“对不起。”

清弥
2014-06-27 看过

一直拖到昨天才看完,只觉得很为两个小孩感到自豪=w= 法国的美景和旅行的雀跃,每个画面都满载着明亮的青春感:摆各种pose照相,骑自行车奔向城堡,空中的滑翔伞,蒙布朗和蒙布朗,夕阳和日出,还有最后碧蓝闪烁的尼斯的大海——两个从童年时代就开始在J+的镁光灯下忙碌的孩子终于在镜头下,真实地青春洋溢了一次。像是P在route66当中说,“脱离了经纪人服装师化妆师的旅程还真是第一次呢w”,71和大熊大概也是带着不安和期待上路的吧:) 让人很自豪的一点是71和大熊都够勇敢去和遇到的人讲话,在语言不通的国家,自然地和孩子们打篮球,加入街上的舞会,鼓起勇气去借宿,真是让人欣慰啊(啥= = 印象最深的果然还是坐过站事件,71睁开眼睛,发现坐过站,叫醒大熊,两个人下车,找酒店,睡觉,71一路很沉默,明明知道该说出口的那句“ごめん”却一直没讲出来,其他的话语也随之消失了。 看这个小孩对自己要求多高,心里又多倔强啊。71怎么会是忘记了说对不起,只是一边自责一边还没鼓起勇气低头说对不起而已。 幸好大熊太温柔太懂他,“侑李,你忘记讲对不起了哦w”日记里这一句,没有当面提醒的难堪,细致地给了71一个台阶下。“我知道你也很想说对不起,只不过还没讲出口而已对吗?可是在镜头下面,不讲‘对不起’可是不行的哦,就这样,明天在交换日记里,不用难堪地讲出来吧。”大熊心里一定是这么想的对么=w= “不器用的哥哥和能干的弟弟”,虽然旁白是这样讲的,我却更想把两个人描写成“相互守护着的,默契的,温柔的哥哥和能干的弟弟。” 期待看到你们下次再去什么地方玩呢=w= ---

顺便 哪位可爱的GN知道两个人在农场骑驴子的那段BGM是什么嘛!

J's Journey 髙木雄也&知念侑李 仅此二人的纵越法国慢车之旅 - 豆瓣

9.1

J's Journey 髙木雄也&知念侑李 仅此二人的纵越法国慢车之旅的更多剧评

推荐J's Journey 髙木雄也&知念侑李 仅此二人的纵越法国慢车之旅的豆列