黑道人物塑造得不错

火星T人
2014-05-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看到那个不可一世又懂人情世故的龙少爷,不禁让我想起《大时代》里的丁孝蟹,都是对别人阴险狠辣,但又有对心爱的人温柔体贴的一面,这种属性的男人对爱情懵懂的少女的蛊惑力可谓无比的强大。

虽然结局很多人不满意,但我依然觉得编剧是好样的。由于电视剧不得不考虑播出的影响,黑道人物,尤其是戏份比重较大的黑道人物,一般都不会有好结果,否则人人想进黑社会啦,政府会很捉急的~~笑~~

编剧好样就好样在他冒着对政府的大不韪,让我们看到了黑道人物的魅力。相信很多人看完都觉得杨熊铁除了熊一样的脾气,哪里好了?龙少爷论身家、身价都比他强不知道多少,小军喜欢那头熊哪点了?居然不喜欢龙少爷,还那样对他,最后还是选择了那头熊,是不是脑袋秀逗了?

好样的编剧就是要我们有这样的感觉!就是要我们对这结局义愤不平!要我们面对无法接受的结局,自己在心里各种yy美好的结局。回想起《大时代》,阿孝摔死婷婷的那一段,让我至今捶胸顿足。同为黑道,为什么大毒枭周济生可以和妻子逃到台湾双宿双栖?虽然最后的结果也不好,但好歹一起过了几十年,为什么阿孝和婷婷就这么惨呢?

当我看到龙少爷和小军的那个烂结局时,我突然懂了,编剧根本不能写好的结局,所以只能尽其所能给我们一个好的开始。否则,我们根本无法看到龙少爷和阿孝,看到的永远都是大飞、泰臣等流氓狠角色之类。

想起金庸的武侠小说《笑傲江湖》,当年看的时候,也曾在内心呼喊,是啊,魔教中人未必都是奸邪之辈啊。有人说,武侠是成年人的童话。哈哈,在现代剧中无法有好结果的黑道人物,可以穿越到古代魔教尽情肆无忌惮,快意潇洒~~
3 有用
0 没用
扫黄先锋 - 豆瓣

扫黄先锋

7.0

8036人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

扫黄先锋的更多剧评

推荐扫黄先锋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端