心的爱好,新的世界

ゞSusukiゞ
2014-05-17 看过
小时候,总觉得妈妈逼着我学习各种东西:周一到周五放学学游泳、轮滑;周六上午学习奥数;周日上午学习画画(国画、素描、色彩素描)。

无休止地学习,除了埋怨就是讨厌。

对于画画,没有真正的喜欢。

长大后,选择了化学作为高考的X科目。

大学时,因为成绩不理想,被分配去第三志愿的学校,学习的是工科的科目。

本以为与艺术无缘的我,申请学生会文娱部的时候,竟阴差阳错地被宣传部邀请过去……

还因为画得一手好画,稍微懂点宣传设计、舞台布置,一不小心地就成为宣传部的副部长……

念及此,其实该谢谢妈妈对我的栽培。

纵然我曾经千百般不乐意,仍对我耐心劝导和悉心陪伴。

更感恩的是,妈妈只是要求我学习各种艺术及技能,从未逼迫我去参加各类比赛。

而我,因为怀着有趣的心思去参赛,却也没有负担,还轻松揽回多个国内的国画大奖。

回头想想,再次谢谢妈妈!

------------------------------------------------------------------
当艺术成为爱好,成为心灵的归属,才是最让人感动和努力的存在。

当比赛成为负担,成为较劲比拼的所在,必然让人颓废远离。
0 有用
0 没用
钢琴之森 - 豆瓣

钢琴之森

7.8

17082人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

钢琴之森的更多影评

推荐钢琴之森的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端