原来21岁的我们有一样的迷茫

Tabi
2014-07-02 看过
看完56up以后再回过头来看看他们21岁的样子。

因为今年,我也和他们差不多,刚毕业,不知道未来的自己是怎样的,就像Symon说的,我甚至连1年后的事儿都没想过,更何况是5年。

特别想说说三个女孩,Sue, Jackie和Lynn。

从56up来看,Sue无疑是三人里面过的最好的,不管是工作,还是生活状态,幸福指数都很高。

Sue和另外两个女孩不同,她性格更加平和,身材保持的可以,特别是仪态较好,在纪录片倒数大概15分钟的一个镜头里,三个女孩儿面前摆放的果汁,只有Sue的还留着一半,另外两个女孩儿都喝完了,也许是因为Sue比较懂得控制?也可能她当时没那么渴吧:)

过早结婚现在看来还是有很多弊端的,当一个人的价值观还未完全形成,且拥有的资本还不足以支撑一个家庭的时候,结婚固然是稳定了下来,但也同时成为了年轻人的一个羁绊,而有了小孩就必须花费更多的精力去抚养他们,在20几岁这个需要拼搏的年纪里,就更难平衡家庭和事业。

很多人看这个纪录片的时候都感慨:阶级还是无法跨越的,但这种从出生就决定好的东西再讨论已经没什么太大意义,我只是在56up的时候看到,只要身体没什么问题,大多数人的晚年生活还是很幸福的。
21 有用
2 没用
人生七年3 - 豆瓣

人生七年3

9.3

5754人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

人生七年3的更多影评

推荐人生七年3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端