人间中毒 人间中毒 6.4分

唯有深情不可辜负

皱眉底事
2014-07-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
也说不好这戏中他们俩谁更爱对方,男主角死的刚刚好,他若是不死,时间久了,再回头都不会想起来爱没爱过这个人。死在最爱对方的时刻,才是刚刚好。


好像人与人之间就是这样,太过深情,总是会让对方胆怯从而逃跑。每个人心中都有自己的安全范围,当接收到的感情临近极限时,就会想仓惶逃走。女主角说“我爱你,但是还没有到放弃一切的地步”,可是她在此之前,也目光盈盈的问过“我们该怎么办”,女人变心怎么会这么快呢?
其实无非是他的深情,让她担不起而已。
这样一番深情,不用生命,怎么能偿还的起?


以前我和别人聊天,嬉笑着说起一句话“认真你就输了”。
后来果真是认真就输了。
有个道理是玩橡皮筋,先松手或者先放弃的那个人不会疼,但是其实这种事情,都已经玩上橡皮筋了,怎么会不疼呢。当然大家都会疼,只不过程度不一样。
人间中毒里他们相爱,当然是爱彼此的,可是爱情此消彼长,你多一分,我就会少一分,说不清为什么,这个现象就是会这么奇怪。


女主角最后拿着照片在大雪中痛苦不已。可能是辜负了他的深情,可能是干扰了他的人生。我总觉得她是在后悔,哪怕过去的某一刻她曾经改变过自己的想法,都会拯救他的生命。


太过深刻的感情,最后都说不出口,或者在放弃后选择忘记。那些被当做茶余饭后谈资的,往往是大家喜闻乐见的有点小惊喜的平凡的感情。真正的深情,怎么和别人言说?


电影里面,女主角向男主角诉说爱意有好多段,她浅淡的用一两句简单直白的话直接表露了感情,她对男主角说“爱一个人,怎么藏得住呢?”
男主角没有说话,女主角问他“我们该怎么办呢?”
男主角还是没有说话。
他第一眼其实就对这个美人有了兴趣,爱一个人是藏不住的,但是藏不住却没有办法。他为什么会爱她?因为她与所有的人都不一样。
疏离于世俗常规,美的气质非凡,有奇怪的脾气。所以这样的人,在表露心迹却得不到对方的回答后,迅速的整理了自己的感情。
两个人的后来被很多人当做谈资,女人们聚在一起,不再是嫉妒的贬低她,而是互相问对方“有这样的男人愿意为你去死,你会选择跟他走么?”
你会选择跟他走么?
我不会,我不敢。这样的一番深情,我担不起。因为所有的深情,注定会被辜负。


想起来一句话,人生怎么可能永如初见,除非故事根本不开始。既然享受了故事的美好过程,就必须得接受潦草的结局。
如果永远是开始时的样子,自然世间都是快乐,那个时候,大家都不曾爱的天昏地暗,一旦爱上,就要接受随之而来的灭亡。

“我不后悔爱过你。只是我后悔遇见你,因为遇见你就注定会爱上你。”
194 有用
14 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 27条

查看更多回应(27)

人间中毒的更多影评

推荐人间中毒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端