做个可爱的神经病

髑狩
2014-02-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
别当讨厌的正常人。
姐姐简直太讨喜(虽然一开始就在巴拉巴拉聒噪个不停),但是在身为正常人的一员办宴会招待客人以及把弟弟送到精神病院的同时还能被当成神经病关起来,从这一幕开始钦佩姐姐的人生哲学。查医生被哈维调戏的时候是满脸惊恐俨然一个真正意义上的精神病人,而姐姐在发现哈维恶作剧放回来的零钱包时却是豁然开朗的会心一叹。人与人的区别就在于这样不同的反应。
姐姐最后说,我们就是喜欢跟哈维住在一起,那又怎么样呢,与你何干?除了神助攻出租车司机,姐姐是第一个发现正确选择的人,连弟弟自己都愿意放弃哈维去接受注射了(这一点我个人十分不认同),是姐姐看到了哈维的挣扎和奉献(当然从另一个角度来看也可以算作臆想,你知道他们是怎么说命运的),于是拼命砸门抢在了注射前头,是姐姐造就了这个happy ending。
还有哈维,可爱的哈维。当他跟在查医生后面推开疗养院的门时我都要笑出来了,兔子你还能再萌点么?只可惜我们在画里看到了哈维的样子,感觉有一点点煞风景(不是说你丑啊喂),总觉得如果弟弟身后只是一套西装或者一个领结,加上一顶破洞的帽子,会更契合哈维在电影中的整体形象。尤其是帽子!简直太喜欢哈维那顶帽子了,你能想象他戴好帽子的那整个流程么哈哈哈(真羡慕弟弟)。
给8分。
2 有用
0 没用
我的朋友叫哈维 - 豆瓣

我的朋友叫哈维

8.0

2228人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的朋友叫哈维的更多影评

推荐我的朋友叫哈维的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端