好看的

骑单车的女饼干
2014-01-30 看过
只用两天,我就看完了这部剧。
说明好看的。
历经了婆媳剧、抗日剧、新武侠剧的洗礼,我对如今的国产电视剧都抱着一种闲看庭前花开花落、云卷云舒的放松心理。偶尔看一眼,也是为了找茬骂人,将白日里的不痛快找茬吼出来,省的积压成了神经病。
不过当然也有我实在hold不住的,比如最近韩国人演的那部天龙。

《战火兵魂》讲的是解放战争,并且只讲解放战争,这很有挑战。毕竟一场“中国人打中国人”的内战,讲不好,容易惹翻许多人。《亮剑》里李云龙和楚云飞打日本时都挺生猛,一到打自己人,就互相通气,你打我一梭子,我还你一炮,进了医院,等从昏迷中醒过来,已经尘埃落定,该进京进京,该去湾湾去湾湾。
是逃避问题,也是没办法。“中国人打中国人”,打赢了又有什么好牛掰的?
而《战火兵魂》毕竟没有浪费制片人的钱。
因为它居然敢讲道理。
话说如今涉及军旅敌特的电视剧,基本都是为打而打,《潜伏》里余则成就用五分钟去根据地转了一圈,亮点全在办公室政治的风生水起,《亮剑》里的李云龙上来阶级觉悟就很高大上,更别提刘猛那帮子特种兵,基本上是打累了就举起胳膊喊两句假的跟抄书似的口号,然后撸起袖子接茬聚众斗殴,说白了,就是挂着征兵宣传片的旗号,骗军区的投资,好看吗?其实好看的,但是作为观众,也就跟着看个热闹,这里我说一句跑题的话,《火凤凰》烂透了。
而《战火兵魂》里的于成山,一直到二十几集才算基本想通,一步一个脚印,说的是清清楚楚、明明白白,从为哥们义气打仗,到为了自己打仗的道理,讲的基本靠谱,教人信服。
而《战火兵魂》还有一个优点,全剧基本赶上了《士兵突击》的全男班配置,只有俩女角,然后国共双方的男主男配,从五六十岁的瞎子政委,廖旅长,到十六岁的嘎子,居然都是独身主义者,曹根和百合,于成山和张英,两对官配都等不到成婚,这个问题,编剧,你能出来解释一下吗?
但这样也不是没道理,就因为这帮傻老爷们没有家累,没有顾忌,关键时候才能一次次玩的风声水起,好戏连台。
而且难得是每个角色都性格鲜明,有笑点有泪点,端的是一条条好汉,编剧是有水平的。

但这片脏话满天飘,会教坏小朋友的,这样不好,不适合全家共同观赏。
9 有用
0 没用
战火兵魂 - 豆瓣

战火兵魂

7.1

205人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

战火兵魂的更多剧评

推荐战火兵魂的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端