一方水土养育一方人

遲遲
2014-04-01 看过
草稿篇

前人常说 “一方水土一方人”,这水土,说的其实就是饮食。 在一个地方,河流里捞上来的鱼虾、每天喝的水、淋的雨、下的露称为“水”,田地中长出来的稻子、麦子、蔬菜和水果称为“土”,正是这种通于五谷的水性和土性才形成一方人的性情、禀赋和脾气。 如今还有一个测量的指数就是空气了。靠山吃山靠海吃海。 候鸟南迁,生物的多样性。
提起江南女子,脑海中显现的是:秀发飘然,肌肤水润,青花衫袖,婀娜多姿,余音甜美。
  环境造就人,江南女子也是如此。江南所指何地,大致是长江中下游流域。这一带地区属于我国版图的中间地带,气候温润,水土柔和;社会经济开发较早,物产丰富,人民安居乐业;重视文化教育,人文荟萃,人才辈出;多数时代不是政治中心所在,社会观念比较务实,开放;战争影响相对较小,人们习惯于过平静安逸的生活,性情比较平和;凡此种种,都使得这一带生长的女子往往具有别处女子所缺少的一些优点。

  喀什特地貌,丹霞地貌等··
 造纸术是蔡伦改进的,蔡伦是湖南桂阳人.
  毕昇是浙江徽州的,发明活字印刷术
 都关于木,南方有嘉木
1 有用
0 没用
美丽中国 - 豆瓣

美丽中国

9.3

33220人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

美丽中国的更多剧评

推荐美丽中国的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端