奇怪的她 奇怪的她 8.3分

陪伴是最长情的告白

陈枪枪
2014-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    老末顺说话满嘴跑刺,儿子是大学教授却成天穿着破了洞的鞋也不舍得花钱买新的,她看不惯玉子抹着厚厚的粉饼招摇过市炫耀自己要去美国看儿子,但在要被送到疗养院时却没说一句怨言,她将自己的一辈子都献给了这个家。
    末顺一辈子也没过上梦想中的日子,她想唱歌,却早早结婚有了孩子;她想有个陪她一辈子的人,可老公却在结婚一年后死了。只有一个人的她要拉扯大体弱多病的儿子。为了让儿子活下去,她吃别人剩的饭,吃馊掉的海鲜,甚至昧着良心去偷别人家的汤料。终于,把儿子培养成优秀的大学教授了,末顺也老了。
    好在她身边还有一个处处为她着想的老朴。俩人认识了一辈子,末顺却不知道他对桃子过敏。而傻傻的老朴每次都把她送来的桃子吃光。末顺是老朴心中的梦。年轻时他没法阻止她私奔,但老了他一定要陪在她身边。末顺失踪他比谁都着急,末顺变身后遇见了心动的男人,他也默默祝福。
    其实在水上乐园的时候就能看出来谁更适合去爱,老朴将末顺护在怀中,PD只是在水中把她捞上来而已。一个保护她不受伤害,一个在她受伤后将她救起。女人通常会觉得将自己救出苦海的人是真爱,是踩着七彩祥云的英雄。可七彩祥云终究是一场梦,PD虽满足了末顺对男人的幻想,却不是那个老了能送她假牙,成天末顺小姐长,末顺小姐短,处处为她着想,能陪着她直到死去的人。每个女人生命中都会出现一个PD这样的人,他让你心动,温柔阳光 ,高大安稳。他只来过一阵子 ,她却记了一辈子。
    电影让不太好的末顺的人生来了一次回光返照,成了主唱,谈了恋爱,找回了丢失的青春 。可她终究还是一个母亲,是孩子们的奶奶,孙子有难,她又付出了青春救了这个家,一夜变老。
    青春梦醒了,回归现实。末顺奶奶还有朴爷爷爱着,还有一家四口人陪着,让人觉得老了也还不赖。
                          (第一次写影评,你们不要骂我!!!(┬_┬))
986 有用
22 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 108条

查看更多回应(108)

奇怪的她的更多影评

推荐奇怪的她的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端