『Buppah Rahtree』生前相欠的债

倦怠会传染
2014-05-19 看过
休息在家看了部泰国鬼片,剧情有些老套。讲述柳宝自幼遭受继父的性侵犯,因此对所有男人都心怀戒备。谁知她对男人敬而远之的冷漠态度却引起富家公子家邦的兴趣,于是他与朋友打赌追求柳宝,单纯的柳宝很快就在家邦伪装的爱意中迷失,却在他们恩爱后得知这不过是一场可笑的赌局,但柳宝还是轻易的原谅了家邦。然而懦弱的家邦在得知柳宝怀孕后不辞而别的逃往英国,不幸的柳宝不但没等到家邦归来,还因流产失血过多死去。但直到她过世都从不曾怀疑、怨恨过他。灵魂在她居住的公寓里游离,坚持着不肯离去,等待着那个说要给她买粥却跑掉的男人。

  或许柳宝自始至终都清楚家邦编织的谎言,也明白他没有能力负责,更不可能同她这样身份的女人结婚,但她却不愿相信,不肯放弃...房东请来N多大仙驱鬼,用尽方式,但始终没能成功,反而这栋公寓的房客们都在柳宝的恶意恐吓后仓惶的搬离此地。最后家邦终于带着粥来见她,可来的只是一副没有肉体的灵魂。原来一个月前这个男人已经在英国因吸毒过量死掉了,灵魂飘洋过海来见生前被他辜负的女人...

  我是否可以相信家邦是被痴情和执着的柳宝所打动?才会在他死后还念念不忘那碗粥的承诺?或许爱情就是相欠吧,因不忍而欠了感情的债,因内疚而不肯放弃,因恨或是爱而扭曲的执着...无论过了多久还会想起那未还的债,就顺理成章的将怜悯的思绪化成了刻骨的深情...不过如果人生都像这部电影如此悲惨恐怖,谁还敢欠下痴迷的债?尽管珍爱难寻,但生命何尝不可贵?...

  唯一庆幸这部泰影的结局让我欣慰,至少最终他们都是鬼了,不会因阴阳两界受尽磨难。在生前他们被阶级限制&贫富差异所累,可在死后所有的戒规都不复存在。灵魂毕竟是自由的吧,两个没有顾忌的灵魂或许才能永远相伴,怎么看来都比他们生前幸福得多。

  人生总要经历一场爱情,或许幸运的人不多,失败的原因并不是因为爱情太过坎坷,而是我们的心不够坚定。当身价、学识、物质成为衡量爱情的标准?当我们见见计较着对方付出多少的同时,难道没有被愚弄的错觉?我们何尝不向往一场纯粹的情感爆发,期待着一次无悔的付出...其实我们也懂爱情毕竟不是所谓的期货,更不是姜太公的鱼钩长线,而是两颗无时无刻都彼此牵挂的相感相知的心。

  不曾好好留意夕阳落幕,醒来黎明早已过去,来不及数着日子过活,也分辨不出今天和昨天有何不同?...可我终将老去,追忆的过往也会渐渐淡忘。但生活依然继续,爱情苦涩,岁月流失,梦想残缺,而我夙愿持久的爱是否永不退色?...如果此生必然要欠下一场债,我希望自己能勇敢一些。


草草 006-10-24
3 有用
1 没用
变鬼2 - 豆瓣

变鬼2

6.6

1118人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

变鬼2的更多影评

推荐变鬼2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端