队已经有多名国脚死于肝部疾病(甲基苯丙胺类当时的制作使用方法对肝脏尤其有害),而球队的名单也早已淹没在历史长河里。唯有普斯卡什和那支匈牙利队的名字依然璀璀生辉,和贝利的巴西共同撑起了50年代足球的天空。

的确,当时禁药规则并不明确,所以国际足联无法对德国进行任何追加处罚。但是对那些鼓吹54年冠军能证明多少德意志精神的人来说,真相以及那支西德队和他们开了一个玩笑。恐怕任何妄图在这里发掘多少光辉的行为,都难逃缘木求鱼的结果。
137 有用
89 没用
伯尔尼的奇迹 - 豆瓣

伯尔尼的奇迹

8.1

6486人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 89条

查看更多回应(89)

伯尔尼的奇迹的更多影评

推荐伯尔尼的奇迹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端