我叫孙悟空,这是我结婚前所发生的故事

森仔
2014-06-06 看过
       记得小时候,我和爷爷一直住在包子山。

       爷爷是个和蔼可亲的老人,他对我很好。据我观察,他是一位很厉害的武道家,他很擅长打醉拳。爷爷教会我很多东西,比如:每天要做早操,坚持锻炼身体;满月的夜晚,绝对不能看天上的月亮,据说月圆之夜会有怪物出现;如果遇到女孩子,一定要对她温柔,等等。

       有一天,爷爷去世了,只剩下我一个人孤独的留在世上。那段时间,我好伤心。

       虽然很无奈,不过日子还要继续过,人都要学会自己长大!爷爷教给我的东西,也足够让我好好地生活下去。包子山虽然有很多野兽出没,但是我并不怕它们,如果它们不听话,我会用爷爷留给我的如意棒好好收拾它们。至于吃的方面也不是问题,山上有很多好吃的水果可以任我选择,其实我最喜欢吃的是苹果啦。另外我也很喜欢钓鱼吃。

       在我12岁(当时我还以为是14岁)那年,山上来了一位名叫布玛的女孩子。一番误会之后,原来她对我并没有恶意。记起爷爷曾经说过要对女孩子温柔点,于是我邀请她到我家里坐坐。回到家后,当布玛看到爷爷的另一件遗物——玻璃球时,她的眼睛都发亮了。她说这次外出的目的是要找齐七颗叫龙珠的玻璃球,而爷爷的遗物玻璃球,正是其中一颗龙珠——四星球。她还说,只要集齐七个龙珠,就可以召唤神龙,向它许愿。无论是任何愿望都可以实现,其实我倒没有什么愿望想要实现的。不过布玛说,如果我和她一起去寻找龙珠的话,会发生很多有趣的事情,或许可以使我变得和爷爷一样强。反正我在包子山上闲着也是闲着,好吧,那就和布玛出去,见识见识世面吧!

       所以,我离开了包子山。虽然心有不舍,但是我想,男子汉不该一辈子留在家里,而是要出去外面闯荡!爷爷如果在世的话,应该也会支持我的决定吧。

       外面的世界好奇怪啊!有很多奇怪的事情、奇怪的人,这些都是我以前从来没有遇到过的。刚开始时,我不知道什么是汽车,什么是钱,也分不出男女。为此,布玛还经常教训我。之后我又认识了一群有趣的好朋友,有超喜欢女孩子内裤的乌龙、身手挺不错的雅木茶以及他的伙伴普亚鲁、牛魔王叔叔的女儿琪琪(琪琪是个调皮的女孩子,她说以后要做我的新娘。我以为新娘是好吃的东西,就答应了她),以及经常站在海龟背上的龟仙人老爷爷。龟仙人老爷爷是个好人,他把筋斗云当作礼物送给了我。我答应他老人家,等我帮布玛收集完七颗龙珠之后,就去拜他为师,跟他学习修行武学之道。

       收集完七颗龙珠之后,我和一众伙伴们一一道别了,之后我去龟仙屋跟龟仙人老爷爷修行。记得拜师那天,有个来自多林寺的光头小和尚——枯林也想拜在龟仙人老爷爷门下修行。老爷爷说如果我们能找一个漂亮的女孩子回来,就答应一起收我们俩为徒。于是我和枯林找了又找,最后终于把兰琪(后来发现她是个奇怪的女孩子,打完喷嚏后会变得很凶)带回了龟仙屋。托她的福,我们顺利成为了龟仙人的徒弟。

       之后我们开始了辛苦的修行。龟仙人爷爷让我们修行的方法很独特,一开始是送牛奶;之后是徒手帮农民伯伯翻土;还有就是到工地里做工。老爷爷说,这样做不仅可以锻炼筋骨,而且还可以得到丰厚的工钱,也就是可以一举两得啦。在午休期间,他还会教我们读书。刚开始时,枯林老是在偷懒,或者是使诈忽悠我,所以他经常被老爷爷责骂。后来老爷爷说如果我们真的有努力修行的话,过段时间会让我们参加天下第一武道会。虽然我不知道天下第一武道会是什么,不过听枯林说,武道会期间会有很多厉害的人去参加比赛,感觉好像挺好玩的样子,那么我就认真修行,然后去参加比赛吧。

       不久之后,第21届天下第一武道会开幕了。经过艰苦的修行之后,我和枯林的实力真的变强了很多。经过几轮激烈的武道会比赛,我打入了决赛。虽然很想赢,但是很遗憾,最终我输给了龟仙人老爷爷的表弟——成龙先生。武道会结束后,我决定再次踏上寻找龙珠之旅。记得龟仙人老爷爷经常说天外有天,人外有人,所以我自己乘着筋斗云,出去修行了。

       在寻找龙珠的过程中,我遇到了一个强悍的对手——红缎带军团。据说他们是世界第一邪恶组织,连警察都解决不了,他们同时也在收集龙珠。红缎带军团请了世界第一杀手——桃白白来对付我,当时我打不赢他。在抢走我的龙珠之前,他还杀死了卡林圣地的守护人、乌帕的爸爸勃拉。为了夺回龙珠,让乌帕的爸爸复活,我决定爬上卡林塔,喝下超圣水。经过辛苦的争夺战,我终于从猫仙人手上抢到了超圣水。之后我终于打败了桃白白,最后我把红缎带军团全军摧毁了。再后来进过艰苦的战斗,我和伙伴们打败了占卜婆婆的五个手下,终于知道了最后一颗龙珠的下落。集齐七颗龙珠之后,我和乌帕向神龙许愿,乌帕的爸爸终于复活了。回到占卜婆婆的宫殿后,我答应龟仙人老爷爷,在之后的外出修行期间,不使用筋斗云。

       光阴似箭,在我外出修行三年之后,第22届天下第一武道会开幕了。这次武道会有很多厉害的对手,最厉害的是那个有三个眼睛的天津饭,据说他还是龟仙人老爷爷的师兄——鹤仙人的大弟子。天津饭打败了上次击败我的成龙先生,并在决赛与我对决。好久没有遇到过这么厉害的对手了,当时我真的很兴奋。最终,经过激烈的战斗之后,由于微弱的劣势,我又一次成为亚军,真的好可惜啊!

       天下第一武道会结束后,枯林被人杀死了。当时我真的很生气,我一定要找到杀死枯林的凶手,并亲手宰了他!后来我知道凶手是一个叫丹巴林的丑八怪。与他的第一次交锋时,由于肚子太饿了,我打不赢这个丑八怪,更可恶的是,他还杀死了我心爱的筋斗云,绝对不能原谅他!那段时间我认识了一个叫亚奇洛贝的小胖子,虽然他有时很狡猾,但是我觉得他这人其实内心挺仗义的。之后我终于打倒了丹巴林这混蛋,但却引来了这个丑八怪的幕后BOSS——比克大魔王。他真的很厉害,我从没遇到过这么厉害的对手。我用尽了所有的招式,都没有办法打败他。

       之后我拜托亚奇洛贝带我爬上卡林塔,让猫仙人指导我再一次修行。听猫仙人说比克大魔王把龟仙人爷爷杀死了,我真的很气愤,我恨不得马上去找这混蛋拼命。猫仙人之后说,既然我有必死的觉悟,于是让我去寻找超神水。在寻找超神水的过程中,我没有相信那个“龟仙人”的话,留在“龟仙屋”和大家一起生活。最终我喝下了超神水,并借助超神水的力量,激发了我的潜能,最终打败了比克大魔王这个大魔头。

       我和亚奇洛贝再次爬上卡林塔,之后猫仙人说,或许还有办法让众人重新复活,那就是去拜托创造神龙的天神让神龙复活。几经周折,我通过如意棒,最终登上了天神殿,并见到了天神。原来天神和比克大魔王以前是一体的,比克大魔王并没有被杀死。天神答应我可以让神龙复活,不过条件是要我留在天神殿修行三年,目的是为了在下一届天下第一武道会,打败比克大魔王的转世——短笛。虽然我很想去看看龟仙人他们复活的场景,但是还是咬咬牙吧,三年的时间很快过的。于是我在天神殿里修行了三年。

       三年的时间,一眨眼就过去了,第23届天下第一武道会很快就开幕了。再一次与大家重聚,我真的很开心。通过这三年的修行,大家都变强了很多。比赛打得很激烈,最终武道会的决战,是短笛与我的对决。最后,我艰难地打败了他,在参加了三次武道会之后,我终于拿到天地第一武道会的冠军了!当时别提我有多么开心了。之后我阻止了天神意欲杀死短笛的举动,一方面我不希望这么强悍的对手就这样死去,另外我还看出短笛的内心深处,有着善良的一面。此外,我还拒绝了天神让我到天神殿担任天神的要求。最后,我和我的新婚妻子琪琪一起坐着筋斗云,重新回到了我的故乡——包子山。

       我叫孙悟空,这就是我结婚前所发生的故事。
32 有用
2 没用
七龙珠 - 豆瓣

七龙珠

9.2

55497人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

七龙珠的更多剧评

推荐七龙珠的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端