法律与秩序:特殊受害者 第十二季碎碎念

安泽
2014-06-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透
【第1集】小姑娘是《童话镇》里的小白雪公主!
         这集几次反转啊,先是说小姑娘被绑架了,然后又说是和网友私奔了,随后姑娘手臂又出现科幻片里才有的芯片,然后老妈的神经质加上姑娘的证词似乎说明她只是两口子已经失去的女儿的复制品,再后来,十年前被绑架的女儿居然被找到了,不知道小姑娘今后的生活会怎么样....

【第2集】卡氏综合征,一种罕见精神紊乱,以为所爱的人被冒充了,即脑袋中的情感应答受损,失去了感知爱的能力。《罪案第六感》第一季有一集就专讲这个病的,有兴趣可以看看。
         上一集洗脱嫌疑的反性掠夺者公民协会的会员Erik这集继续出现,“帮助”警方找寻恋 童 癖,最后他的声音居然把一个受害者吓得失禁,turns out 他才是警方一直在寻找的真凶!
         (老美各种协会真是有利有弊!)

【第3集】这男人在全国范围内跟踪、多次强奸十一人长达20年,居然从没被作为涉案人员调查,这些女人都见过不止他一次,也都报了警,但还是让他逍遥法外20年?Liv给很多城市警局打电话,很多都有几千件强奸证据从来没被打开过,更妄谈找到真凶....剧里好像每天都在破案,但这集似乎才是真正的现实...

【第4集】父亲把养活不起的孩子送去“打工”好让他们至少有吃有住,却没想到转手就被卖给畜生们,强迫接客、吃猪食、挨饿、甚至生下孩子当货物一样卖掉...姐姐想逃走求救却被弟弟害怕挨打而推向马路...唉,想起天朝那些黑煤窑和东莞那些被人弄残乞讨的孩子....这世界有时候黑暗的让人窒息...

【第5集】Paula Patton出演新来的黑发ADA,mikka,柔中有刚,不过还没上庭就被上头撤走了。
         《数字追凶》男主客座出演,整篇的饮水安全,结果不还是曾经的叛逆姑娘想要祖母的爱,不过那祖母未免太过冷血,也许这就是有钱人的生活法则。

【第6集】14年前夏令营里的罪恶,终在14年后逐一偿还。不明白的是,女孩不是有超高智商吗,为什么不计划周详一点让人永远无法识破呢?(新来的ADA一点都木有气场~~)

【第7集】一桩新的强 奸谋 杀案牵扯出了40年前的连环奸 杀案,Liv发现受害者之一和自己的母亲一样生下了强 奸后的孩子薇薇安。当年的凶手因为证据缺乏而被释放,回家就被平底锅砸死了...薇薇安出走前把自己儿子凯文的监护权留给了Liv,上次那个早产的婴儿看来是木有活下来....

【第8集】之前出现过两次的FBI卧底姐姐再次出现,任务期间被强 奸,在庭上被新的ADA详细询问过程,最后一分才明白幕后黑手是她曾经在庭上为保护Elliot而射杀的凶手的老爸。
         (M叔和Fin叔十周年快乐!)

【第9集】Elliot女儿Kathleen再次出现,上了大学,似乎躁郁症好多了。
         曾被酗酒停职的Sonya重新开始试用期,(总之Alex走之后,ADA每集都不一样就是了)被Elliot、法官各种调侃讽刺,甚至不公对待,看着都有点可怜了...
         米索前列醇,口服时是治疗溃疡的,直接用在宫颈却会让人中毒休克。你说你一大小伙子,如果真有魅力让姑娘心甘情愿也就算了,净弄些歪门邪道,强 奸不说,还亲自用自己的小弟弟杀自己尚未成型的孩子!


【第10集】姑娘真敢,弄什么《我的炮友册》幻灯片,名字、照片、床上表现,还有阴 茎大小柱状图...⊙﹏⊙b被其中之一的女友弄伤了脑袋,送医的时候又被急救人员猥亵了...
          薇薇安再次出现,把自己搞得一塌糊涂,还指责Liv夺走了自己的儿子凯文,我晕,是你自己要把监护权给人家的好吗?唉,可怜凯文和Liv已经有很深的感情了,但还是要分开啊...

【第11集】就因为证据只能证明母子之中有一人杀了家庭暴力的继父,所以两个人都无法被控告?I mean,那人是个混蛋没错,但是这样也可以?

【第12集】一生都致力于恋 童 癖的传播,照片、录像、小说,嫣然一副大师模样的老头居然都到了连走路都得带着氧气瓶的地步了,居然还是木有证据控告?
          当年的受害者已经变成了加害者,因为他的世界观已经全扭曲了,即使连他自己也知道“我们已经被毁了,再也回不到从前了。”

【第13集】隐藏在性瘾小组的变态医生,觉得自己按照小组成员的剖白再强 奸一次他们的受害者就能“治愈”他们?脑子进水了吗?(《犯罪心理》JJ客座出演)

【第14集】“很少有女人能爬到食物链的高层而不互相残杀的。”
          “当你十年后仍一无所有的时候再来问我,没有家庭,没有事业,没有未来。”
           (就知道《格林》里的吉普赛女王不会这么简单!)

【第15集】五十多岁的亿万富翁跑去控告12岁小姑娘强 奸他?!要脸不要脸?不是说歧视你,如果你真的是受害者也就算了,关键你还是个惯犯!不过怪不得现在人们都觉得有钱才是成功的标志,一组人忙活半天结果被联邦以一句“我们有足够的资源处理好这些受害儿童”弄得竹篮打水一场空...有钱就是好,连联邦都TM向着他,可是钱能买来这些小女孩的清白吗?

【第16集】如果不是男孩和自己的朋友自编自导的一场戏,那他弟弟是不是会永远“失踪”?况且就因为一句证词Elliot就破了悬案,那这集是为了说明什么?

【第17集】《威尔和格蕾丝》里格蕾丝客座演出Sonya的好友Alicia,一位专门揭露恋 童 癖的记者。她13岁的妹妹在25年前的失踪,成了她也成了Sonya一直以来挥之不去的羁绊。Alicia在镜头前对凶手的挑衅使得Sonya在戒酒会卫生间被割喉,凶手最终找到,但为了从他口中得知几十个受害者的身份,Alicia不得不耐心地面对他甚至讨好他...
          (Sonya姐姐结局真惨~~)

【第18集】问一问自己,我们为了钱可以承受多少辱骂、殴打、威胁,可以做多少自己曾经想不不敢想的欺骗、虚伪,甚至谋杀?“我们只是想变得有钱”这个理由是一种委屈还是一种悲哀?

【第19集】重“感情”的中年男子比恋爱中的小女生智商分数更低啊!啊!啊!

【第20集】最不可原谅的是亵渎了“母亲”二字的神圣的那些所谓的母亲们!两个女儿就这样被她毁了,甚至也变成了和她一样的加害者!

【第21集】有些腐朽观念根深蒂固,并且一代一代传播毒害。

【第22集】生殖虐待狂,十年间“制造”了二十个baby!这还只是纽约,全世界有47个!
          可悲的是这种男人是种毒药,很多女人心甘情愿成他的“造子机器”,而且这种虐待不犯法!
          最后居然还得勾引最痛恨这种虐待的律师?活该死无全尸!

【第23集】这年头美剧里的正太不是受害者就是反社会分子,这位14岁的连环强 奸犯占全了。
          最后终于弄死了当初伤害自己的保姆,说自己好了不会再对别人动手了,我不信。
          记得CM里说,反社会是好不了的,就算无所不能的时间也治不好。

【第24集】虽说作为NYPD,Elliot有权阻止简娜射 杀别人,但还是不理解为什么不射她的手,最后,受伤了还在出言不逊的坏人仍然活着,简娜却死在了Elliot的手里。这样不对。不对。
         (《别对我撒谎》里的男主的女儿客座)
4 有用
0 没用
法律与秩序:特殊受害者 第十二季 - 豆瓣

法律与秩序:特殊受害者 第十二季

8.7

353人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

法律与秩序:特殊受害者 第十二季的更多剧评

推荐法律与秩序:特殊受害者 第十二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端