就乱写点感受啊要什么题目

阿阿阿阿八
2014-05-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
因为对这五朵金花俩少年都不了解(有些完全不认识),所以对他们的认知差不多完全是从这个节目来的。嗯,应该也可以算是一种客观吧。立场在中间,转粉转黑都没有负担。

至今看了两集。其实第一集对张翰特别不待见。眼看着他把云里雾里的大家撇在一边,执着着他的筷子和午饭,都不用想他会不会来事儿了,这简直就是情商负数啊!少年你还能不能好好做任务了?!
但是到第二集的时候,虽然少年的智商和情商还是让人捉急,但还是情不自禁为他加上了同情分。计划旅行什么的本身就不是件容易的事情,众口难调不说,大家又都是刚认识互不了解,况且节目组还给出了各种限制条件,在这种情况下吃力都很难讨好啊。
虽然经验不足能力有限,但张翰至少是有认真对待自己“导游”的职责,有想要好好完成的。这一点在另一位少年出场后,两个人形成了鲜明的对比。矮子里面挑高个儿,竟然也会让我有种“还不算太糟”的错觉。

既然提到那就说说另一位少年花花吧。(完全不认识的一位。)这位少年过得真是……太没有负担了吧!后来看到说他24岁的时候真的惊讶了!有人给我说他高中生我都信啊!不是说外貌是说心理啊!!果然男生懂事晚么……
在教堂里的艺术感受力小点一个赞。
另外都没有什么印象了,跟李菲儿一样,给人感觉就是还不懂事的小屁孩。偶尔让人有点闹心,但不会太让人反感。
可以标榜为经典场景的一幕是和张翰买完水果归来,问张翰晚上是不是没吃饱,得到张翰肯定的回答时——大家一定以为会出现温情对白了吧是吧至少我这个俗人是的啊啊啊!!但是火星人的思维果然比较别致啊啊啊!!!这样的对白臣妾猜不到啊啊啊!!!“我吃的超级饱的”饱你妹夫啊把你分分钟踹到四个街区开外啊啊啊啊!!!!

李菲儿,呃,就是之前说的,不懂事的小孩,暂时没有别的印象。目前依旧保持中立,但是目测中立算是好收场,转粉几率不太大。

凯丽姐其实是挺典型的人物。爱面子,也有好胜心,很在意别人的看法。第一集学外语的时候跑到厕所哭了,第二集想爬上教堂但是犹豫不决,听到张翰李菲儿“乞食”后不满,如此种种。虽然不喜欢这种性格,但也能够理解。
唯一让我耿耿于怀的一个场景是第二集大家回到酒店后,她反复要求涛姐坐下,之后哽咽着说刘涛表现得这么强大会让别人显得很差劲这种话。这种不能正视他人与自己的差距,不去武装自己而是指责别人的优秀的态度,才是最差劲呢!

但最不喜欢的还是许晴。嗯,不喜欢。就像她自己说的,她的依赖性很强。这原本没什么问题,但是这样依赖别人却毫不体谅别人的艰难、毫不感谢别人的努力,是不是有点过分了呢。一边好像很宽和大度,一边又在反复念叨着别人的错误,踩住人家的痛脚不放,希望也能体会一下别人的感受吧。只说话不做事,大家都看在眼里哦,生存不是卖萌耍娇憨就可以的!

啊,终于要说到最喜欢的两个人了!心中瞬间充满了正能量!

佩佩姐作为大姐真的很大气啊!在别人不断抱怨指责张翰的时候,给了他很多情感上的支持啊!爱护小辈的宽和长辈好么!第二集最后的时候,张翰熬夜看攻略,而佩佩姐在一旁默默看着他的神情,真的就是亲情的加持的感觉!
(题外话:看到佩佩姐的第一眼想到的不是华夫人,而是包拯的妈妈,我是一个人?)

还有刘涛!涛姐赛高!如果说佩佩姐给予张翰的是情感上的支持,那么涛姐绝对是行动上战略上的支持者了。行事果断干练,有条有理,拥有超强的体力和耐力。当然,如果只是这样的话,就只是女汉子而已。百宝箱里给大家准备齐全的这种神奇“道具”,足见她的体贴周到,无微不至。
涛姐才是居家旅行必不可少啊!!!

另:貌似节目组给每个人都准备了一本笔记本,是很不错的设定。如果节目中间不时穿插的矫情句子都是来自大家的笔记的话,我就原谅它们的矫情了。
60 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 30条

查看更多回应(30)

花儿与少年 第一季的更多剧评

推荐花儿与少年 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端