Anthony才是主人格

TEROTE
2014-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透
主角的老婆一直叫他Anthony,Anthony喜欢蓝莓,Adam和他母亲谈话的时候他母亲给他端了一碗蓝莓,Adam说我不喜欢蓝莓,他母亲说你当然喜欢。Adam一开始手里的半张照片最后在Anthony家被发现是他和他老婆的合照,说明Anthony才是主人格,Adam是他为了逃避婚姻搞外遇产生的身份。

Adam查到电影公司,保安以为他是Anthony说六个月没见了,而Anthony的老婆也怀孕六个月,他母亲说你现在有了体面的工作,别再做演员梦了,Anthony之前确实在跑龙套,后来为了家庭稳定去找了历史老师的正经工作,但是为什么妻子可以在网上查到Adam的名字,可能是Anthony在当历史老师的时候用了假名,妻子开始怀疑Anthnoy又去见情妇,又根据假名找到了Adam,却发现他是Anthony的分裂人格,几乎崩溃。

Anthony发现了Adam的女朋友,跟踪她并且对她产生了兴趣,于是去找Adam,找借口说你打电话给我老婆,是不是干过我老婆,你把我老婆卷进这件事,所以我要上了你女朋友我们才算公平,于是他们两换了身份,Anthony穿上Adam的衣服和Adam的女朋友约会,Adam去了Anthony家,但是女朋友发现了Anthony的戒指印,他们争吵决裂,Adam面对他妻子显得手足无措,但最后他终于说I'm sorry,他妻子也选择原谅(妻子应该是已经接受丈夫以新的人格,或者说洗心革面的姿态回来)。可是当他拿到钥匙,欲望又袭来,就像他在历史课上说的,一切都是重复,或许又会有另一个Adam出现取代现在变成Anthony的Adam。

=====
看了遍字幕版的。
妻子洗澡,广播在播报凌晨的车祸,不过说到一半被adam转台,感觉是他有自主意识的在逃避,anthony去找adam的时候说我从此不会再出现,会从你生活中消失,我想是anthony这个人格自杀了,adam才可以取而代之。

这部电影可能也不是主要想让人探讨主次人格的问题,不过用adam的视角切入anthony的生活,造成一种错位,比较妙。
448 有用
44 没用
宿敌 - 豆瓣

宿敌

7.0

22049人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 273条

查看更多回应(273)

宿敌的更多影评

推荐宿敌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端