炸出的权利问题

跑跑
2014-04-28 看过
有很长一段时间,很多人都习惯了周五二十几分钟的生活大爆炸,呵呵哈哈一通,自从大视频网站们买了版权,播放按时按量,不用四处搜罗,这种感觉好像和房东签了长期合同,插点广告什么的都没事,终于不用四处搬家了。我猜没有人会把这个戏和任何敏感之事联系起来,直到它因为敏感被停掉了。


我并没有花太多时间关注此事,因为这只是很多荒诞事中的一件罢了,直到今天早上一个好朋友的评论,自己很多朋友在朋友圈为此事各种哭闹,依她看这完全没有必要,只说明这些人都是伸手党,封掉了,自己去回到老路子去搜罗资源便是了,总归想看的人是能看的。


我一时语塞没有辨驳,却是感慨万分。撇开什么审查,自我阉割,不清不楚的政策,对商业的不尊重,只是讲讲个人权利。个人权利这个事情在我们这里是不好讲的,不能讲的,时间长了大家似乎都把它忘记了,但是一个从来不谈论,不尊重个人权利的地方,慢慢的就变成什么都不尊重了,微观给宏观做了一个模板,变成了一种群体意识,大家长的手很长,从来不局限在自己的地盘上,他要管理每个人,每个人的生活方式,你们要从这些地方接受这些我们看过的信息,并且按照我要求的方式付费,好像很久远的记忆,他的管理曾经到达过家庭装饰(挂上XX像),他的管理曾经到达过吃饭前你该读段什么。


这个世界大部分的人,特别是不再年轻的人,都会慢慢的失去抱负,很多方面的抱负,懂得分寸和安身立命的法则,这不仅是在中国,在欧洲和美国也是一样的,他们面对资本权力过大的问题,我们面对双重问题,特别是在一个过程中,有些东西要被消耗掉,有些东西要被妥协掉。但我依然希望,我们在被放弃权利的时候,即便没有被征询过,我们至少知道,什么是本该有的,而不是予取予求,否则,大概永远也到不了想去的地方,互联网,只是用一种可统计的聚集方式,体现了这一切的不恰当罢了。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

生活大爆炸 第七季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第七季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端