金沙别墅 金沙别墅 8.2分

泰剧推荐之Num Sornram系列——《金沙别墅》作者:真実はいつも一つ!!!

天真与骄傲
2014-06-25 看过
其实我对泰国的年代剧的好感比现代剧多是有原因的啦,原因之一是年代剧里的人物气质比较优雅,情感表达含蓄矜持;原因之二是年代剧的歌充满浓浓的复古风味,很有传统的感觉;原因之三嘛,就是我看着年代剧里那些老套的戏码而不会感到特别的违和,可以自动脑补“哦,那是说好几十年前的事嘛,狗血点,俗点也是正常啦”这样,要是看现代剧碰到类似的情节那就只有呕血的份了,会让我深深怀疑编剧的智商。这部《金沙别墅》也是一出年代剧,一共三十多集,好长啊,但是目前只出了四集的中文字幕,好大一个坑啊。剧情大概说的是女主的爷爷和男主的外公是两兄弟,金沙别墅是女主爷爷的财产,但是因为某些原因女主爷爷和本家断绝关系所以别墅就到了男主外公的手里,然后一些恩怨纠葛的就围绕着金沙别墅展开啦。前四集女主来到本应属于她的金沙别墅,却被上至表姑妈,下至园丁佣人各种欺负,幸好女主也不是省油的灯,要不然看的就气结了,第四集最后女主被一个神秘的疯老婆子吓到昏倒,这时我们的男主才登场,然后一把抱起女主就走(Joy好大只的哦,某人的臂力了得,帅!),总共不过一分钟,欲哭无泪啊。我啃鸟语啃到大概八九集这样,都是结合百度Num吧的剧情介绍看的,但是很多对话不知道他们讲什么还是很抓狂,干脆暂时放弃了,看图猜剧的功力不够深,不甘心啊不甘心。
一般说我自己都没看完的剧就来推荐似乎有点不负责任,但是我可以肯定,就算这是部烂片,单单冲着Num最巅峰时的美貌也绝对能值回票价!更何况这是一部剧情合理紧凑,充满悬念,人物性格鲜明,情感细腻生动的好片。 在看了部分剧集还有百度Num吧里面选的几个片段后,我知道为嘛这片那么长了,因为导演绝对是个微表情爱好者,喜欢拍摄主人公的那些细微的表情变化,把他们在恋爱中为爱欣喜,为爱烦恼,为爱犹豫表现得淋漓尽致,经常长时间没有对话,而是靠演员的眼神和肢体语言还有动听的音乐来推动剧情,演员的演绎也十分到位,把观众带入角色们的情绪里,跟着他们心跳,跟着他们高兴,跟着他们难过。缺点嘛大概就是网上能看到的视频画面效果都很差,有几集干脆就是黑白片,暴汗。而且布景有点假,那些隔墙一看就感觉不牢固,说真的要是不说这是2000年拍的,我都以为是上世纪80年代的片咧。当然只要有Num,画面多差我都能看。女主Joy现在都是演坏女二,在《爱的被告》和《一诺倾情》都是,不过《爱的被告》我只看了一点就弃了,《一诺倾情》我认为是编剧太SB,所以对她没什么恶感啦。在这部剧里,她还蛮年轻的,脸颊饱满,眼神灵动,少女的娇俏和倔强演得很好。虽说她的五官和脸都比Num大一号,说话的时候嘴唇和牙齿经常让我出戏,但是跟某人搭戏还是蛮和谐的,当然不排除我眼里只有某人,别人就被我完全忽略的可能,哈哈。
不知道是不是Num天生长着一副好虐的脸,貌似他的剧绝大多数都是被虐的。被扇巴掌是常态,还有生病,被踹,被喷,被炸,被刀捅,被刀剐,被枪击……那都是数不胜数,不但身虐心更虐,基本上很少有女主给他好过的,其中的翘楚就是《心的奇迹》,剧中的他眉头几乎就没舒展过,双重心伤来着。据说《萤爱》更虐,不过我应该不会看了,不管Num在里面演得多好多感人,看他老是得不到女主回应我真心酸,看他这种单方面付出奉献的感情,很累,比看他被虐身还累。看电视剧嘛,就是消遣的,何必为自己徒增伤感,所以我还是喜欢看女主对男主很有爱的,两人互动多一点的剧,比如《心之边缘》《三世情缘》《爱之花语》《亲爱的上尉》,还有这部《金沙别墅》。可惜的是这几部全都没有完整的中字/(ㄒoㄒ)/~~
不同于别的剧里某人还是会被小欺负,在《金沙别墅》里,某人可就是绝对权威了,不管家里那帮人再怎么针锋相对鸡犬不宁,只要二少那凌厉的眼神一扫过来,周遭气温立马降至0°以下,不管是势力的老妈和妹妹,还是嚣张的恶仆,包括女主,全部自觉噤声,上上下下没有人敢在他面前放肆的,哈哈,真过瘾。二少不是什么好脾气先生,刻薄的妹妹或者佣人做了什么不好的事的话他的反应是很火爆的,所以家里人那么怕他;要是跟女主闹矛盾的话,他便改用冷暴力,阴晴不定,即使女主也是个倔脾气的大女人,但是通常不是二少的对手。就我目前看过的这几集来看,这个男主是个非常有主见的人,意志坚定,只相信自己所看到的,不会听信别人的谗言,一直都在维护女主,是我非常心水的类型,虽然脾气差了点,但人无完人嘛。我最喜欢这部剧里女主对某人的崇拜HC之情,本来歌唱比赛以为男主没来看于是她很郁闷,上台后看到原来男主正坐在观众席上,马上阳光灿烂了,还有女主看他看钢琴时的她那星星眼那叫个陶醉啊,这类女主在某人别的剧里面是很少见的啦,总之看得我心情大好。
这部剧的配乐无可挑剔,同名主题曲《บ้านทรายทอง》,我放在空间首页做背景音乐了。Num唱的《หากรู้สักนิด》,中文名叫《如果预知》,应该是他边弹钢琴边唱的那首,其实我想说他弹得好烂,咳咳。还有我最喜欢的《วิมานสีชมพู》,每当两人甜蜜的时候就会响起来,我还特地找了音译歌词来跟着唱。我妈有次听到我放这首歌,马上让我把她的手机铃声换成这首歌,嚯嚯!
所以说这是部非常成功的电视剧,称之为经典也不为过。真佩服我自己,只看了部分中字和鸟语的剧都能啰嗦流水账一大堆。这是否也意味着我对某人的喜爱犹如黄河泛滥一发不可收拾了呢。
这段情节可以看得出这个Glang二少爷也是个喜欢装模作样的别扭男。只是不同于Rangsiman国王孩子气的别扭,我们二少是大男人的别扭~\(≧▽≦)/~

新婚还要分房睡,这可苦了我们二少了。有Num粉说Num的声音听起来就像情人在你耳边低喃细语,的确如此,融得人都要化了。万分佩服Joy姐姐,在某人这样的声音攻势下还能站得稳稳的,哈哈

看看某人那蒲扇一样的睫毛

Num粉称这张为《二少拈花图》

玉树临风的二少~~~~那个时候的泰剧好像还可以出现抽烟的镜头

5月26日新增:
我写完这篇流水账后,养成了一有空就看那些中文片段的习惯,看着看着……不行,不看完完整的二少我睡不着觉啦!于是重新捡起这部剧,攻克鸟语难关,锻炼眼力,力求做到看表情猜对话,哈哈,终于今天看完全集了!哎,真佩服这两人,一条被单都能让他们YY好久。从定情到蜜月那段实在是太甜蜜,整天黏在一起,二少看着老婆的眼神都能化成水了!对于情敌,他只是不动声色耍些小花招就能让人家气到嘴歪,高明!真叫个哄老婆于柔情,杀情敌于无形,哈哈。不过后面几集那一大家子包括两夫妻都有很多矛盾冲突,最搞不懂为嘛还要分房睡,听不懂他们讲什么,只能看看猜猜大致的剧情走向了。小少爷的去世很让人惋惜,让他那个老妈一辈子活在内疚里吧。还好结局是好的,等哪天有空我就去Num吧开个剧情YY兼二少HC楼。
#About Tv

金沙别墅的更多剧评