他哪里都好 可你就是看不见他的真心

渔鱼
2014-02-20 看过
今天第一天去上课。在课堂上见到了一位久为露面的同学,因为他去年暑假找到了工作——保险销售员。他自信、敢讲、圆滑、帅气,关键是他会吃又爱耍贱,保险也卖的巨好!这一切都像极了具大英。可是我最近被具大英迷得七荤八素,在现实生活中我却一直有些怵他,总想离他远一点。

在他身上找到了具大英的影子,于是我现在开始在具大英身上找他的影子。我暂且忘记具大英英挺的身材和可爱的右上排不整齐的小虎牙,发现他哪里都好,可就是看不见他的真心。

好吧,我这里的哪里都好只是讲他的性格以及待人接物,没有算上他奇怪的生活习惯和已经不能用乱七八糟来形容的房间。

好吧,我承认这就是销售天才的特质。在这点上我很佩服编剧,把一个销售描绘得这么接地气,这一点就跟编剧描绘美食的能力一样强大。编剧大人没有为了“拉郎配”的任务,就让八面玲珑的具大英给女主展示出他的“第九面”,虽然我知道,作为为韩剧迟早是要展示的,但至少在16集的电视剧中,一直支撑到12集,具大英都只是一个成功的销售员而非一个被丘比特射中的男主角,光这点我就要给五星!不然你以为销售天才的特质是那么容易在女主面前瓦解的嘛!

我觉得秀景最大的烦恼并不是自己爱上了一个年轻帅气高人气的“吃盼君”,而是她爱上了一个年轻帅气高人气的“销售员”。你发现他哪里都好,好到就像市场行销学的课本,让你看不见他的真心;你发现他待谁都好,刚严肃声明对方只是妹妹和朋友,转眼就又贴心得嘘寒问暖,请客吃饭。或许这就是他的真心,他对谁都用十分的真心,于是你期待他可以给你十二分的真心,可十二分真心的那个他也许只是那个躺在杂乱地板上玩着手机游戏的有点疲倦的男孩,就是那个难得回次家却躺床上被爸爸嫌弃的臭儿子。这种十分和十二分的反差,可以接受吗?

我看过很多韩剧,可是猜不到编剧接下去要怎么写,不知道具大英会怎样特别得对待秀景。我只知道剧中的大英是个让我迷恋的角色,可是现实中我会离他们远一些。


177 有用
19 没用
一起用餐吧 - 豆瓣

一起用餐吧

8.4

21962人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看全部21条回复·打开App

一起用餐吧的更多剧评

推荐一起用餐吧的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端