旧约的挽歌,异性恋的救赎!

LUGY
2014-06-01 看过
在漫长的时光与突如其来的变迁后,世界上终于只剩下了两种生物,双性的使徒和单性的人类。

双性的使徒是永生的,而单性的人类只能靠两性结合继续繁衍,保持种族延续。

人类中,有一个组织,即Seele, 她们的真实身份是一群腐女,组织的信条就是“同性出真爱,异性出后代”,她们认为同性恋才是真正的高级形态,异性恋都是低级的。

Seele中有一位成员碇唯,她一开始也是个腐女,对组织信条坚信不疑,到处掰弯直男。但后来,她发现组织的影响力越来越大,也越来越没下限。她一开始迷BL,是觉得BL有纯爱,但后来她发现,Seele这群腐女,并没有“同性出真爱,异性出后代”这口号里那样单纯,实际上,她们只是喜欢看着帅哥自己扣而已,而BL可以看到双倍的帅哥,所以扣起来自然爽,而且这些腐女也并非如自己说的那样甘愿看两个帅哥配对,如果有高富帅倒贴,她们也愿意千里送。

碇唯疑惑了,她发现Seele越来越多的漏洞,如果没有那些她们认为低级的异性恋们提供后代,Seele连扣的素材都没有。

事实上,Seele也意识到了这一点,她们看到了同性恋的局限,因此她们从最远古的BL本死海文书中找到了让同性恋永生的方法,于是她们决定启动人类补完计划。这个计划的目的,是让人类全部陷入搞基的狄拉克之海,而她们则可以以上帝视角永远欣赏这一切,永远地扣。

可是,Seele有一大威胁,那就是使徒,使徒是双性的存在,一旦让其回归魂之座,同性恋、异性恋都得覆灭,所以Seele想要成立一个下属组织,专门对抗使徒。

在这段时间,发生了件出乎Seele预料的事情,有无数勋章的N级会员碇唯居然背叛了,她不但和男人结了婚,居然还生了个孩子。

碇唯虽然醒悟,但知道大趋势不可避免,世界上到处都陷入了强制CP和烧死异性恋的漩涡。于是她加入到Seele的下属部门NERV,制作同样是双性的EVA,一方面对抗使徒,另一方面找到机会,推翻Seele版的人类补完计划。

碇唯的丈夫六分仪源渡决定支持太太的理想,为了打入Seele内部,他入赘姓碇,又假装和碇唯的大学老师冬月搞基,也进入了NERV部门。

不幸的事情发生了,碇唯在一次EVA的实验中被同化消失,源渡忍着伤痛,继续闷声下大棋。

为了得到技术支持,他NTR了人妻赤木博士,并让赤木博士被玩坏了般爱上他。他干净了异性恋能干的坏事,他也怀疑过异性恋的纯洁,但他仍相信着妻子,一切都是为了她的希望。

碇唯死后,由于倾心于工作,源渡忽视了对儿子碇真嗣的教育,真嗣就在没人指导的情况下,进入了青春期。

真嗣也是补完计划的一颗棋子,源渡表面对他冷淡,但私下还是有些关心。他依照自己最爱的碇唯,克隆出了绫波丽作为真嗣的援护,又让葛城美里照顾真嗣。

进入青春期的真嗣,很期待有份纯真的恋情,绫波的女神样令他向往,后来的明日香可爱的外形也让他萌动,美里的御姐气质更是吃死他,一段时间,真嗣都沉溺在纯洁和偶尔杀必死的暧昧中。

可是,厄运因青春的无知一件一件的发生了。他知道了美里和加持的大人关系,没有想到平时端庄的美里居然会有淫荡的一面;而明日香自傲的臭脾气也让他受不了,可爱外表的女生就不能配个“你若安好便是晴”的个性么;而绫波女神,自己最爱的三无女神,居然还有无数个备用品,而且这些都是为了满足源渡的需要,玩坏就扔,自己居然被自己的老爹给NTR了!!!!!!

真嗣彷徨了,说好的青涩恋情呢,说好的小清新呢,说好的纯爱呢,根本就是大丧失啊!!
这就是异性恋的宿命么,这就是女人的真面目么?

Seele其实早就看穿了源渡的心思,他们互相利用,托着下巴不语。现在,Seele终于找到了时机,是时候钓真嗣这颗重要的棋子了! 于是,她们派出了杀手锏——基熏。

基熏满足了少年所有自我中心、过度理想的需求,永远温柔体贴,永远宽容理解,永远陪伴。真嗣陷进去了,没错,他搞了个基的。

源渡看穿了这个阴谋,他看穿了基熏无非是男人外形套个处处倒贴气质,没错,他的身份根本就是双性的使徒! 为了纠正儿子的错误,把儿子掰直,他让儿子亲手杀了基熏。可是,这次掰得有点狠,直接把真嗣给掰萎了。

真嗣已经崩溃了,纯爱谈不成、搞个基还把基友给爆死了。这时他想起了明日香,他决定再争取一次,可是明日香这时基本已经是个植物人了。没有性格就没有性格吧,我只要你这个漂亮的长相就够了,在极度错乱的情况下,真嗣居然撸了一管。真嗣沉默了,不是要来一次秒速5厘米那样的纯爱么,这样的自己和那些嘴上说着要纯爱,实际上每天到处搜种子的撸逼有什么区别呢?

同性恋也好,异性恋也罢,这世上根本就没有真爱,大家都去死吧。

补完开始了。

Seele 带着8000万主力和3亿裙带部队围剿NERV,源渡也做好了最后的打算。

律子这时背叛了源渡,不料却遭到脑子被玩坏的母亲的反背叛,这时源渡举起了枪。其实,NTR了律子母亲的源渡一直有歉意,他不想再继续NTR律子。源渡最后那句无声的台词其实是“我不想再做个黄毛了”,不明真相的律子流泪地说,骗子。

在Seele的烧光、抢光、杀光中,美里舍命保护了闷声作死的真嗣,她在死前仍担心偏执的少年,她告诉真嗣,人都是有个需求的,这个事你长大了就知道了,不是说XX之后就没有真爱了,那么多结婚的人,你以为他们都是在混点么,最后她给了真嗣一个大人的吻。

后来真嗣又看到明日香奋力与量产机对战,越来越觉得自己不带种,等乘上EVA出击,明日香已经被量产用很猎奇的手段给轮了。

出击的真嗣中了计,被量产机给束缚了,这时绫波也与Lilith融合,参与补完,她抛弃了源渡,告诉她自己不是他的充气娃娃。

其实绫波才是真爱,即使被真嗣误会,也要实现真嗣的愿望。这时真嗣对绫波还是恐惧的,所以绫波只好委屈变成基熏的模样,让真嗣冷静,把他拉入狄拉克之海。

在狄拉克之海中,真嗣再一次见到了妈妈。

碇唯告诉真嗣,现实没有想象的那样完美,然而正是对不完美的宽容与对完美的追求,才产生痛苦与幸福,如果没有痛苦亦不会有幸福的感觉,就像傲娇,正是因为傲,后面的娇才有价值。

异性恋也好,同性恋也罢,只要是真心的,不是为了骗钱或搏出位,都应值得肯定。你本来就是个异性恋,就继续下去,以后老老实实结婚吧。

真嗣明白了妈妈的良苦用心,与母亲告别,脱离狄拉克之海。

在一望无际的白色的沙滩上,绫波女神样的Lilith破碎了,明日香躺在他身边,他第一次觉得明日香是这样可爱,就骑了上去,这时候他还是有点报复心理,想玩个窒息Play,可是感到明日香温柔地抚摸着他的脸颊,感到了一丝温存,他终于如母亲所说的样,在无限的丧失中抓住了一丝纯爱的感动,他哭了。明日香也终于释怀,其实男人不一定非要是加持那样的高帅富,她对眼前这个屌丝有些动情,但女人特有的尖酸刻薄又有些回归,她只对眼前这个屌丝轻叹了一句:真恶心。

真爱或许还有,只要还活着就有机会,红色的海水不断地拍打,仿佛是永远不会结局的结局。

LUGY

查看更多回应(11)

新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你的更多影评

推荐新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你的豆列