冷酷祭典 冷酷祭典 8.0分

就算你变态在正义面前也玩不转

吠物
2014-07-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透
评论里都讲阶级矛盾,整个观影过程我完全没有往那方面想。两个女人都是心理变态啊。苏菲从一开始就很古怪,男主人让她取文件她挂了电话回自己屋子把电视开大声,不识字已经成了她的心理障碍。还有珍拿出报纸,苏菲的父亲是被火烧死的,报纸上说苏菲出门购物,但从她提起这件事没有丝毫悲伤来看,那把火说不定是她放的。后面她还笑着说自己父亲身上也有尿骚味。苏菲的心理问题可能久而有之。
珍给苏菲讲女儿的事情的时候说,女儿很乖,就算不喂她吃的她也不哭,她回家拿着东西没看到女儿所以把小孩踢到火炉上,难道小女孩不会叫?她根本就是在虐待亲生女儿。她去救济会志愿工作也不是真的为了帮穷人,纯粹泄愤而已。
相反我倒觉得那一家人都还不错。送她配眼镜,想让她去学车,女儿宽容待人,不光帮过珍修车,知道苏菲是文盲还想教她。俩人真是以怨报德。

电影冷静客观,缓慢推进,却有一种强烈的张力在里面。你能嗅到暴风雨来临的味道,只是在等待时机累积、累积、累积。
结局很好,先是两个人疯狂的展现,到最后杀人一幕反倒冷静直接。牧师撞死了珍,收音机成了物证,没有人能逃脱正义的审判,就算你是变态也不可以。
两个女主角神演技。很像《趣味游戏》的女版,但是比那部冷静克制,前面铺垫做足了。
33 有用
8 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

冷酷祭典的更多影评

推荐冷酷祭典的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端