在清晨、在傍晚,也许这样一直走

JIN!
2014-05-05 看过
我以为我会受不了这种琐碎缓慢的片子。但是,没有。

事实上,抛开手机、抛开笔记本电脑,可能发现,其实生活的本质就是简单到直白、可怕到无言以对。有时突然之间,生活中的愉悦消散,恐怕会直接面对生活的骨架,它们冰冷得像钢管一样,而你,不得不紧紧握住它们。

偶尔你在混沌中醒来,遇到了麻烦,才会发现,生活不是你的工作,永远不会有假期,由不得你说到底坚持不坚持。真的没得躲避。你以为自己不会再有勇气往前走一步了,以为自己不会坚持到下一分钟,走神的时候,你却已经在混沌中走出去好远好远。

摔坏了膝盖的英俊老爷子,没来得及穿靴子在雪地上一瘸一拐的走,也许这辈子就得这么一直走下去。

有时候,我们在做连自己也不知道为了什么的事情,我们根本没有意识到,我们一直在坚守的是多么微末的事。

时而清醒时而愉悦,Nobody's Fool ,时间没有停下来,生活就在这儿。
6 有用
0 没用
大智若愚 - 豆瓣

大智若愚

8.0

1040人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

大智若愚的更多影评

推荐大智若愚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端