民主的真相

就不验证手机号
2014-03-22 看过
民主的真相并非不存在,只是大多数时候,你需要费点力气去搜寻。
如果这个世界上20%的人制造虚假的“真相”,剩下的80%的人有什么选择?
当然你可以选择不在意不在乎,当然你也可以选择相信主流媒体新闻,可是如果你想改变这个局面,你可以怎么做?
指望主流媒体得到“监督控制”?
很多记者,独立记者所追寻的真相,就是主流媒体想隐瞒的。在民主体系之中,真相的隐藏往往更加狡猾,用不重要的信息掩盖重要的信息,假装各种不同意见实际上来自同一家等等。
所以,民主的真相,就在于搜寻invisible power and make it visible.
对于我们普通百姓来说,能够看透看到有invisible power在主流媒体报道背后,就是一种民主的真相。
这就是我所认为的,这个记录片所带给我的一点提示。
4 有用
1 没用
制造共识:乔姆斯基论媒体 - 豆瓣

制造共识:乔姆斯基论媒体

8.7

175人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

制造共识:乔姆斯基论媒体的更多影评

推荐制造共识:乔姆斯基论媒体的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端