S0313 我们都知道那是不可能的

Ime
2014-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
Joey是六个人中最孩子气的那个。看过《闪灵》之后的害怕让他把书放在了冰箱中,因为他觉得这样会更Safer。看到《小妇人》中的贝丝病得很严重时,他也愿意把这本书放在冰箱中。

当然这不可能阻挡内心的恐惧袭来,也不可能让我们真的不再难过。但这种很简单的仪式却能让我们的内心获得某种安慰,好像这些很让人难受的情绪都可以被冰冻住。

有时候有些仪式更是以自身为代价的,比如战场上胜利归来的英雄的愧疚,他们用自己的酗酒和流落街头来表达这种对于无法挽回逝者的愧疚,对于自己造成伤害的愧疚,如同饮鸩止渴,却也无能为力。

身边亲人的离世之后那些丧事,也是这种仪式之一,不是为亡者,是为了生者。我们都知道他们不会再在我们的身边,但我们还需表达,我们的情绪,我们的脆弱。

有时候,我们接着这些仪式去寻找更多的理由去逃避。有时候,我们接受,继续前进。
18 有用
4 没用
老友记  第三季 - 豆瓣

老友记 第三季

9.7

68601人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

老友记 第三季的更多剧评

推荐老友记 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端