学生年代&变态杀人狂

幻影使者
2014-05-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
       很难想象一名或一伙中学生会与一系列的变态杀人狂事件联系起来,正于片中一位老警官所说:也许二十年前我不会相信,但今天的年轻人,谁知道。
      故事中,影片开头,就是一段电话惊悚杀人事件,扣人心弦;紧接着,就是恐怖死神扮相的杀人狂不断地出现,杀人,消失;于是乎我开始了杀人狂究竟是谁的猜测;第一个我怀疑的是女主人公的男朋友比利,他每次的出现,神情,动作都让人感觉那么神秘,深不可测,但随后,故事的发展似乎让他脱离了嫌疑;第二个我怀疑的对象是校长,神经兮兮,古古怪怪,但似乎不太可能,因为杀人狂从其电话声音中基本可以推测就是在这一群年轻的学生中,很快校长被杀了,给否定了;第三个我怀疑的对象是年轻警官杜威,源于他的那双鞋以及每次都有在场的谋和;当然,故事似乎一直把凶手指向给了女主人公的父亲,但显然是无稽之谈,电影也没这么狗血;随着故事的发展,真相渐渐浮出水面,警官杜威不是凶手,凶手显现是斯图,他杀了他的女友,并且他只是帮凶,主谋竟然是比利,他只是诈死,他俩是同谋。
      先谈谈故事主人公犯罪的动机,对于犯罪来说,经常用的话语是它的动机如何。罪犯为什么去杀人,总有一定的目的, 但这部影片无疑令观众大吃一惊。两个凶手,其中之一有一个勉强的理由,另一个却根本就是无动机。作为大学生,身受的教育不能说不够,但他们仅仅只是模仿恐怖电影的手法,为了追求一种刺激与新奇,而毫无目的地杀人。他们设计了精巧细致的圈套,让人无懈可击;他们用智能加上凶残的暴力,把杀人作为一种娱乐;他们的精神扭曲变态,甚至不惜自残。这一切,都是让观众胆颤心惊而又发人深思的。
       再说说故事所表现的现实意义:社会上的变态杀人狂越来越多,生活使人精神错乱,从而导致犯罪。就如同影片中所示,打开电视,新闻全部是报道各类凶杀案的。这种对社会现实的揭露与批判还是表层的意义。影片挖掘下去,对犯罪的原因从人性的角度予以重新认识。
      最后,看悬疑惊悚片,一定得认真专注,明白每一个角色,每一段对白,每一节画面,每一幕剧情都有其存在的的价值,深刻的意味;这些都是线索,在引领着我们去寻找事件的真相,对推动剧情发展以及构造完美严谨故事架构的作用
     
    
10 有用
5 没用
惊声尖叫 - 豆瓣

惊声尖叫

7.1

33307人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

惊声尖叫的更多影评

推荐惊声尖叫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端