★★★★

沙仑
2014-02-23 看过
    攝於一九九幾年的關於華語電影性別定位的紀錄片,資料珍貴,在當年看來都已屬不易,無論是幕後構思的,還是敢於站出來講的。

    張彻老先生滿口可愛的夾心粵語,相對於謝晉的陳凱歌能多幾分坦然,徐克的神情態度看上去總有些閃爍與刻意,煙不離手偶爾冒出幾個發音十分sexy英文的哥哥在他們中間反而更顯得明媚而自信,恐怕也只有他才敢說青霞姐姐的女扮男裝“too bad”吧= =。相比較而言台灣導演的影片看過的稍多一些,比如侯孝賢與楊德昌,但現在覺得有必要都回去重溫一下。任白的故事也是從這裡才知道的,只可惜這些人中間好幾位都已經不在了。

    時代變遷,也許將來有一天Coming out不過只是家庭結構的一種形式,回過頭來看現在這些,也不枉是一種有意義的前瞻。
3 有用
0 没用
男生女相:华语电影之性别 - 豆瓣

男生女相:华语电影之性别

8.7

3788人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

男生女相:华语电影之性别的更多影评

推荐男生女相:华语电影之性别的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端