纵情四海当年情

缺牙巴胖K
2014-06-18 看过
今儿完成了心愿,往事三部曲享受结束。《革命往事》虽然不如《西部往事》赞,更无法企及《美国往事》的高度,但瑟吉欧出品有保障,总归是一本有趣好看的电影。

 他的片子从来都不缺异士怪杰,拗造型拗得都快断了~这次是墨西哥本土土匪强盗头子胡安和来自爱尔兰的绅士气质型男肖恩。真喜欢胡安,生动,欢乐,乡下人的精明与狡黠,心狠手辣的神枪手,接地气的智慧足以让他抓住事物的本质,绝对不会费劳什子劲去干什么革命,偶遇炸药专家酷死人不偿命的肖恩,一次稀里糊涂的抢银行搭
 上革命这条贼船,而一家老小的惨死让这个天生的利己主义者踏上不归路,阴差阳错成了所谓革命的英雄,本片这位地道可爱的人物光芒超过了另一位男主角肖恩;而肖恩,从一开始嘲讽着毛贼胡安,嘲讽着革命,身负爱恨情仇,兄弟的背叛,又宽恕了背叛,和胡安最终的惺惺相惜,很有范儿。

 瑟吉欧爱讲男人之间的事,兄弟情怀,铮铮铁骨,火花四溅的碰撞。往事三部曲里每一部都在探讨这个主题,而女人是永远的配角,无论是《西部往事》里的寡妇吉儿,还是《美国往事》里的黛博拉,美则美亦,成就不了灵魂人物;而弟兄之情,永远说不尽道不完。至于本片,干脆就没有什么女人。而该死的古龙,居然连这调调都学!好吧,冲他那浪子酒鬼的个性,“女人如衣裳兄弟如手足”就算心有戚戚亦。

很好奇瑟吉欧和埃尼奥之间的交情,配乐鲜明的辨识度几乎都用脚趾头都能听得出来,吹着口哨的“肖恩,肖恩”让人微笑。所有瑟吉欧的影片都是埃尼奥配乐啊,两个意大利奇才,竟然还是小学同学,因此更加期待《莱昂往事》。
1 有用
0 没用
革命往事 - 豆瓣

革命往事

9.1

8326人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

革命往事的更多影评

推荐革命往事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端