怨气很重的正能量电影

小愛的御花園
2014-03-08 看过
记得那时候看国产剧情片,什么《分手合约》、《那五年》, 问盼盼 “为什么拍摄地都在北京或者上海啊?”
“可能是广州比较热,容易花妆吧。”
终于等来了落地广州的《脱轨时代》,可惜故事和地标也毫无关系。

私认为这是一部编剧怨气很重的电影,从开场离婚的恶言相加,到结尾的暗喻“老娘找了个高富帅 你哪凉快滚哪去”。
表面上荤段子招式马力全开笑点连连,实际字里行间暗藏不带脏字的报复心态。
虽说离婚大多还是由于男方雄性激素分泌失调出轨,但现代社会已经不是女方少了老公就歇斯底里活不下去的悲惨世界。许可大大地鼓励了女性同胞,姐妹们别怕,离婚算个屁,对待渣就要一脚踢开,孩子自己养,对方只配养一条狗。
当然,前提是,要足够美。

一直蛮喜欢张静初(演许可),加分加分加分!美得就不赘述了,演技张力不错,算是第一次看她演白百合拿手戏——小妞电影。泼,泼,泼。收。刚被康少骗小三儿死掉,还嘴硬不害怕,待对方走后自己才舒了口气。在医院和前夫的歇斯底里。多的是,你不知道的事。
“对,我离婚,是我不想再做满口怨言的怨妇!这几个月我受够了,我不想再想了!”
最喜欢的戏,是许可看着康少倒带录像,她看见他着急拼命的样子感动得不知所措。康少玩世不恭地教训她要爱惜自己,明明担心到彻夜未眠特别憔悴还调戏她“好奇怪,把你捞上来泳池飘出两条餐巾纸。”——许可为了和小三儿斗胸在厕所塞纸。
一边哭到近乎窒息,一边不小心笑到岔气。真像是我也会干的蠢事。

潘粤明(演光芒)演这个角色是为了跟前妻忏悔吗?“对,老子出轨了,但老子是爱你的啊!!”
哎哟我去这样也可以的话要警察干嘛!
演员倒是很敬业,故意增重吗?卢瑟的脂肪感第一眼就令人生厌。活该。

许可生日,康少在办公室小小地给她庆祝了一番。我一直很讨厌烟花。而光芒在家做好饭菜买好蛋糕抱着儿子等她。
儿子等不及睡去,留下两人。许可要走,光芒一怒之下把饭菜倒了,说聊聊天总可以吧。
许可就切蛋糕,假惺惺说了句谢谢。光芒给她拍了张拍立得。她把所有拍过的拍立得烧了,插在蛋糕上。
像极了期待着被吹灭的蜡烛。
此时心里想着的不是快乐的愿望,而是伤痛罢。’
或许真是烧掉了就不会再想,苍白无力的忘记仪式。

许可做梦惊醒跳楼被光芒拽回来,错以为跳戏《我想和你好好的》。

“我发现只有你能给我这样的家。”刘光芒。
“我发现只有你能伤我那么深了。”许可。
残存的记忆,转化为日后的坚强。亦或是麻木。

来说说儿子,机灵可爱,人小鬼大。“麻麻我是站在你这边的。”也会帮着爸爸说一点好话。

来说说小三,无感,不算讨厌只是有点同情。且她看上光芒也非常不合逻辑,她不是嗜金吗?(整容整成这样真是不容易)

再来说说康少,也无感。个性有点弱的脑残高富帅,倒是挺可爱。感觉他对许可是缺少母爱的寄托罢了。

最后说说毛毛,这个角色设定挺有意思,很酷,演技不咋滴卖肉功夫还是可以,本剧亮点。不过和许可吵架以后太烂尾了,其实姐姐你可以不用再出现了,要么就再狗血点上演抢男人大戏。且你俩的友情算什么呢?为了一莫名其妙的路人由粉转黑了吗?

最后,吐槽一下电影的结尾。编导啊,其实故事到听美男子弹吉他追忆就可以停止了啊!
“以前许可每年出一次国,可跟了你之后呢?你知不知道她最想去死海啊!”
导演你也没必要把三个人扔在死海玩漂浮吧!

盼盼,你记不记得我一直吵着要去麻袋,因为据说2050就会沉没啊。
你说,好吧,我们努力攒钱吧。
如今我终于想明白,那句“我可能还会找你”只是中国人的客套话吧。
就像是“改天一起吃饭吧”那般信誓旦旦。

最后的最后,只想说电影和角色们的名字都取得很没有美感。
不过这份怨气和节奏却是相当讨喜。
妇女节告诉我们,要么别早结婚生小孩,要么离了就独立坚强拍屁股走开。
现代女性已经不靠男人不相信爱情了。
浪漫不能当饭吃,假话听听就好。
脱轨时代 - 豆瓣

脱轨时代

6.1

查看更多回应(14)

脱轨时代的更多影评

推荐脱轨时代的豆列