或许我们都是Sheldon

冬虫夏草
2014-05-18 看过
生活大爆炸是我唯一一部随时追的美剧,意思是每周五片源出来就会下下来看,不会等剧透、不会等全季出完,一集一集,风雨无阻。每一季结束,还会把20几集重看一遍。

第七季的结局,Sheldon的出走,意料之外,情理之中,这是我再看一遍第七季得出的结论。

看看后半程在Sheldon身上都发生了什么:

*被逼继续弦理论
*漫画店付之一炬
*L与P订婚事件
*好几次向他提及同居的Amy
*(或许还有吧...)

从第七季后半段开始,一件事情接着一件事情,直到最后一集三箭齐发,大部分事情都是Sheldon无法控制的,根本无法改变的。就像Sheldon说的,玩LEGO已经不能解决前六季中发生在他身上的那些不如他意的事情,这一季编剧在他身上下了猛料。

或许我们都是Sheldon,或许我们都曾经想变成Sheldon.

@他很聪明,智商够几个人用。
@他有一份他热爱的工作,而且他确实也做得不错。
@他有爱好,生活不枯燥,他也有足够的钱支撑他的爱好。
@他有自己的规则,有自己的计划,有自己的时间表,最关键的是,他确实能让大部分规则、计划和时间表成真。
@他有假期,只要愿意就可以正常时间下班。
@他有一大群朋友,虽然他行事确有古怪,但是莫名吸引了一群愿意包容他直到第七季还跟他一起玩儿的朋友。
@他有女朋友。
@他身材适中,没有发胖
@他生长在正常的家庭,他妈妈身体健康,没有一起住,常为他祈祷

这样看起来很爽啊,这或许就是我们理想的生活,相比剧中其他几个主要角色,L一直和P纠缠不清、被S折磨;R第七季结局才有份看似会有结果的感情;H的老妈和童年阴影;P丢了工作还要演猩猩;B的bus size婆婆;A遇到S之前的孤独;更不用说万年悲催配Stuart,就连最后一集看起来转运了都让人觉得有问题。

我们都曾经想成为Sheldon,甚至现在都想成为上面描述的那个人。

是啊,当发现之前的事情在最后一集开始变化了,编剧就硬生生揉烂了那一团幻影丢在S脸上,告诉他,嘿,世界变了。

这或许是我最喜欢的季终,我也热切地期待第八季,或许一切都会开始不一样。

所有角色都在成长,或许到了S由量变到质变的时候。

生活大爆炸 第七季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第七季的豆列