伟大的四川战士

wuye
2014-04-28 看过
花了很长时间,终于把这部三十多集的抗战片看完了,真的不错,真的不错,对于喜欢抗日战争那段历史,对于希望了解川军抗战的人来说,这是一部不可多得的好片。
由于我也是四川人,片子关于四川的那些对话和故事,都是那么的亲切和熟悉,在老河口战役中,所有的人都勇敢的放弃生的机会,选择了和阵地共存亡,真的让人感动。本以为会有一两个主角幸存下来,或者让爱恋的战士能和心爱的人共同回到家乡,但没有,所有的人都在这场战争中献出了那么宝贵的生命。这已经是1945年了,日本马上就要投降了,但这群美好的人却死在了胜利前的一刻,这就是战争的残酷吧。
最后一幕非常感动,这些战士魂牵梦萦的莫过于故乡,每时每刻都在想着要回家,在生的时候他们回不去了;在死后,剧中他们一个个都回到了四川老家,那里有青石板和小木楼,有熟悉的家乡话,有汤圆,他们每一个人都笑的那么开心,而观众却心酸的掉泪。
战争是残酷了,四川人在抗战中承担了全国30%的税赋,有300多万人出征,战死沙场65万多人。他们真的是在用血弱之躯在捍卫每一厘米的领土,他们是伟大的战士。
对于一年一般只看一部国产剧的我来说,看完这部剧已经足够。也许有很多人还不知道川军抗战的历史,但我已经为是他们的后人而感到骄傲!
8 有用
1 没用
铁血征途 - 豆瓣

铁血征途

8.7

825人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

铁血征途的更多剧评

推荐铁血征途的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端