执子之手,坦荡放屁

哦基米德。
2014-01-27 看过
【1~12. 执子之手,坦荡放屁】

“有人认为爱是性,是婚姻,是清晨六点的吻,是一堆孩子,也许真是这样的,莱斯特小姐。但你知道我怎么想吗?我觉得爱是想触碰又收回手。”——塞林格《破碎故事之心》

这句话,是在等星星的过程中补了全智贤的《雏菊》后想到的。

电影中郑雨盛站在伤心哭泣的全智贤的背后,伸出一只手想要安抚她,又攥紧拳头收了回来。明明两人没有对话,镜头也没带到郑雨盛的表情,但就是看的流泪不止。

也是看到第12集,第一次萌生出写点儿什么的想法。并不是之前就不想写,只是想说的话都被其他人写跑了,也就不多赘言了。

曾以为最好的爱情是那一句流传至今的“执子之手,与子偕老”,可是都敏俊和千颂伊却为我们亲身演绎了所谓最好的爱情,不仅要与子偕老,还要能坦荡放屁。

千颂伊曾对向她表白不会干涉她事业的李辉京说结婚了也要拍激情戏,并表示“只要我未来老公能理解就好了。”

【1~12. 执子之手,坦荡放屁】

这句话,是在等星星的过程中补了全智贤的《雏菊》后想到的。

躲在教授家中,被点明“有我出现的梦,那一定是春梦了”后撅嘴表示我上个月可是和赵寅成亲亲过呢。却随即在对住教授的眼睛后,带着那么一丁点儿解释的补了一句“在电影里”的那个小语气小表情,像极了怕爱人吃醋无措的解释,而他也恰到好处的说,“我又没说什么。”

我想让你理解我。

那么,是的,我都理解你。

还有阳台晚风轻拂中,俩人的一段对话。

“要我告诉你,怎样才能不被人伤害吗?不要付出也不要接受任何东西,不要期待任何事情。那就不会失望,也不会受伤了。”

“那还活得有什么意思?你家里从来没有人来玩过吧,一看就知道没朋友,有朋友吗?活得像孤岛一样,不孤单吗?。”

“家门口等你的记者有十几人,下面生活的人的当中也会有一多半的人认识你。经纪人、助理、粉丝,你周围一直有许多人,但你现在却孤身一人在这里。”

“怎么是孤身一人,明明我们在一起。”

这里一脸宠溺的听着千颂伊诉衷肠的教授,明显有两次触动。在千颂伊点明他的孤独之后,他眼神凝滞了一瞬。教授的孤独是一种自我选择。身为异族,会招致畏惧,驱逐,利用,这正是他长久以来的经历。不再抱任何期待,不付出也不接受,谨小慎微的活着,不引人注意的活着,是他唯一要做的事情。有意思么?或许真的没有。但千颂伊的孤独,是最常见的一种,置身在“人群”中的孤独。这样的她却说“明明我们在一起”。

那一刻,他被她的灵魂所打动。

第12集,最虐心的就是教授那一场永远不想醒来的美梦了吧。

人人都热爱英雄,英雄却都向往平凡。可往往,最简单才最艰难。

在这里不得不再赞编剧一个,如果说梦境是对现实的向往和折射的话,教授的梦,处处有迹可循。

早上被心爱的人柔声唤醒随后扑倒,之前教授晕倒在千颂伊家睡了一宿时,早上就是被千颂伊同学温柔唤醒的。

心爱的人下厨做饭顺便摔盘子,呃,我想不用多说了。不得不提一句虽然千颂伊童鞋做的鸡蛋卷被千弟吐槽是放炸酱了嘛,但是码的还是很方正的嘛,可塑之材啊,未来的人妻属性瞩目。意外的是,教授你是有女仆控制服诱惑幻想吗,居然让千颂伊穿了一把女仆装。有花边的都是女仆装,围裙也算!

卿卿我我在沙发上躺大腿什么的,看到购物频道买一赠一的诱惑就按捺不住但是被教授君塞了橘子大力压制。一想到当时和千颂伊坐在沙发上看电视还隔着个一米远的教授内心居然如此春心荡漾,就不由得想到——人果然不可貌相啊。超市里对着千颂伊脑洞大开的“我们俩的口味差不多都相反,这辈子绝对不会为了吃的吵起来”的美妙幻想,愣住后一口回绝的“我这辈子都不会和你一起吃东西”的背后,想的却全是生生世世永不分离。真叫人心有戚戚焉。

在雪地里孤独的凿冰看着欢脱着滑来滑去如同少女一样的千颂伊,嘴上决绝说着讨厌赶跑她,看着千颂伊远去的背影,却终于忍不住暂停时间上前握住她的手给了她一个天知地知只有自己知的轻吻。在她走后仍依着嘱咐煮了两杯咖啡独自怀抱孤寂的教授,只一个凝注不动的背影,却足以让人感同身受到平静下汹涌的疼痛。想牵她手奔跑,一起躺在这冰天雪地里,一辈子都看着她笑。就像教授对律师好基友说的那样——“我想要,一起慢慢变老。”可是偏偏,她最想要的最简单的凡俗梦想,却是他给不起的奢望。回不去故乡,不要紧,可偏偏还有着“不通则痛”的大限将至,所以才会在诉说为何无法留下时语带哽咽,神色凄艳。

想和她一起生活,结婚生子,告诉她你无论什么时候都最美丽,睡前拥着她读一本书。在梦里对着千颂伊的教授,永远是柔和温暖的盈盈笑意。四百年在此,也不过是虚妄,抵不过和她共度数十载来的幸福美满。

但是一想到教授对着躺在床上读书睡着的千颂伊却如此脑洞大开,当千颂伊睡着的时候,教授却想着这样这样的事情,就不禁替他碎一地节操。难道这才是教授暂停时间的真相。

再对比为了包庇罪心心念念想着不如和教授就此扯证的千颂伊,不禁感慨一句,星球夫妇不愧是天造地设天赐良缘天生一对啊。

共度余生,原来是爱情结束最好的样子。

教授醒来后,和张律师的一段长对话,被剪成了三段穿插起来。

第一段是律师看到教授插手千颂伊的生活后频频受伤身入险境,表示您的心也由我来整理,随后镜头一转,换密码卖房去了。

而后面两段被分别穿插入都敏俊和千颂伊在车上的对话中。

千:“真的没事儿了吗?你这复原能力真是太牛了,不过我们这是去哪儿啊?”
都:“不是说有事想来问我吗。”
千:“嗯,是有过,我不是说了吗,不想知道了。”
都:“为什么?”
千:“因为已经无所谓了,无所谓,不管你是谁,不管你做过什么事,不管你有什么难言之隐,我都无所谓,真的。你睁开了眼睛,重新站了起来,现在就在我身边,这就够了,真的。不过说真的,我们要去哪儿啊?越是不告诉我,越是悸动忐忑呢。我们算是在约会吧?”

基:“就当做这段缘分从没有过,难道不会舒服点吗?”
都:“我,为什么要那样想呢?可以见到她的日子,只剩下不到两个月了,喜欢她,我喜欢她,我,喜欢那个人。”

千:“两个月之后,你要去哪儿?去很远的地方吗?欧洲吗?我跟你说哦,我不介意异地恋的,而且我其实很适应外国生活,去国外拍戏的时候,只要有辣椒酱和泡菜,住上几个月都完全没问题的。所以,如果你是因为要去别的地方才推开我的,希望你不要那样做,我就是想说这个。”

都:“两个月也好,一个月也好,我只是想跟她在一起,就算这样下去会无法离开,就算像您之前说过的,会死在这个地方,只要可以永远留在幸福的梦里不醒来,我,想那样去做,真的不可以吗?不可以吗?”

千:“不过,你该不会是通缉犯之类的吧,因为这会牵扯上包庇罪,可突然就去登记结婚又不太好,诉讼时效……不会是那种事吧?”

这两段放到后面的和律师的对话,不仅是对千颂伊在车里所说的这两段话的一种呼应,律师应该是又说了些什么促使教授做了什么决定。不然为什么会在教授已经想和千颂伊共度余下的两个月甚至做出克死地球的准备后,仍旧默许律师卖房子,换密码,看着站在外面的她说“我好想你”却只是默默流泪不语。

把这三段连起来之后,再看教授和李载京谈判。说我来满足你,带着你所有的秘密消失,请你就此罢手。

分明是已经决定好要离开了。

因此才很笃定的觉得,在他问律师“真的不可以吗”之后,律师给了他怎样的理由,不可以不能够绝对不行的理由。唯一可大胆猜度的那个理由,大抵也是怕千颂伊伤心。试问两个月的深爱相伴,是否能就此填补生离或死别的深痛,怎么舍得,又怎敢冒险让她更伤心。所以不如由你来做恶人,告诉她,不爱,不关心,走开。

所以才有了在博物馆对着千颂伊摊牌的决绝,也许是不想再骗她,也实在已经拿她没办法了。怎么办呢。放狠话赶她走,伤心之余她也能嗅出你在撒谎,而你没有办法否认。她心里再痛却还是是忍不住关心受伤的你,被赶出家门,没什么,那就在门口守着你。密码换了,没什么,那就翻过阳台去看你,身处险境,那么不看就罢。只要你活着,只要现在你在我身边,通缉犯也好,马上登记结婚也要庇护你的那份心情,你不是不了解。她给你的爱的是如此对等,和你的爱相呼应,所以明白,所以不得不明白。是以句句紧逼,被你毫无保留的信任的我,就是这样的人,是这样生活了四百年的可怕的人。十二年前救你的也是我,却也不过是因为你和四百前的那个少女太过相像让我混淆了而已。那么这样,你也无所谓吗?

又是错觉,在爱里没人会喜欢的相像和错觉。

如果不是决定要离开,又何必如此声色俱厉的来吓她,明明对住别人,都是娓娓道来的温柔诉说。

不敢说爱,也不说有多爱,只说是错觉。

分明是摆足了架势要吓退她,但,即使是这时,也不愿说两个月后的大限将至惹她担心。

那只在空中凝住了半晌的手臂,分明是吓退她后的迟疑、不舍与心痛。

不然,为什么在说“即使这样,你也无所谓吗”的时候,声音有了明显的颤抖,和眼神中掩饰不住的哀伤。

不如说,教授君,你是否内心也怀抱一线希望——她说,是的,无所谓,无论你变成什么样,我都爱你,想和你在一起。

那么,无论是只有两个月还是未知的漫漫余生,都舍命来陪你。

还是第一次这么爱小言(影视剧小说通杀)里的女主角,到现在还说千颂伊智商低的童鞋我才真替你们智商着急。不过是分不清摩卡和棉花,不知道Garlic就是大蒜,以为麻醉剂和维生素是姊妹产品,海伦凯勒跑去干了南丁格尔的活,这些都只是没常识好嘛。看千颂伊和韩宥拉的厕所对决,以及对住刘世美的两段正能量满满的反转对话,再用神一般的演技应变能力以及出色的听音记忆拯救了自己和弟弟,分明是一个智商情商并存的机智少女嘛!

是的,在看过雪地里全女神哭戏一秒减龄变少女,以及在车上被辉京问说我努力了十五年都不可以那小子怎么就行了之后一缩脖子像只小仓鼠一样萌萌的样子,已经不要脸的给予全女神私人少女认证。

何须再问,他为什么爱她。如果四百年的前世缘分是因,给了他蓬勃的好奇心,那爱上她就是他的果。是一开始连路上有人抢包都只是停留一刻马上就离开的人,分明一早就动了心。不然为什么驻足用超能力掉手机,在她醉酒在你门口一仰头的刹那失了神,追进去后却是不言不语默默收东西,也并未急急就赶走。抬头撞上她的香肩又乱了心,随后居然又用超能力帮她披好衣,我能点明你这是占有欲么亲。四百年前的你,确是个单纯少年有着良善心性,但现在的你,可不是什么活雷锋。因为有个男人陪她进了家半晌不走心烦意乱去冲澡,在她拍走辉京后瞬时展眉一笑,又随即敛了声色,连你自己都觉察到了不对劲不是么。

不如说,是四百年前的少女,给了都敏俊一个走进千颂伊生活的因。想必谁也不愿意被当成一个影子,一个沉痛的回忆,一个故人再归来。更何况依着千颂伊的心性,又怎么能够忍受这样一份并不那么纯粹的爱。说到底,终究是两个人,你记着她来爱我,可是我,却只爱你。

这一点,我等着编剧和都敏俊给我们答案。

其实也明了。

对着辉京的一番深情剖白,最后也终于没有言语只能耍幼稚来抵挡。他曾陪她一起做过的,以及想要度过的未来,是不是让你嫉妒的发了狂。所以才自问,为何偏偏是现在?十二年前救下她,那时走后从未后悔过。彼时不知会如此深爱,却终于在现下有了“早知如此”的悔不当初。

不然为什么,在你关于幸福的美梦里,想要共度余生的那个人的样子,至始至终,都只有她。

“All those moments will be lost in time, like tears in rain.”

“……我见过你们人类无法想象的事物……但那些时刻终究会消失在时光之中,就像眼泪消失于雨水。”——《银翼杀手》

四百年前的都敏俊是刚入世懵懂纯善的少年心性,采集工作时偷偷脱离小伙伴窃窃自喜的笑着,换了一袭儒雅蓝衫在街上闲闲逛着,笑意盈盈的对着一整个新天地,满心满眼都是盛放不下的亮晶晶好奇心。不得不再夸一下小金同学的古装扮相,真是美到没朋友——是让人满心生出的“既见君子,云胡不喜”;是“那人分花拂柳踏步而来”的美不自知;是千头万绪却无从说起一眼钟情的“他来了”。彼时的他,眼眸都时时如星辰般明亮。所以即使是在少女死在怀中后(1609年),也能在25年后逛逛妓坊,才有了醉酒后一骑上云霄的荒唐往事(1634年)。教授你朝鲜时代活得太荡漾了我都懒得吐槽你了。会汉阳第一美女那段,示出的画作,其所谓之当红画师金弘道生时是1745年~1815以后。教授你说你除了不能亲亲,到底有没有干过别的,不然一百多年来总去妓坊是为了社交需要嘛别闹我才不信!话说教授是通过怎样的实践得出唾液血液不能混合这点一直存疑,茶里被吐口水也分明是通过身体的热烈反应后就立马知道的,不存在此时才知道的可能性。难道他们当初来地球就已经自备了外出旅行小贴士?

所遇无故物,焉能不速老。

时间是怎样划过他的皮肤,只有他自己最清楚。在四百年间数次于轮回之外注视一切,经历了物是人非,只有他凝成了一个永恒。是以终于有了眼底的落寞和看尽世事的悲凉。儒雅书生回转过身,世界瞬息万变。四百年后教授一身黑色西装,身旁就是灯火辉煌的花花世界,眼神却已是一片空茫。所谓沧海一粟。

在此之前,四百年于他是时光沉淀后的波澜不惊,是不会再痛的遥远过去。可是在遇到千颂伊之后,他平静地生活变得一团糟,却是一潭死水终于起了波澜,再也无法平息。第一次忍不住后悔,原来爱上一个人,生活会变得如此活色生香。行差踏错,是不惜暴露身份也要护她的焦急心切。分明是个爱的无比笨拙的人,遇上她之后他做了一切从前轻视的幼稚举动。第一次肆意在人前释放超能力是为她;偷走她的鞋想借此打破预言,事后连自己都无语不已;半夜借口都找不到也要“路过”送她去医院;怕她看到海报下架伤心居然急的摔花瓶来转移注意力;嘴上说“两米远”却在下一秒就主动靠近。是明知不可为而为之不顾性命的深吻。是为了一个可能会让他伤心的回复,在仅能暂停的一分钟时间内加油狂奔的逃避。是嫉妒生气吃醋,是失落悲伤困惑痛苦,是瞬间就被点亮的眼眸和不自觉地嘴角上扬——她成了他情绪的主宰。

正如《廊桥遗梦》中所说——这样确切的爱,一生只有一次。我今天才知道,我之所以漂泊就是为了向你靠近。

因为她,第一次感受到不舍,嫉妒,后悔。是不惜以性命相换幸福陪伴的觉悟,是第一次渴望平凡。是与他精明头脑不符的愚蠢,幼稚,笨拙,一次又一次的打脸,终于让人了然,原来爱情,从来都在理智之外,计算之外。如果说一开始教授的爱是说不出口只能低下头,是想触碰却又缩回的手。隐忍爱意是不得已,是身不由己。那么,在得到千颂伊回应之后,想要怒放拥她入怀的热烈,余生都相伴儿女绕膝间的平淡,对他,则是奢侈梦想。此时的超能力,长生不老,都成了负担。她是他的劫数,因果,是点亮他寂寥世界的唯一星火。

如何不爱呢,这样的女神连女生都爱。出得厅堂穿名牌,入得厨房摔古董。对着外人,也能做的礼貌周全。参见两次和挂了的韩宥拉对决前的问好,虽有戏谑,但是基本礼数都没少。对着刘世美的妈妈,以及教授的假老爸真基友,也都是礼数十足。裹成一条毛毛虫也要90°鞠躬问好,真是让人忍俊不禁。对闺蜜的处处维护,更不用提。拎得清好坏轻重。钱没了,不要紧,再赚;闺蜜没了,不要紧,这是上天给我明辨的机会;房租没钱付,不要紧,卖包去也;演艺生涯跌入谷底,没关系,那就好好吃喝暂且补足过往十五年吃货的空白人生。在她身上,看到了满满的人生正能量,就像一只美貌升级2.0版的无敌小强。

是大明星的高处不胜寒,看惯冷暖仍葆一份单纯相信爱情的人。对着外人是挺直脊梁的女王大人,对亲密信赖的人却是大喇喇又软萌无边的小女孩心性。懂得接受又懂得付出,所以才会有前任经纪人上门求虐,也不过是知道,她是没有保留完全将真实自己交付的,那种朋友。

更何况这女神经,是炸鸡不外送自去店里食,车门没人开我便亲手来,打开天窗说亮话不然半夜空蹬被。如此率性,是多少“蠢良女一号”的扭捏造作换不来的可爱美丽。

直率可爱坦荡荡,自愈能力超级强。不开心的时候拿着吹风机跑调唱歌跳舞是发泄,有心事了简明扼要的对着身边的人吐槽,失业了不如就宅在家里吃薯片看购物台。没了此前的各类剧情中女主角的死蠢扭捏造作。所以才能无论是和韩宥拉争吵还是因为刘世美被教授数落,都能马上原地满血复活,没那么计较。唯一的例外是刘世美,也是因为真的伤了心,那么不要也罢。

发现自己似乎好像也许喜欢上了,也就小纠结了一下而已,喜欢吗?喜欢的!掰着手指数一数他的好,鼓足勇气立马屁颠屁颠的跑去告白了。从前没遇过,如今遇到了爱的人,豁出女神的尊严也要赖在那个人的身边。想知道你爱吃什么东西,从来看书就为睡觉的人也跑去读了你的人生之书,一心只想黏住在你身旁。就如她在雪地里对教授说的一样,是因为想跟你在一起。死皮赖脸想要和你一辈子吃喝在一处。忧心可能是通缉犯却也只想着马上扯证也要帮你逃避法律。异地恋异国恋什么的都不要紧,我可以去找你嘛,所以请别因此推开我。(我在想教授会不会读女神大人的人生之书,还是直接亲身示范o(*≧▽≦)ツ )

而千颂伊爱都敏俊,是那份从一开始就被她感受到的着实平稳踏实的呵护陪伴。也或许是更早以前,课后被教授居高临下的教导“人生可没那么简单”,对着教授逼近的脸吞咽口水时;在船上吻到后以为置身春梦中的坦然,想多见见这个人的“身体很诚实”的自我认知。以至于在大脑开始思考前,身体就先行一步不由自主的靠近并信赖——是被恐吓的时候第一时间就敲他的门,是知道自己如果有性命之虞时眼前这个人会握住她的手的安全感,是会带离她走出泥沼的确信,是保护是守护更是呵护。是以教授数次说“为什么信任我这个陌生男人”,想一想也好像找不到什么答案。就是相信他是好人,就是相信他爱自己,不仅是自信也是切实的感受让她潜意识下是如此笃定。就像她惴惴不安的向漫画屋三人组的问询,她爱的,是肚饿时嘴上别扭却仍买来吃的;生病时的彻夜陪伴;受伤时悉心为她包扎;相信她说韩宥拉的死不是因为她,懦弱时告诉她不是因为她;被记者围堵在车内为她解围告诉她没有做错什么就不需要躲起来。(其实我挺想知道如果千颂伊没有上食指,教授打算怎么解释来着,听罢千颂伊的“春梦说”,他还颇为无奈宠溺的摇了摇头,亲亲后脸上还一抹笑意盈盈的离开。)

是独自用包包击退跟踪狂的奇女子,是对住韩宥拉恶言相向的铮铮铁骨,是女主角被砍了助理导演仍旧不敢轻慢的人(可以参见之前对待刘世美的态度),拍戏时是让男一不敢趁机吃豆腐的自觉。不会像刘世美一样耍柔弱装可怜,也不像韩宥拉一样贪念豪门一梦。却折在教授冷峻面具下的温柔攻势,一寸寸软了下来。是他亲手用温柔织就铠甲交付与她,让她有了不怕被伤害执着靠近的勇气,如今再怎么扮冷酷决绝,大概都是为时已晚了。没有认出12年前救她的大叔,不要紧,却爱上了这份实实在在的悉心呵护。不是梦想中数次出手相救的超人,而是这份踏实的温暖陪伴。

她的坠落是一个契机。如果她仍是顺风顺水的大明星,如果在她落难时陪在身边的是十五年来不离不弃的辉京,那我们看到的就会是另外的故事,不再是千颂伊和都敏俊的故事。可这就是他们的故事。

千颂伊对教授的感情,像极了她对自己的判词。

穿着华衣美服去赴以为的一场约会,笑靥如花的走向等在车边的教授时,虽然教授有一瞬的失神,却还是决绝的走掉了。女神大人很不满的自言自语,干嘛不给我开车门,旋即又嫣然一笑,没关系我自己来开就好了,又不是没长手。让人会心一笑的同时,却又忍不住怜惜不已。

是不是可以理解成,无论他的心如何封闭,你都已经决意,要亲手打开。被推开也好,会受伤心痛也罢,放下自尊大喊芝麻开门也好,前路险阻也罢,都已决意亲手一试。

她给他的爱如此对等。他数次拖一身疲惫赶至她身边,惦念的只有“你还好吗”。而她也在被推开被拒绝后仍想守在他身边,进不去,那就在门口守着他,翻过阳台去看他,也只想问一句“你还好吗”。

只要你还活着,只要你好,那我就都无所谓。

原来爱就是——忘记了自己,你才最重要。

所以你告诉我,这样的千颂伊,教授如何不爱。

是他们之间流淌的动人爱意,让人觉得看上去完全不同的两个人,却是如此契合,非彼此不可。是的,我用了看上去不同。这两人某种程度上相似的孤独,内心深处对爱的渴望,为爱付出的觉悟,其实都是如出一辙的。但爱就只能等同于爱情么?教授四百多年前救下少女是爱,痛哭少女的逝去是爱,不忍赌徒倾家荡产的慈悲是爱,救下要自杀的律师小伙伴是爱。而千颂伊,对闺蜜的小心维护是爱;对母亲,虽有怒其不争,但也狠不下心肠怎样。小时候不能理解父亲的,如今也只剩下想念。如果只是脾气差的美艳大明星,经纪人和助理又岂会心存怀念?弟弟又怎会人前人后面冷心热的关切维护。哪怕对住韩宥拉,也让人看出一分棋逢敌手的惺惺相惜。有时这世上最了解你的人,不是朋友而是敌人,才能说出“她是会为了不见我就投身汉江的人么”。

如果说教授的爱是不惜性命相搏暴露自身存在也要以超能力护她周全的决心,那千颂伊则是给了他一个女子所能给予的全部——是关爱呵护,是陪在他身边,是想成为他的妻子,是为他洗手作羹汤。全是教授梦想的幸福美满。

看这两只演戏完全就是一种享受,想必他们彼此飚戏也爽的很。前几集是这两只颜的巅峰,后面因为赶戏很明显能看出来金秀贤的脸有一些肿,全智贤还稍好,但是也有些眼袋和黑眼圈。我是来吹毛求疵的嘛?你们太小瞧我对这两只的爱了,我是想说他们的演技分分钟让你忽略这些好嘛。如果不是前前后后来来回回好几遍的刷,根本Care不到这种小细节。

非要把这剧和二位之前的作品比的话,未免太可笑。更有甚者放话说金秀贤这里演技不如拥月,你以为人家这一年电影拿奖拿虚的嘛?星你这里明明就是二十几岁的颜五十几岁的演技好嘛。雪地看着我女神滑雪那一段愣是给我演出了一种爷爷带着孙女出门玩耍的夕阳红场景。但是后续进入幸福美梦后,又马上切入小两口节奏。

说几个小萌点。千颂伊醉酒走错门看到教授说这不是朝鲜骂人精嘛,然后学嘴说“丙子年堰围”,教授因为白天害千颂伊再度被八卦的事理亏小声纠正说“不是堰围是围堰”,语气简直可以用娇羞来形容。千颂伊给教授做退烧按摩的时候,说梦想成为海伦凯勒,教授抓紧衣服无比震惊的那小表情,弱弱的纠正“是南丁格尔吧”的那个小媳妇儿语气,直想大呼女神快上了他,此时上不上更待何时!还有千颂伊裹成一条毛毛虫四处蹦着大呼小叫的时候教授终于受不了一气呵成的下床一把拽开睡袋露出女神的脸,说“别吵了,头疼”时,千颂伊瞬间乖乖听话变软萌的小语气。只可惜教授对COS毛毛虫的女神“没性趣”不买账,哈哈哈哈哈哈。

如果说全女神的演技是在女神和女神经病之间自由切换,金秀贤则是在少年和熟男之间的收放自如。眼神由单纯好奇变沉着沧桑,让面瘫的生动化于无形中。那演绎起熟男浑身释放出满满的雄性荷尔蒙简直快把人淹死。那个按捺不住一把抓过来欲说还休的吻,生病后的娇喘连连和低沉呻吟,梦中被千颂伊叫醒后撒娇似的一声轻哼(血槽已空),那嗓音简直是妙不可言。多处面具碎裂的悔不当初,各种用眼神演戏于无声处听惊雷的恰到好处,辗转柔情。我想给他的演技点一百万个赞啊。这种演技在这种年龄上基本没出现过的好么。如果说此前如他所说和所表现的那样,他更适合爆发力强的戏,哭戏是他最得心应手的戏。那么此时的他已经做到对各种情绪手到擒来,应对角色本身反应的更加自然。叹服之余,只觉非他不可。

看节目中有一记者对他的评价非常中肯——说金秀贤绝对不是传统意义第一眼花美男的类型,不是特别突出的那种帅,但是演起戏来却能适应各种角色,融入的非常好。能很好的与对手配合,释放彼此的魅力。

在遇到金秀贤之前,从来不知道自己会喜欢这种型,觉得他是非常内秀的那种帅气逼人,而且声控啊声控。在《隐秘而伟大》的开场以及星你第六集暂停时间的两段“曾有一瞬间……”的旁白嗓音低沉性感到腿软。总而言之,金秀贤是一个值得被关注十年再十年的演员,且刷新了对什么所谓新生代演员的演技期待值,这年头没两把刷子仗脸仗身材就敢出来混的实在是太多了。《盗贼同盟》里和各路演技派飚戏的不怯场,对角色塑造的高完成度。《隐秘而伟大》里傻子男神一秒切,仅凭一个眼神就转换角色性格,还赤果果的勾引了一把小师弟,哪怕只为金秀贤的八块腹肌大家也要看看啊。很期待30岁的他,会带来怎样的演技和作品。最后我只想说,金秀贤同学,在我有生之年,在你青春力壮之时,请一定让我看到你热烈的船戏。你造嘛这是走向演技巅峰必不可少的试炼哟,放心多激烈我们都受得住!当然,和男的,也没意见!你要是敢不裸不娇喘果断差评,演技再好也没用!欸,我是不是又暴露了什么。

金秀贤是个萌货大逗比这点想必大家已经手握不少证据就不多赘言了。全女神的教授属性也只是一种个人感觉,仅凭看过的一些访谈感觉本人非常成熟且沉稳,而且十分炫酷机智。曾放话说“白天河正宇晚上金秀贤,人生太漫长,一个男人满足不了我。”其实,我们也想看到你晚上和教授君在一起。这是让女人也有变弯觉悟的真女神啊,话说上一个让我分分钟都想弯掉的可只有王祖贤。(河正宇的《恐怖直播》也很好看,看来我全姐就中意演技派)

野蛮女友形象在前,她本人演这种角色也确实是信手拈来,但千颂伊这个角色跟女友实在不同。不能因为人家演什么像什么就总说人家没有突破吧。且不说这两个角色有多少不同,单说即使有相似之处,在特定的角色光环下仍有所突破才更让人赞叹吧。

星你中有几段戏全女神不是戴个大墨镜就是被睡袋包住半张脸,但仍旧凭借眉毛嘴唇脸部动作语气和表情演的格外生动。是的,生动。别说韩剧了,这么多年看了不少剧,很少在电视剧上看到不需要歇斯底里来演绎这么生动的表情了。也不是日剧的五官乱跑的夸张颜艺,就是生动自然。(雅人叔我还是爱你的,你在《Legal High》中颜艺的非常合适,给你点32个赞哟)

阳台告白两人的对视不语的感情传达的有多动人,有教授陪在身边掩不住的滑雪畅快好心情,告白被拒绝后半夜从床上爬起来时泫然欲泣的样子,都是十足十的少女娇憨。多一分嫌多减一分嫌少的恰到好处。自然惹人又怜又爱。

大明星背后的故事之吃货女神经戏码,失恋醉酒后羞耻Play做足吓的学渣千弟从此励志要把握人生,还有二次失恋后的心理重建五部曲。想到兢兢业业从事着杀人事业的劳模李载京透过小熊看到的这部《一个吃货女神经的日常》,就不禁心生一股怜惜之情。终于懂得小经纪人对变态跟踪狂心生歉意的复杂心情了哈哈哈哈。

如果说金秀贤碍于面瘫设定最大限度的发挥了眼神演戏的绝杀,全女神则告诉我们什么眼睛是传达心灵的窗户,都是扯淡。眼睛被遮住,照样能用眉毛抓人眼球。电影圈浸淫多年,不是白混的好么。女神女神经病两手抓,会卖萌者得天下。眉毛演技也可以悉心观察古代戏中教授也有各种微微挑眉的精彩演绎,但是大部分现代戏里他眉毛都被刘海盖住了哈哈哈哈哈。(还有执念于教授刘海的同学求放过我女神,看看古装和年代戏里露出蜡笔小新眉都减龄成什么样了)

把这两只放到这里,没别的,就是合适。所以导演才会说没有金秀贤这部剧可能不会成功,而金秀贤又大力相邀全女神,无它,合适而已。

悬疑那条线摆明就是为了展示教授的超能力和促进二人感情而存在的,还是不要太计较了,不然平淡生活,又何须超能力护你周全。所以虽有不足,但是好歹瑕不掩瑜。教授一对上李载京就总是显示出一副恋爱中人智商下降的捉急表现,费解之余,不知道是否是害怕插手过多矫枉过正,还是另有隐情。

比如说已经知道被监视了还非要把检察官约出来见面,检察官被打到住院居然还给我露出一副我伙呆的表情简直太欠揍了。本以为藏着什么大招呢结果是真不知道,还非要和李载京郎情妾意的飙车,这就算了还要在人家面前飞来飞去。你看你都把李载京气成马景涛了,这也就算了你居然还有脸给我中了一枪。鉴于这一枪导致他在千颂伊香闺过了一夜,就算了。

不过想想后续还有八集,也暂且不吹毛求疵,只待编辑大人发力就好。再追究下去,绝对会忍不住大吐槽的。李载京不幸做了教授和女神经病的感情增稠剂。反社会人格这个梗编剧实在太不要脸了,摆明了就是看谁不爽谁就嗝屁勿需解释的不要脸设定啊。轻描淡写的一句,人家是反社会嘛啊哈。当做自己旁观者清吧,没办法谁让编剧你摊上一个爱看侦探小说连东野圭吾也会偶尔嫌弃还狂热的追着《犯罪心理》的观众呢。

最后,担心李载京是外星人的亲,真的想太多了。那样我们看的就该是来自星星的超人了。不然这种遇神杀神遇佛杀佛的祸害,早就摇旗呐喊要统治地球了,那样的话教授哪儿有时间谈恋爱啊对不。

目前星你的唯一短板就是悬疑,不知后面编剧会如何圆。但这剧主要讲的仍旧是一个关于爱的故事,且总体都绝对是水准之上的上乘佳作,就且拭目以待。

导演和编剧也真是玲珑心,彼此默契无间相映生辉。导演在采访中说道,现在有很多,活的像外星人一样的人。真的只是没得写只能写外星来的人了么,也许吧,但是沉淀四百年的孤寂与悸动,害怕伤害又渴望爱一定要试试去爱的这种心情,想传达给你我罢了。

《爱德华的奇妙之旅》中说,打开你的心扉,有人会来的。有人会来接你的。不过首先你必须打开你的心扉。

那只名叫爱德华的小兔子在爱过,失去过,痛过,破碎过后决定不再爱了,那太痛苦了,他说。却在他再度打开心扉之后,等回了阿比林。

“无论你变成什么样我都爱你,我会回家来和你在一起。”

而我们的都教授,经历四百多年的漂泊后等来了千颂伊。

繁华都市,多的是寂寞不语的人,一盏寒灯空自忘。抛却了那一分不得已的冷暖自知,无论是终极冷都外星男还是人前闪亮的大明星,能够打开彼此心扉的,也不过是温暖柔情。更何况你我凡人。

是的,这世上我天不怕地不怕,就只怕你温柔相待。想将全世界都放到你的手心里,像是晚霞流淌进心里。

【13. 我要在你平庸无奇的回忆里,做一个闪闪发光的神经病】

看完13集,千颂伊请收下我的膝盖,从此我决定尊称你为女王大人,给你点一千万个赞!每次一甩发都各种狂拽酷炫叼炸天360°无死角的帅气逼人,你看我教授都看呆了啊哈哈哈哈。

教授的爱,哪怕在遇到宜花和律师后也是第一次得到回应。少女宜花的不怕,多少是有些初生牛犊不怕虎的孩童心性,如十二年前的千颂伊一样,更多的是好奇。会害怕,会想要逃走,才是正常反应。

可是千颂伊呢?她颤抖着却仍伸出手去握住他。那一刻,教授眼中是难以置信马上要被融化的震动。那不停闪躲的眼神出卖了他,他下意识握住她伸来手的却又马上放开——他几乎就要向她妥协了。千颂伊的爱,分明是即使害怕也要握紧他。她怕吗?她当然怕,更惶论教授铁了心营造的决绝气氛和恐吓语气。可正是因为有恐惧却不犹疑,才让她的爱显得如此珍贵。

她多珍贵,是他四百多年遇到的的唯一例外。

不想失去某人,就要隐藏真实的自己,这是被放逐人间四百年的教授悟出的真理。因为懂得,他们之间的距离是以光年计,无论是他生离,还是他们死别,只会让她痛苦。而他深爱她,所以不舍得她更痛。所以为了让她从身边逃开说出真实身份,吓跑他,失去她,是他摊牌的唯一目的,趁她还没放太多感情的时候就逼她放手——他以为。就如千颂伊曾为他所做的,担心自己的过度依赖会让他疲惫不堪的自觉远离。但是他低估了这个女人,低估了她的“愚蠢”和深情。

为什么要救我?为什么要对我百依百顺?一连串的疑问,句句暗示的却是——你怎么会伤害我呢。而教授眼神避开,告诉她,是因为错觉。哎,果然如此。

千颂伊的身后是一张以他人欲望织就的网——金钱,欲望,嫉妒,以及建立在美貌之上一击即溃的爱欲,是华丽却不真实的假象。而都敏俊一开始对她的无知无觉以及无欲无求的空茫气质对她来说则是致命吸引。可也正是这样的都敏俊,不自觉的让自己的心就那么对她敞开了。是醉酒时,被记者围困时,犹豫不决的徘徊时为她开一扇门,更是牵住她的手引她进入他的世界。甚至他的世界,也愿意为她的家人和朋友敞开一角。这一集看到教授对着门口来回徘徊的千颂伊终于忍不住开了门,就想到千颂伊要被记者围住时,他是不是也在里面这样颇为玩味的看了了半天热闹。

他的世界和心始终都对她敞开着,于是,光照了进来。

如今却说关怀不过是对她身为明星的好奇,是一个纯为相像的错觉。她会在乎这些胜过外星人,这是他潜意识下比起有所深思熟虑就更早知道的她的命门所在。其实想想多讽刺,当手握足以伤害一个人的利刃,前提却是你已深入她的心,而她也在乎你。是对她付诸了足够多的了解、关怀以及爱。 他说要失去,可失去却是要曾经拥有。他拥有过她,在得到她确凿无疑的爱的回应时。她是——他寂寞荒芜内心盛开的芬芳,是让他甘之如饴的情蛊。

明明是想要吓跑千颂伊,结果教授自己先跑了。是怕下一秒就忍不住想要拥她入怀的本能吧。

千颂伊攥着教授的秘密进而威胁教授约会就范的小样儿,用教授说过的话来堵的他哑口无言——“亲切的嘱咐我不要信任何人的可是你哦”。踩着高跟鞋去爬北汉山试验外星人之说,你看你把教授急的连外套都没穿就来了。你还能再可爱点儿么?可怜我教授千算万算,就是没算到他爱的这个女人,是地球上仅此一只美貌高人一等的奇行种,思维跳脱策马狂奔的神经病。真是,请再次收下我的膝盖吧女王大人!

她对他从来都是肆无忌惮的。随时随地就挂在教授身上,捏教授的脸,指使教授买吃的做经纪人,在教授家里为所欲为。正是因为一早就感受到他冷峻下的呵护,是以有了深知眼前的这个人绝不会伤害自己的自信。她以他的温柔披甲,才有了此时的一份不怕。

她多愚蠢,身为曾经的Top女明星不在乎黏在你身边时他人疑惑的目光,蠢到不在乎你是否是外星人、吸血鬼还是劳什子怪物。只在乎你的爱是否纯粹,呵护是否只为错觉,曾否有过片刻的心动。千颂伊的疑问,教授皆以回忆做应答。事已至此,他爱的是她,再无需质疑。

但是,嘴上仍旧说——是错觉,没动过心。

那么,喜欢会变成喜欢过。会收拾好自己的感情,在收拾的过程中也许会犯贱,也请你无视。之前诸多打扰,对不起。

如果说星你中的都敏俊是让女生大呼再也嫁不出去的新男神,那么千颂伊的出现,则让人再也无法直视过往的小言女主角。

私以为,爱和犯贱是要区分开的。

如果我爱你而你恰好也爱我,那我便将全部都交付与你,绝不犹疑。如果只是一点点的喜欢,没关系,我把它变成深爱。如果只是一点点的动心,不要紧,我给你细水长流的脉脉温情。

如果都没有呢?那么对不起,姐姐我不奉陪了。她可以不在乎他感情上的过往,但绝不能接受以为出于爱的温柔呵护只为一个相像的错觉。那么,我喜欢过你,仅此而已。

千颂伊此前所有放下自尊的行为,都是以他或许也会爱她为底线的。可一个出于错觉付诸爱意的人,烂透了。她如是说。而爱着这样的人的自己,更糟糕。这份清醒自知,是多少女生面对渣男和所谓不爱做不到的骄傲决绝。

人只有在付出真心过,才能在失去后傲骨说不后悔。对妄想把她拉入泥潭的刘世美,千颂伊挺直脊梁,是因为这是她曾交付真心的朋友,才能有认清后的庆幸洒脱。对着教授几次三番索要一个答案,在得到“没爱过”的回复后迅速进入自我整理,也是因为,这是她曾用真心单纯爱着的人。所以才有自信,失去她,会后悔的从来都是他们。

说拒绝的是教授,这一次却是千颂伊抛下他先走掉,背脊笔直。从此,她的门要对他关上了,而他只能望着她远去的背影叹气,我想教授君此刻一定深深感受到了失恋的痛苦。

这是怎样的一个女人呢?是普天下所有女人梦想成为的,男人梦想拥有的。从前的女一号单枪匹马杀去演配角,是“这角色脾气不好都不用演”的自我调侃,对住刘世美老母的嘲讽有着“这不是老妈您从前常做”的清醒认识。想把我踩在脚底下为你做陪衬?那就让你看看什么叫后悔!在这样的千颂伊身旁,刘世美小人得志的那副嘴脸直叫人觉得丑态毕露。她是——凭一身傲骨便可走四方的奇女子。

失恋后的教授又开始在课堂上亲身分享自己的心路历程。明明嘴上说希望她没有你一样好好过,可心里就是别扭懊悔生气忍不住耍幼稚,还搞听墙角这种小手段。气她怎么敢好的比你快,敢接受辉京买你的房子,居然还敢说这样很好——我可连饭都还吃不下呢。教授求你放过阿布几吧,一把岁数了还玩失恋让人小伙伴简直操粹了心啊。爱真的那么好整理么?博物馆里看到可能会让教授身份暴露的照片,遮来挡去问几多钱被当成神经病土豪一样让人嗤之以鼻的行为,像极了教授第一次为了她用超能力掉别人手机妄图替她挡流言的护短心切。在教授家门口踌躇徘徊半天要不要告知里面那个“混蛋”有东西快让他暴露了,教授被搞得忍不住开了门她却哧溜就窜回家了,还留下一张此地无银三百两的便条。千颂伊的爱,是嘴上决绝说要割舍心里却放不下,是眼中不受控制流出的液体,是不自觉的想要守护你。

唯一关心的是,教授你捏碎的杯子几多钱?

教授的爱,是为她停一辆计程车的默默守望;是无论何时只要她呼唤就赶至她身旁;是为她料理食物,醉酒为她开车;是看着她的背影不舍心痛的万般情绪说不得;是“自我破坏”无奈的一声叹息;是牺牲是守护是嫉妒是生气是“胸中生尘”的满心醋意。

千颂伊身处险境,下一集他究竟如何处之也且拭目以待。问为什么教授不干掉李载京?正如他对张律师说的一样,难道杀了他?依我看,杀人越货这种事天生良善心性的教授是干不太出来的。四百年让他练就的只是一副不闹出人命就别插手的局外人心态,并不是铁石心肠,你看救张律师不也是最近三十来年的事儿么。被害者与加害者有时只是一线之隔,就算李载京要被制裁,也不是经由他,不然的话,那和李载京的行为又有什么区别?都是除掉对自己不利的人罢了。

问题只在于他打算如何阻止,是对检察官坦白联手,还是趁自己要离开妥协替李载京背罪。教授君此前心思全都放在千颂伊身上,没空对李载京作深入调查也是情有可原。相较之下辉京似乎更有希望先找到证据。但是替李载京背黑锅的话,一来有了理由从地球上消失,反正都打算走了;再就是可以让千颂伊伊彻底死心,所以就算他这么做也是可以理解的。只是就此毁了千颂伊对他的守护和信任,不知教授舍得否。

爱令智昏。如果他的爱是与他精明头脑不符的愚蠢、笨拙和幼稚,那她就是他此时混沌头脑的唯一理智,是他仅用一个月就养成了的条件反射,是不受控制的本能。正如李载京所说,她是他让人无语的弱点所在。

爱是弱点嘛?爱当然是。如果这世界需要铸一副铠甲来相对,那爱则是唯一的柔软罩门所在,且永远是。而感受爱,也是唯一可以让人肆意流泪的理由。

正如腐生说的那句,爱是——“好像突然有了软肋,也突然有了铠甲。”

所以无论教授做什么,都觉得合乎情理。更何况,爱本身就是没有规则可循的啊。

这是看电视剧第一次看出“草蛇灰线”的意思。编剧在人物细化上做的简直太完美,分分钟让你觉得这家伙确实是会干出这种事儿的人。还有不明白的,我只想大力拍着你的肩膀说,多看几遍。以及,等下集!

【14. 所有睡去的都是人生,所有醒来的才是梦境】

这一集教授果然跑去自首了,而且悬疑线开始逐渐展开。朴编和张导用事实告诉我们,别忙着吐槽,有什么疑问,耐心等。

朴编我们来谈谈人生,打脸好痛啊你知道嘛。看来朴编在下一盘很大的棋,局已经布好了,所有的问题都会有答案。自圆其说什么的,不在话下!真的,宁愿相信教授不下杀手的原因是出于不想而不是不能啊,一命换一命的设定什么的太不要脸了啊喂。教授你如果真的那么想的话买凶杀人啊可以否,学学李载京嘛,反正跟他比你也不差钱啊。都教授我以后再也不替你找借口了,我脸皮薄可不想打成你那么肿。但,沾血的双手可否再抱紧你?亲下杀手,无论是不想还是不能,大概都不可能发生。

话说这是怎样一个运作机制啊,如果当时救张律师的时候不慎把他摔了呢,有星际法庭来取证判断么。还有请问不打死的话打成脑残可以么?突然很好奇想看看把李载京搞到扑街教授到底会怎么死啊_(:з」∠)_朴编你可以出一本教授母星的百科手册啊,举手第一个买啊!

再一次感叹果然每个反社会都有一个让父母不堪回首的童年。身为连环杀人犯动静这么大帮手这么多都可以去开杀手公司了大丈夫?难道这种事儿不是越少人知道越好么。这一集的李载京简直机智出一个新高度,死生存亡之际分分钟情深意切的劝说我们教授,你看你不会这么蠢吧为了让我死你也去死。此处教授神COS了一把愤怒的豌豆射手简直是萌爆了,暂停看表情绝对会忍不住出戏的。秀Man我想这一定不是你的本意哈哈哈哈。李载京你告诉我为毛线非要趁教授跑去自首的时候害千颂伊呢,她都已经告诉警察了你还担心泄密?完全不符合逻辑啊,这对你有什么好处啊请问。反社会人格也解释不了你这是为毛线啊,大抵这就是传说中的神逻辑吧。算了还是先接着往下看吧。

刘世美的老母在经纪公司对安代表所说的话, 真是让人不齿,连安代表都隐隐感到无语。不过看到这里的我做了一件特别幼稚的事情,冲着她们竖了中指,还是左右开弓。

一个是不惜以拒演主角让经纪公司为难也要相邀的盛情,一个却是只想让她尝尝从前自己心中滋味的暗怀鬼胎。刘世美总是在说她忍了多少,让了多少,付出了多少,用她所能想到的最大的恶意去揣测千颂伊的所有行为。辉京喜欢千颂伊是错,千颂伊是主角而她不是是错,千颂伊为她着想则是有所图。她认为自己所有的不如意都是千颂伊的错,真是可笑又可悲。

且不说千颂伊从未这么想过,如果她是有能力又努力的人,为什么没把她臆想中的那些“施舍”通通变成自己的舞台,非要默默地等主角退位才能作为一个替补上场。是的,不论是如何来的,她的机会从来都在那里。与阿凡对戏的时候,对于即兴发挥表现出一副无知又抗拒的样子,这就是她的没能力以及教条思维。所以她才需要等,作为一个替补横空出世,活在千颂伊这个名字的光环之下。

真正的朋友是什么样呢?是漫画屋三人组。可以调侃却不允许别人中伤你丝毫。为你解疑答惑,难过时料理你最爱的食物让你吃,了解你的一切。所有猥琐的,豪放的,最真实的,都彼此展露无疑,偶尔会嫌弃你,但是绝不会伤害你。这让人确信,即使福子知道教授和千颂伊的关系,可能会吐槽这女人怎么这么好运,会嫌弃的瞥她一眼,但绝不会因此就心生嫌隙。千颂伊大喇喇的性格,让她在很短的时间内就笼络了猥琐二人组的心。其实以千颂伊的脾性,哪怕偶失常识,也很容易成为一个集万千宠爱于一身的“大表姐”,但是她的经纪公司意在把她打造成一个高高在上的女神,却忘了——人怎么会允许神无知。

在教授想要断了致使千颂伊不断受伤的恶之源时,这一次及时救了千颂伊的,又是辉京。即使是他认为的来历不明的教授,只要关乎千颂伊,他也可以抛下一切去相信去怀疑。他一早就说过,对他来说,千颂伊是高于家人的存在。犹疑不定间,绳子断了,终于回想起那个人是谁,却是为时已晚。没有思考,真的没有思考,辉京冲向千颂伊接住她又一起重重跌下,做了千颂伊的人肉垫子,把她牢牢抱在怀中。没有超能力又怎样?肉身凡胎照样也要护她周全,出生入死在所不惜。

“那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”

其实仔细想想,如果不是千颂伊频涉险境,教授为她所做的那些平凡生活中细碎的呵护,辉京又何尝不能。可千颂伊因为不爱,从未给过他机会。他十五年默默守护陪伴的深情,甚至让自傲高人一等的教授都生了嫉妒之心。摩天轮上的动人告白,让教授害怕听到千颂伊答应不惜暂停时间。对千颂伊,辉京有一种壮士断腕的深情,不给自己留丝毫退路。为了她,朋友可以不要,家人可以怀疑。只要千颂伊好,就都无所谓。这是第一次,想要看看,千颂伊和辉京幸福生活得另一种可能。不论是否是决心要疏离,此前会为了刘世美指责千颂伊,是因为教授心中仍有公正。但我相信辉京没有,千颂伊就是他的公正之尺,一切都以她好是为正。韩宥拉之死,教授曾问过千颂伊是否是因为她。可辉京和福子丝毫疑虑都没有,坚定的对所有人说千颂伊绝不是这样的人。教授的好是在你落难时陪在你身边,相信你守护你,徒手助你出泥潭。而辉京却会是,无论对错与否都决意会站在你这边,替你指责全世界。

他有多好,看看都教授多嫉妒不安吃醋就都明了,正因为棋逢对手,才会害怕失去。可是没办法,爱情它最不讲理。是的,你能给我最好的,可我偏偏爱着会让我伤心的那一个。

此前千颂伊险些坠崖让教授第一次正视自己的心意,也或许是更早以前,在船上看到千颂伊险些掉下去的那一刻,他意识到自己惧怕失去她。

四百年前宜花挡在教授身前,他抱着少女不动,无比笃定的用超能力暂停时间,却只停住一瞬,那是他第一次目睹死亡。宜花是他在地球上第一个遇见的,第一次出手相救的人,也是第一个送他礼物的孩子。是对他说”跟我走吧“,对他诉说心动的善良的孩子,也让他第一次体会到死别的伤感。这是他第一次失去,那太痛了。

他爱宜花嘛?爱,但似乎还谈不上是爱情。宜花和教授之间,更多的是纯情,有种“恭喜你Get一枚小伙伴”的感觉。对一个屡次出手相救相伴,有些神秘感偏巧还长得十分俊俏的男子,试问哪个花季少女会不动心,就像幼时的千颂伊一样,更何况这厮一天不怎么说话就看着你的嘴傻笑,还笑的那么荡漾迷人朗月清风倾国倾城。

对千颂伊那种掺杂了欲望疼惜,想要占有的嫉妒,以及不安困惑惧怕失去的复杂情感,才是心动后的爱情。体味过失去之痛的教授,为了护千颂伊周全,要做到万无一失,不敢拿她性命冒丝毫风险。

可总是要失去,方才知究竟有多么不想失去。为了不再失去她,不再害怕逐渐失去超能力的自己无法保护她,教授决定向李载京妥协,就此背负所有安静的离开。但是一切都太过完美。此前几番调查一无所获,却在他自首的时候,证据都浮出了水面且一一指向他。是以连此前爱好肥皂剧推理对他怀疑至深的警官都觉得不安和疑惑,检察官也忍不住问,是为了守护什么人么?听到千颂伊性命垂危那一刻的不理智,将他所在乎的那个存在昭然若揭。开门就瞬移到医院,不在乎是不是要暴露自己,根本来不及思考这些。看到伤痕累累的千颂伊,疼惜愤怒不已,想要杀了伤害她的人,即使弱点身份通通曝露,不惜以性命相换也要守护她护她平安。教授你看你都快把警官玩坏了,哈利波特脑残粉此处笑尿,相较之下检察官淡定的简直不像人类。

看到心爱之人受伤的教授震怒,“你竟敢惹到了怎样的一个人,我会让你明白的。”(教授每次黑化都好帅啊!)

“拥有流逝不尽的时间时,我从来就不觉得那段时间是宝贵的。如果可以得到哪怕是一天也能彼此相守的时间,为此倾我所有,也没关系。但即使倾我所有,我也得不到那一天,我很清楚这个事实。而且我还知道了,有了心爱的人,会产生惧怕之心,怕不能守护想守护的人。现在我很害怕。”

心已有所决的教授,在离开前的每一分每一秒都只想和千颂伊在一起。在千颂伊熟睡时,他在一旁悲伤的看着她轻轻叹气。听着千颂伊对着满天星辰诉说心事的时候,也只是叹气。有多爱千颂伊,多想和千颂伊在一起,就有多希望千颂伊生活的幸福美满,即使没有他,那也无所谓。这就是他不惜牺牲自己也要换取的,她的幸福。因为听过了她哽咽着说想要一生一世,知道自己给不起,不忍她痛苦伤心,所以不如让她去找更适合的,这就是他的温柔与深情。

其实多希望他能问一句,无论结果是生离还是死别,即使只有一个月的时间,让她来选择在不在一起。你怎知你不惜倾其所有相换的“一天”,就不是她也心心念念的呢。爱无法得到回应的时候,总会以为,自己才是爱的深的那一个。决意消失的教授并没有给千颂伊足够的机会回应他的爱,而千颂伊,只以为他不爱她。看到他,仍然会心动会想要赖住,想到被拒绝仍然会伤心哭泣,她爱他,是需要用自制力以及自尊心说服自己才能忍下的深情。

他说,我疯了吗?

她说,嗯,我疯了。

“小时候,我每次害怕的时候都会喊爸爸。可是现在,我却会喊另一个名字,都敏俊。第一次爱上一个人超过了爸爸,有了一个从早到晚都想跟他一起度过的人。就算他不停地推开我赶我走,我都迈不开脚步;就算想尽办法想去讨厌他,却还是做不到。总是,会做一个悲伤的梦,梦见他很爱我。”

你的名字对我来说是最有效的咒语。唇齿相触,轻声念及,便让我心安无比。

沉睡的千颂伊,如教授一样做了美梦,都是她从前没见过想要的他深爱着她的样子。

而再一次体会到惧怕的教授,终于能从悄寂的黑暗里,泪光闪烁脚步踉跄的走上前,把受伤的千颂伊从头到脚的看了个遍,给她又一个天知地知只有自己知的吻。

所有睡去的都是人生,所有醒来的才是梦境。

被轻吻触醒的千颂伊,牵住了要离开的教授。醒后,只怕又以为只是场梦吧。此时,大概没有人比他们更希望活在这梦境里了。

那没说完下一句,是不是——总是,会做一个悲伤的梦,梦见他就在我身边。

【15. 情不知所起,一往而深】

去爱吧,像不曾受过一次伤一样
跳舞吧,像没有人欣赏一样
去爱吧,像不曾受过一次伤一样
唱歌吧,像没有任何人聆听一样
干活吧,像不需要钱一样
生活吧,像今天是末日一样

——艾佛烈德•德索萨

这首诗,觉得是对千颂伊的真实写照。醒来后面对人生,那种就当已经死过一次的洒脱,每分每秒不可虚度的珍惜,让人钦羡不已。你热爱生活,生活也会温柔的抚慰你。

警官已彻底被教授玩坏,实地考察“九又四分之三站台”,对于检察官的格外淡定还自带吐槽功能,明明心里觉得不可能但是身体却很诚实的相信了呢。自从觉得教授可能有霍格沃茨背景后肃然起敬,总怕他下一秒就要问教授学校还招生否。此处教授智商上线,USB有防止复制功能,那就录下来嘛!多么机智的“少年”啊。

以后还是两集看完一起写剧评的好啊,不然每一集都打一次脸,真心会肿啊。

刘世美迅速洗白,但又合情合理,朴编请收下我的膝盖。作为朋友的时候从未有过,却在成为对手以后,有了第一次坦诚。问千颂伊一句好点儿了么的时候,让人确定,之前千颂伊逼问下的从未拿她当朋友的那句抱歉,并不那么真心实意。讨厌千颂伊的那份心意,也第一次让人觉得理解,如果我们之中只能有一个人幸福,那就由你们来吧。旁观者清,再加上对辉京深情的感同身受,没有人比她更适合劝说千颂伊和辉京在一起,也没有人比她更伤心。辉京会幸福,辉京也会让千颂伊幸福,只有她自己会不幸。

在辉京不管不顾的深情面前,所有人都劝千颂伊,这全世界都抵挡不住的纯情啊。只是知道不惜拼死相护的是个帅哥还是个富二代大家都炸锅了,要是被扒出来还是十五年的青梅竹马,都想象得到会出来一个#千颂伊李辉京在一起#的热门话题头条了好么。话说福子真是人手必备的好闺蜜啊,给你买吃的可不是为了自己吃的好嘛!真的哟!可我看你还是吃的很开心嘛。在福子这锅心灵鸡汤随口都是爱情箴言的心灵导师面前,千颂伊的感情史真是太苍白简直弱爆了啊。

好心疼辉京,在病床上躺着还让千颂伊爆了出来被李载京记入黑名单。一下子被迫接受了李载京是个连环杀人犯亲爱的爸比包庇了李载京而情敌特么居然是个无所不能的"怪物"。并且再一次被教授趁虚而入挖了墙角,教授干得漂亮。用我替你掀桌么辉京Xi(╯‵□′)╯︵┻━┻但是教授你忘记还有李载京了么,还是淡定的检察官让你找到了久违的安全感,生病什么的大丈夫么?还是你决定多亲一亲练就免疫机制?我就知道14集里你不亲嘴巴一定是因为呼吸罩的缘故。教授你这次再敢亲完不认账我可真的会翻脸哦!真的真的哦!也许这次是千颂伊不认账狠狠的虐起教授,跑去跟辉京玩耍酸死教授哈哈哈。不然剩下的几集该怎么拖,一路这么粉红下去结局的时候孩子都能打酱油了吧, 但是千颂伊闭了眼睛一副很Enjoy的样子。不敢随意揣测朴编的心,还是乖乖等下集吧。

入戏太深的律师小伙伴和千妈吵架简直笑尿,如果不是知道二人都有家室真想让人大呼在一起啊。律师喜当爹当的好满心欢喜啊,何止是自在,简直是自在啊。但此时教授心中OS只有,什么千颂伊签约了,什么千颂伊要订婚了,她经过我同意么了。

教授的醋意都快把他自己淹死了。心中挂记着律师讲的“论救人与爱之天秤倾斜的相关性”,想到自己想象的和千颂伊一起的未来,居然有可能会被另一个人夺走,简!直!不!能!忍!受!一边生闷气一边双眼通红的爬到网上和小朋友吵架,用户名要用喜欢的歌手名字,还”呵呵“简直笑尿。话说教授你这古老的朝鲜话,千颂伊看到绝对会认出来的啊。连网友们都嗅到你那酸溜溜的醋意了,话说如果外星人醋浓度太高,网络会因此被腐蚀嘛。

短信写了又删,删了又写,有好多想说,又觉得说什么都不对。想问你身体好些了么,担心你的安危,想知道你是不是真的会和别人在一起,忘情也不能这么快啊。还有,我好想你。

不小心点了发送的教授火急火燎的跑去删短信,不知道密码还有空温柔地帮千颂伊捋头发,时间重启Timing完全好评。小心机的哄千颂伊输好密码立马暂停时间,删除短信后回到原地张嘴惊讶还原表情Play简直笑的合不拢嘴啊。金秀贤同学请收下我的膝盖,妈蛋膝盖太少不够送了都!不小心说漏嘴被动和千颂伊深刻的交流部分超能力,被千颂伊大呼变态扔枕头,生气的澄清自己除了敏感词别的可绝不关心的呢。拜托,你的敏感词不就是千颂伊嘛。此时的千颂伊完全切换至心里放不下但是面子不能输的嘴硬关你屁事模式,看教授吃瘪真的好爽啊。教授君明心宝鉴里说过这句嘛,虐人者必被人虐,卖萌犯规啊混蛋。

想象中辉京和千颂伊甜蜜蜜戏码对教授简直充满了恶意的调戏啊,拍这场戏的时候肯定欢乐死了。睡我的床和女人,不经过我同意就敢碰她,吃我的鸡蛋卷,还敢给我女人买炸鸡和啤酒,居然还敢撞我!教授瘫成一坨捂住胸口只想着要死了要死了要死了要死了真是气煞我也。经过此次脑洞大开的畅想,教授握紧拳头表示,是可忍孰不可忍。说好的放她一个好好过呢都教授。理智吵着要疏远要冷淡,可是爱情,从来就不是可以为理智所控制的啊。这里突然想到各种婚礼上的“不同意”戏码。看着心爱的人要和另一个人携手走向一个没有你的未来,那一刻悔不当初原来是爱的心痛,发了狂的嫉妒,所有的理智都抛诸脑后。只知道爱着这个人,想要和她一起描绘属于我们的未来。是不能失去她,不想失去她,绝对不要失去她的终有所悟。教授君七倍的占有欲、想象力以及醋意让他早早发现,幸好啊幸好。

跑去帮千颂伊付掉违约金解决法律纠纷,都经纪人急不可耐的上线开始接送一条龙服务 。千颂伊傲娇的表示快放开我哦我数三下再不松开!三下半!那我可就真的上去了哦。

这也是千颂伊第一次切实感受到身为配角的冷落,没完没了的等待,没有任何人在意她付出的时间。朴编好高招,把千颂伊的终于体味放在刘世美的坦诚之后。就像千颂伊对爸爸说的一样,她是那种生过气马上后悔的人,因为醒来有你在的陪伴,十二年的怨怼一扫而空。是的,对于刘世美,以前不能理解的,以前没在意的,现在也终于都有些理解了。

被千颂伊以原话奉还之下定决心要推开要讨厌请不要等的教授,静静的等着,在一片黑暗中伸手扶住要跌倒的千颂伊。可是看过辉京对世美所做的千颂伊,明白那才是一个拒绝者该有的不暧昧态度。是你说的对我没有丝毫动心,说是错觉,说讨厌我,那就请你拿出讨厌的样子。如果不喜欢,就别靠近我。她是喜欢教授,但是并不喜欢那个也因此跌到尘埃里的自己,太过卑微和凄惨。

“因为我……要保护你”——保护你妹啊,我脑子笨听不懂好伐。她要的,从来都只是一个坚定的关于爱的明确答复,而不是若即若离暧昧不清的摸不透。

“搞得人一颗心七上八下很好玩么?搅乱一池春水之后,又说什么抱歉让你误会了,说什么因为你跟前女友很相似,把人搞得像个傻瓜一样。不是说没有过吗?不是说一次都没有过吗?不是说从没有喜欢过我,没有因为我心动过,没有真心为我担心过,没有想象过跟我在一起的未来吗?不是说我只是那个女人的替身吗?我怕你还没明白,所以现在跟你说清楚,现在,我也已经讨厌你都敏俊了,你这个样子,就更讨厌了。所以请你从我的眼前,不,是从我的人生中消失,拜托了。还有,你到底是个多么自私的人,希望你自己能明白。”

要么爱我,要么滚蛋。

教授不言不语的在她身后亮起灯火,让她飞向自己拥入怀中吻住,给了她一个最美好的童话世界。她是他的公主,他童话故事里唯一的主角。

“这是我能够对你做的,最自私的事”——和你在一起。

“我很喜欢她。”

此前他的爱,是唯独不能对千颂伊坦诚的深情。此刻,今后是要生离要死别还是会心痛,都让我暂且忘记。我只知道,我想和你在一起。

让我如何描绘那个爱上你的瞬间。那是悠长又细碎的时光中逐渐感知的再也无法抽离,是晚风拂过你的发,却吹皱了我的心。是情不知所起,一往而深。最后只知道,我爱上了你。

我的起点是与你相遇,终点是爱上你。而相爱,是美妙奇迹。

【16、17. 唯一有效的安慰方式,就是你在我身边】

你在我身边。想到这句话,心里就升起融融的暖意。是千颂伊和都敏俊之于彼此,千颂伊之于李辉京,父亲之于千颂伊。是所有爱着的人最好的安慰,仿佛有了世界末日也能面对的勇气。

教授君在小王子的见证下,吻住要离开的千颂伊,是明知不得不离开也不想再寂寞下去的任性自私。而辉京,却是,如果连不爱我的你都不在身边,只会更不幸。他此时是确定自己要离开的,才会说自己要做的事情是自私的。在爱里感受得到又失去陪伴后的寂寞,再加上想到千颂伊会和辉京在一起的无法忍受,这是他为自己做出的最自私的事情了。那么,要不要爱,要不要在一起的选择权,终于交到了千颂伊的手里。

被千颂伊一把推开后的教授似乎很震惊,而千颂伊执着的问他,你丫到底想干嘛,喜欢我还是玩我呢?教授……已扑街。话说教授你这次扑街的速度微快啊,之前吻那么久明明还能自己动身倒水搬救兵去阳台吹小风啊。总觉得教授扑街扑的不甚单纯,是想着你丫病了千伊就不好走了对不对。

千颂伊简直堪称画风转换器,教授苦心经营的童话唯美风一秒被切换到逗比模式。吃力拖着教授走还不忘吐槽,狂飙车吓的教授都翻白眼了哈哈哈哈,这车技,简直难以相信。把教授往床上一扔大力捶胸好评,别给老娘装睡,解释清楚你丫什么个情况。自个儿推理出不能亲亲后,关切的提出了广大网友的疑问,是从亲亲开始就都不行了么?就差说大家都是成年人别害羞嘛。教授无奈又娇羞的表示拜托别闹了好么,拉下来抱住表示这个可以有。而千颂伊,你居然这么就被说服了,你倒是给我接着问啊。在得到吻的是自己后一本满足的搂着睡什么的,只想说,你倒是给我打破砂锅问到底啊,敬业点儿好嘛,别给老娘装睡,大力捶胸!话说金秀贤声音演技真是棒棒哒,仅凭呻吟哼唧叫(起)床都可以出一张专辑了,别说小孩子,老奶奶都把持不住的好嘛。

夜不归宿被COS老爹的千弟捉到,虚心不敢直视揪地毯简直太萌了,弟弟一脸恨铁不成钢的几欲出手敲老姐脑袋。反观二千,说多了自己什么都没做瞬间就理直气壮起来,随后又陷进椅子里想到居然什么都没做遗憾的深深叹口气,后悔了吧。

教授在扮演经纪人时拿下过二千妈咪,病院攻陷二千爸比后,小舅子直接送货上门表示终于到我了。三段式击碎千老弟的老爹面具,千弟吸着巧克力牛奶的样子完全就是小学生好么,太可爱了。最后被教授大哥的天文望远镜以及天文知识一举征服,痴汉脸的凝望着男神知己,就差直接示爱了,在卖了姐姐之后还不忘表示,土豪大哥我们还能一起玩耍么。而教授,已经把梦里对着二千的宠溺都提前配额到千弟这里了,千颂伊你弟弟要跟你抢男人你知道伐?辉京这么多年一直没搞定千弟的原因,说到底还是没有投其所好啊。还喜欢星星的人都不坏,千弟我也喜欢星星啊,要来耍嘛。对于这对新CP,只想拍着千弟说“能成为密友大概总带着爱”。话说教授你的“那不叫睡”是几个意思,千颂伊没有睡在你家里,只是睡在你怀里了是么。

教授这个幼稚鬼真是又记仇又小肚鸡肠,脸给捏回去什么的,干得漂亮,太萌了。阳台上,彼此坦诚爱意的两个人,终于再次站在一起。对从前千颂伊一接触就变得无比慌乱条件反射去拒绝的教授,现在也终于安心享受。而千颂伊,知悉有亲人陪伴被爱护的美好感觉,对孤独漂泊四百多年的教授说,从此以后我永远永远都会陪在你身边。是哪怕在知道自己所爱的这个人容颜不会老的事实之后,也只会努力想办法锻炼敷面膜补充胶原蛋白用尽一切知道的方式阻止自己老去的爱之深切。话说有个随时一本正经严肃脸告诉你老了胖了都漂亮的男朋友真是太太太好了。为了配合教授的青春永驻,千颂伊不惜COS高中生样,结果震惊了教授以及千弟,他俩要是就此携手离去你就该哭了。

让千颂伊吻戏也用替身来自我创新的教授,对着千颂伊访问时澄清和辉京只是朋友不过是很喜欢的朋友,在场外听的先是欣慰点头又吃醋,终于亲身演绎了一把全姐夫视角。教授也终于说出了我们的心声,是体会过千颂伊直率可爱坦荡”漂亮就行“的大喇喇之后,无法直视刘世美般流水线的虚假做作。叫兽幼稚的报复回去欺负千颂伊的导演等人的护短心切,超能力用在帮千颂伊赢牌这等“小事”上,居然没被捉包。千颂伊嗨皮的表示有外星人男朋友就是爽啊,教授都可以出一本《教你如何用超能力讨老婆欢心》了。

无论是检察官还是辉京,对教授的异于常人,都有一种适可而止的好奇,只要知道教授是可以信任的,那就够了。为了有时间卿卿我我,教授终于攒够小伙伴助攻来战了。李载京苦心掩藏的前妻,在教授小分队的全力配合下,被找了出来,并直接带到他的面前。甜蜜爱情已上线,所以悬疑可以下线了是么。悬疑线助攻已经差不离了,也许我们可以一见都教授的外星小伙伴了。

李载京这个皮球,从韩宥拉踢到千颂伊再到都敏俊最后终于到了李辉京脚下,辉京在手握证据后直接召集检察官二人组和叫兽,果然是近水楼台,一家人好下手啊。可怜的辉京,装失忆为了千颂伊四处调查时,教授直接把整块墙都搬走了。教授,我就知道你让辉京盯梢李载京是为了让自己有时间泡妞来着。

李载京这个人物塑造是否完整,就看之后的“前情提要”了。

美剧《汉尼拔》里曾说,我杀人都是有理由的,只是他们没有理由死罢了。这理由,可上至仇恨下至不屑一顾。有时恶是,把最暗的一抹放到最明亮的地方,人们会觉得那点儿瑕疵看起来像是美人痣,并无碍观瞻,甚至在耀眼的光下几欲不现。如李载京的爸爸,儿子的冷漠冷血对他来说是完美继承者的必要品格。

每一个加害者身后都矗立着一个甚至数个理由的支撑他成为加害者,甚至他本身就是一位被害者。但也有许多同样的人并没有成为这样的加害者。所谓的人性神性佛性各种宗教核心其实是有“万法归宗”的本质的。比如向内不断探索自身,然后对外界产生共情,或者直接向外界探索直至达到共情,类似于“引渡”一样的作用。即我是众生,众生皆我。

从这个角度看,几乎大部分生物都排斥同类相食,这是众生皆我的初表现,是具象形式的“众生皆我”。再往上就会是伤人即伤己,这里的伤包括内外伤。一般情况下会通俗理解为此类物种道德水平较高。

众生与我皆平等,无论“众生”的数量是单是双,都是与“我”相平等的存在。那么舍弃自身就真的那么必要甚至必须么?那“众生”眼里的“我”就不再是与之平等的存在了?对于舍己为人,“牺牲我一个救了更多人”等此类精神的大肆宣扬其实存在一种悖论。这便是都教授此前的价值观。

也许有人会说到你应该做到“无我”的大无畏精神,那“无众生”呢?不过是众生皆平等,红尘皆须有的另种说辞罢了。但你不在了就是不在了,成为下一个牺牲者的理由所在,如千颂伊会举例超人。所谓前人栽树,后人吊死。

可是爱情,第一次让教授有了以死相换的觉悟。是开始把对方视为高己一等高于众生的存在。我们总把自己看得比别人要重,而爱,会让人把对方,看的比自己重得多。对于现在的教授来说,千颂伊就是他的人生观,价值观,世界观。是他的公正,他的梦想。此时他的超能力,是只为她幸福开怀而存在的附属品。

“能够自得其乐,感觉到万物皆备于我,并可以说出这样的话:我的拥有就在我身——这是构成幸福的最重要的内容。社交聚会要求人们做出牺牲,而一个人越具备独特的个性,那他就越难做出这样的牺牲。因此,一个人逃避、忍受抑或喜爱独处是和这一个人自身具备的价值恰成比例。因为在独处的时候,一个可怜虫就会感受到自己的全部可怜之处,而一个具有丰富思想的人只会感觉到自己丰富的思想。一言以蔽之:一个人只会感觉到自己的自身。进一步而言,一个人在大自然的级别中所处的位置越高,那他就越孤独,这是根本的,同时也是必然的。”——叔本华《要么庸俗,要么孤独》

孤独其实是一种相对而言的存在,比起无事热络的所谓陪伴,这种相对的孤独未尝不是一种好的生活状态。况且教授他从未太过远离俗世,无论是土豪压身仍旧尝试不同工作的自我诉求,还是朝鲜时代和酒肉朋友喝喝花酒的走进人群。只不过,一个得以继续,另一个无疾而终,说到底,都是他的自我选择。只是我们一眼望去用四百年去衡量俯视他的人生,是流逝时间中的岿然不动,那想必孤独无比,我们以为。

“世界上最孤独的鲸鱼,她叫Alice,她1989年被发现,从1992年开始被追踪录音。在其他鲸鱼眼里,Alice就像是个哑巴。她这么多年来没有一个亲属或朋友,唱歌的时候没有人听见,难过的时候也没有人理睬。原因是这只孤独鲸的频率有52赫兹,而正常鲸的频率只有15~25赫兹。她的频率一直是错的。”

而都教授,无论从知识的广度还是超能力凌驾于普通人的高度来说,都无异于这只频率错误的鲸鱼。Alice仍旧健康的生活着,如我们的都教授一样,也未尝就不快乐。真的,没有人比一个能享受“孤独”的人更会自得其乐,美食美景找乐子,看书听音乐搓麻将。

可是,连《生活大爆炸》中曾放话“人穷尽一生追寻另一个人类,我一直无法理解,或许我自己太有意思,无需他人陪伴,所以,我祝你们在对方身上得到的快乐,与我给自己的一样多”的谢耳朵都坠入了爱河,吃醋占有拥抱亲吻,对耳朵来说是与都教授一样的难以置信,而爱情,并不受他们引以为傲的理智头脑所控制。可见爱情,无论对智商187的Nerd还是外星智慧生命体,都无比专制又平等。

很喜欢观察人。大部分情况下,人一旦开始恋爱,就无法离开这种状态。江湖名言流传,走出失恋最好的方式就是开始下一段恋爱。可是他们搞错了一件事儿,是因为爱才会让人觉得寂寞,并不是陪伴可以摆脱寂寞。所以现代的人们开始速食他们以为的恋爱错觉,可真爱,从来都不会这么草率。如蔡康永所说,适合恋爱的时机,是在心灵稳固之时,不是在寂寞难耐之时。

所以不管是谢米还是星球打脸夫妇,他们的爱情能动人绽放,是因为,他们首先成为了自己欣赏的那个对的人。

人与人之间的相处是随着深入而深入的,而不是随着时间而深入。要先想了解,然后去了解。四百多年,教授除了没有尝过情爱,人生百味苦涩酸甜一一尝过,如今已练就了无欲无求的金刚不坏之身,对于人世生活,也自认了解的够透彻,他以为。可不曾入世,谈何出世。所有未经世事的无欲无求,都不过是因为,还没有遇到激发你最大欲望的那个人罢了。直到千颂伊走进他的生活,她每一次亲昵碰触与他相视对他来说都是无法抑制的心动,彼时抗拒,许是不喜初次感受这种大脑无法为自己掌控的感觉,而后却发现更加无法忍受的,是她对他的疏离。

你以为你有多了解我?那么,今后的每一天我都会更努力。

她颠覆了他的世界,所以他不断地想要了解她。她便是他的欲望所在,梦想所在,弱点所在,寂寞所在。

人啊,是一种一定要交流的生物,最可怕的大概就是那些未知的负面情绪分分秒秒的垒成一个坚不可摧的城墙,然后就再也无法释怀了,只要是感情,都会如此。每次对着千颂伊的一连串疑问教授总是不说话看着都快急死了,但也觉得,在千颂伊追问教授如果不走会怎样的那份沉默以对里,是留给自己的一分退路。如果说了也许会死,那他是无论如何都要走的了,即使他肯留下,她又怎么忍心。就是吧,都教授你每次坦个白还酌量——第一次说自己是外星人,第二次用行动表个白,第三次说窝再过一个月就走咯哦。教授你其实是捉急星人来的吧,二千性格真好换了别人可能早就呼巴掌了。

看教授被调戏被虐实在是太爽了,以至于这两集看教授哭总是想笑哈哈哈哈哈活该,你看你愿意人家还未必马上答应呢,还浪费掉一个月现在知道惜光阴了,孔子先生怎么曰过的呢。

对都教授的所谓孤独之说,深以为然。

教授对张律师说,你曾问过我,这漫长岁月,是如何孤身度过的,会不会孤单寂寞。那时一个人生活,从不觉得孤独。可是,第一次有了心爱之人,想到要离开那个人,我就孤独到不能自己,恍如整个宇宙独我一人。我到底要怎么办?我怎么和张律师你坐在一起浪费我宝贵的时间。如今我连一小时、一分、一秒都觉得无比珍贵。如此珍贵的时间,我为什么会和张律师你……我想待的地方不是这里啊呜呜呜。可我却浪费我宝贵的时间和你在一起呜呜呜呜。张律师边为自己点蜡边表示,真是酒后吐真言啊,什么狗屁三十年友情,重色轻友什么的,外星人地球人都是一个德性,哼。

她离开,把他的光也一并带了去。如他灭掉的万家灯火,是要举世皆惊感同身受的孤寂黑暗。

坦白要走后被千颂伊拒绝的教授,失恋醉酒吃不下饭对基友玩真心话大冒险戏码做足。灭掉了周围的灯不说,到阳台看到海报上的刘世美,气愤地表示我想看的是我家千颂伊怎么是笑的这么假惺惺的你,然后就把人家灭了……心有所想身有所移的教授在千颂伊家床上宿醉断片醒来,再次让千颂伊调戏了一把,袭吻后千颂伊表示你丫可以滚蛋了之后瞬间抓狂。千颂伊则居高临下的用上帝视角告诉她,怎么样,终于了解到之前被你各种打脸拒绝的姐的感受了吧,爽不爽?此处宿醉后的教授无论是打脸还是娇羞心虚状,都不忘卖得一手好萌,给金秀贤演技点赞。

看千颂伊对醉倒在自己床上表示不想跟张律师浪费时间的教授,套话听闻他想和自己在一起后少女般的雀跃娇羞,使我深信这世上有一种人,是只能用爱来取悦的。二千,你的“用尽全力赶”,我们都看得到。

千颂伊,终于等到你,多么不容易。大方调戏教授,虐的各种得心应手爽歪歪。让教授翻阳台还不住揶揄他,此时的教授已经完全站在了之前千颂伊所处的位置,瞬间就受了起来。千颂伊表示,放着等我来攻。

你们俩宁愿起那么早也不直接睡一起为毛线啊,有超能力还这么不主动,对教授差评无误好么,就算超能力暂时失效还可以送上门嘛。特想插嘴,请问你们这一个月的计划包括生宝宝么。裴秀智为了客串而客串什么的,宁愿看千颂伊和辉京通电话愤而约会惹教授吃醋的戏码_(:з)∠)_

她爱他,所以自嘲是自己小题大做。只有一个月么?那也来吧,来不留遗憾的过,来过的比长长久久都更动人美丽。你大可以放心的走,不用担心,我从小就不常性,我会忘记你的。

感谢千弟卖姐之深明大义,以及这两个幼稚鬼心有灵犀对彼此心口不一的默契识破。

千颂伊的爱情,是终于遇见真正愿意让她敞开心扉安心示弱的人,这是缘分,是可遇不可求。是你不会老,我就不让自己老。你要走,只要回来不论几年我都等。想到亲吻会让你生病,那么拥抱也可以。你不得不走,那请你,给我一月一生不遗憾的美好,之后我会好好忘记,你安心的走也罢。原是想要一生一世的。明明是初恋是深爱,明明知道自己又傻又长情,怎么可能会忘。可我爱你如此之深,这我毫不在意。

我想要和你一起老的。

“一直一直陪在你身边”这句话,哪怕是当成台词来念,只要能听你亲口说一次,也足矣。

没有什么比渴望平凡更不平凡的了。教授在失去又失去,伤心又伤心,触动又触动后,终于决定舍命来陪,是当时便知不寻常的多难得。即使不知还能陪她多久,那个所谓大限还有多久,不如就赌一赌。几乎能想象到教授生出第一根华发后两人欣喜若狂的样子。这时间,每分每秒都如此珍贵,我只想和你在一起。而千颂伊,是知晓眼前这个人深爱自己,所以不用刨根问底,也能懂得那一分说不出口不得不离开的苦衷,是以关切不安的再三确认,“不走真的没关系吗?”

爱,是可以在时间之外随着深入而深入不需要言语的了解,是我的伤心失去要死要活都没关系,没有什么比你在我身边更重要。是能拥抱你的真实,是哭过痛过后心中徒留不走的不舍留恋。爱太痛了,可如果没有爱,一个故事又怎会有幸福结局?

深情像是一活泉眼,只得看着它不断地涌出来,然后掬一把捧起,小心翼翼走向你。在我身后,自有音乐奏,自有蓝天白云,自有绿野延绵,自有微风起。你若笑,便是足下芬芳起。而我知,不过因为那人,是你。

曾以为,得之我幸,失之我命。可原来深爱,会让人那么不想失去。这使我无法想象没有你的生活,失之,我命休矣。

那么,是的,没关系。无论是一个月还是未知的漫漫余生,我都舍命来陪你。

【附送一个小白版的反社会人格脑内小剧场,很久以前自己写着玩的。】

“你真漂亮啊。”
“你才漂亮你特么全小区都漂亮居然敢说这种话你怎么不去死一死啊!”

"你真帅啊。"
“你才帅你特么全小区都帅居然敢说这种话你怎么不去死一死啊!”

【18、19. 爱到相遇便分离】

“只因为爱情此物,实在是非常可恶,对于不相信它的人,它会以更加强烈,更加让人无法抵抗的方式席卷而来。”

看完这句话仰天长啸再也不相信爱情了请猛烈的砸向我吧好么(┳_┳)...

喂喂,千允才你这么明目张胆抢姐夫真的好么?

继教授一骑奔月致敬E.T后,小舅子又和姐夫对起了手指。千弟神COS二千,卖萌撒娇一脉相承,用教授的话来说就是,果然是亲姐弟,内心OS则是,一样没辙。教授君,你活了四百多年也是第一次被人公主抱吧,娶一赠一“唯你一人”的纯情小舅子,大赚哪!星你的CP实在是太多了,千颂伊试婚纱的时候福子偏分油头一梳,瞬时有种百合向的感觉。

千颂伊调戏教授也越来越顺手了,拍着床一副“小妞你还不快给大爷我躺下任我上下其手”的大喇喇样子,还主动旁敲侧击想要同居简直十万个赞都不够了。谁叫咱们的教授这么娇羞呢,得要有人来做总攻的嘛。教授练习求婚简直笑尿,真想看看他果真傲娇一扔二千会怎么虐起他。活了四百多年总演爱情戏又算什么,真谈起恋爱来不都是一样的幼稚。一个在家里娃娃音碎碎念被老妈和弟弟当成神经病晚期,另一个直接飞拖鞋掉到大马路上去了。金秀贤在隐伟里被大家疯狂调侃的“不掉神拖”到了星你这里倒是频频掉落啊。果然如先前所说,教授的超能力,已经彻底沦为哄千颂伊开心的附属品了,大早上的你们俩就讨论起行不行的这种限制级对话真的大丈夫?教授似乎也深深的感受到了来自朴编的“恶意”,又羞又恼的说“我不喜欢这种对话”。恢复超能力第一时间想跟媳妇儿一起玩儿什么的,真是,啧啧,妻奴无疑嘛。

给千颂伊友情小贴士,还是让你男人多练练酒量吧,就算超能力不被发现,迟早也会被你亲弟攻了啊,那红果果冒着爱心的小眼神,别说你没看到啊喂。总是脑洞大开邪恶的想到“一雌复一雄,双飞入紫宫”的慕容冲也真是够了,只不过,星你这是纯情无虐版。话说每次看到教授在二千床上醒来总有一种埃及艳后的既视感,请告诉我不是一个人。

这世上的许多事果然是不想多过不能啊,曾义正言辞说着口水不能混合的教授君,频频主动献吻,曾鄙视的幼稚求婚如今一一忐忑做来,也不过为着伊人是你。摊上个一吻就扑街的男朋友,千颂伊大概是言情史上最不想亲亲的女主角了。

接近尾声,朴编笔下人物的面具一一碎裂。所谓人性哪有什么非黑即白,不过都是灰色,深些浅些罢了。

人无完人,可我仍想给你最好最完美的爱情。

阳春白雪看似无欲无求的都教授,也会为了所爱冲冠一怒起杀心。那失而复得是以千依百顺的爱重,他多愚蠢?蠢到不在乎万众瞩目下身份曝光,不在乎苦心孤诣四百余载的小心掩藏,把自己全然献给了他的爱人,是满到连自己都容不下的深情,他蠢的让人不住叹息又心动不已。他的深情和愚蠢,都在于他的忘乎自己。

而李载京,觉得碍眼的人,哪怕是家人、情人,对他来说都是猎物。就是这样杀人不眨眼的他,却只是软禁了前妻七年,为什么?是父亲所说那一分“非她不可”的喜欢,恐怕也是爱的深重,单独拣出来添些色彩讲个故事,未必就不能使你我动容。对儿子所做的一切都妄图佐以正当借口的S&C社长,也不过如那些包庇自家熊孩子的寻常父母一样。打掉辉京杯中的毒酒,他是真的不知道吗?不愿相信罢了。听到逝去长子遇害前的苦苦哀求,难以置信的哭不出声,也不过是个失去儿子的寻常老人。李辉京则破碎的更为彻底,家人,未曾得到的爱人,早已是失无可失,却仍记着要守护千颂伊。

都教授和李辉京,面对失去千颂伊的可能,都是同样的不理智。深情当前,看刘世美听闻辉京身陷险境,不也是同样焦急心切。辉京也曾无所想无所顾忌的冲上前救下二千,如何教授不能?只不过因为教授超能力在身会暴露,让他显得格外不淡定罢了。可他不在乎,他们都不在乎。如果理智能救所爱之人,傻狍子能变身福尔摩狍。可失去当前,分秒必争,那就当是疯子好了。爱虽有千百样貌,却也总相似,一个羡慕被爱上,一个羡慕能相伴,都让人唏嘘。

是以看都教授所有不理智的行为,第一次不想吐槽。

总是要这样的,要看看做过多少愚蠢的事,放弃了多少,甚至借着第三人之口,似乎总要这样才能证明究竟情深几许,但千万别以为爱情总这么惊天动地。爱总是殊途同归,不然为什么那些轰轰烈烈的爱情最后都归于平淡生活,不过为着那才是真实。

教授所有的愚蠢皆是为了印证他的深情,只要关乎千颂伊,便百无禁忌。你想要的我全部都给你,我爱你爱到性命都可以不顾,更何况凡俗非议。我爱你爱到完全忘我,是说要回家任意门一开到了千颂伊的公寓,你所在的地方才是我的家。是连你的家人也一并爱重呵护,是你的话可直接指示我曾引以为傲的理智头脑。世上事除却关乎你,生死于我都是小事。

千颂伊说了很多次的我爱你,拍了很多的合照,在得知所在之地并非都教授的星球后眼睛瞬时一黯。是醒来就想看到你,是希望未来都有你陪伴,是渴望和你生活在一起的那些琐碎,甚至可以抛却家人和你去外星定居。只要还能呼吸,就想和你相守在一起。可是为了你,也都可以放弃。

曾经都教授嘴上不停拒绝,却一心牵念着生生世世。而如今,是千颂伊说着一生一世,却已决意要让教授离开了。两种心思,却是一样的深情。

爱是,经意不经意间,已把对方记挂在心。千颂伊在还不甚熟悉的时候就开始学嘴教授,第一次共餐就发现了教授爱吃黄花鱼和萝卜泡菜,母亲大人泡菜一到就急不可耐的借口上门求分享。自己家的密码都记不住,却能一下子就记住教授家的。知晓教授君的过人听力,如今也小心用水声掩盖伤心哭泣。反观教授,是记着她想要的幼稚求婚,记着她说要去南山塔,更是罔顾一切注视非议给她说走就走的二人世界。如他第一次送千颂伊去医院后的电话中所说,她想要的他都会满足。她是他无法拒绝的人,是多少温柔宠溺相待都仍觉不够的深情爱重。

再没什么比你更重要,包括我自己。相爱之初,就想着能同你终老。

你是带着肥皂香的白衬衫,是梦中披着月光的独角兽,是炎夏的冰西瓜,是寒冬的暖阳,是树叶间隙斑驳雀跃的小阳光,你就是我的梦想。

宇宙这么大,我却遇见你。世界这么小,我却只爱你。遇见你,爱上你,是我此生最大的运气。即使人生若只如初见,即使知道会伤心会分离,我也愿再次爱上你。

被你爱过,呵护过,温柔相待过,唱着歌单膝下跪求过婚,知道你也想和我共度一生,生七个孩子养五只狗,是不顾性命也要相伴的深情。那么,请你,请你为了我好好活下去,即使不在我身边也没关系。有回忆,有照片,都是相爱的证据。

为了你,失去你也没关系。你愿意为我忘记生死的深情,也是我不能让你如此的原因。

爱若能相守便争分夺秒来相伴,如果不能,也愿以想念你终此一生。你爱我胜过爱生命的深情,值得我如此相待。请让我再多看看你,多叫一叫你的名字,让我记住你所有的样子,让我再多说几次我爱你吧。与你相遇以来,那些曾以为平凡的瞬间,珍惜把握住的幸福此刻,都会在你走后成为闪耀的美好回忆,伴我度过余生。我拥有你的爱,和可以仰望的有你存在的星球。

梦该醒了,这是她比他更不愿清醒去面对的现实。仍沉浸在幸福中突闻此话的教授,微笑亮着的眼眸霎时黯然,是到底还是来了的伤心绝望。不说是为了我,却说是为了你让我离开你,这叫我如何才能拒绝。为了你我在所不惜,可怎么舍得让你背负是因你而死的自责。

我想要,和你一起老的。

为何偏偏是现在,爱到相遇便分离。

可正如反复提及的《爱德华的奇妙之旅》所说,如今有了爱,还是如此深爱,试问他们又如何不值得拥有幸福结局?

没有人会亲手打碎自己创造的梦想,更何况这基调从来都不是个悲剧,既笃定却也拭目以待。

李银河曾说,要不就找个肉体契合或者精神契合的爱人,要不就等待爱情降临,但得做好终身单身的准备——因为爱情是小概率事件。

而我们能为爱情所做的,也不过是先接受自己的不完美,唯有这样才能接受对方的不完美,然后才能彼此舒适的生活在一起。世上所有的同理心都是先从自身出发的,如果一个人对自己都太过苛求,对待他人也未必能太过宽容。好好爱自己总是没错的,如果不够爱自己呢?那请努力些好了,不论是努力爱上自己还是努力成为能为自己所爱的人。那么,即使没有人陪,也能说出我就是我自己最好的爱人。唯有成为最好的自己,才有撞进美妙奇迹的底气,共勉之。

爱情是奇迹,若有幸遇上,还请珍惜。

“Il y a longtemps que je t'aime, jamais je ne t'oublierai.”

【20、21. 我爱你已久,永不能忘】

“很快你就八十二岁了。身高缩短了六厘米,体重只有四十五公斤。但是你一如既往的美丽、幽雅、令我心动。我们已经在一起度过了五十八个年头,而我对你的爱愈发浓烈。我的胸口又有了这恼人的空茫,只有你灼热的身体依偎在我怀里时,它才能被填满。”——《致D情史》

这是法国哲学家安德烈•高兹为自己身患癌症、不久于人世的妻子多莉娜写的情书的第一段,之后他们打开煤气罐共赴黄泉。

献给星球夫妇,越看到后面越觉得这段话非常适合他们二人的爱情,特别是教授君喜欢一本正经说情话。

在看到千颂伊对都敏俊说“你死,我也会死”的时候,想到了“You jump, I jump”。

你活,我便活。你死,我也会死。爱的生死相随。

他们俩人使人深受感动的一点,是“相爱之初,便想着能同你终老”的那分确信。还有什么比想把自己乃至一生都全然奉献给另一个人更美好又郑重的许诺。

某位Top Star不由自主的担任起千经纪人的关心则乱,以及韩媒对于都敏俊超能力在身的热捧和淡定,剧中算是一笑而过了。千家三口对着电视新闻,分别想着“纳尼未婚妻?”“我女婿好样的”“我敏俊哥要被抓了雅蠛蝶”。千颂伊官方吐槽亲弟火热勾搭,反被老妈吐槽一点儿都不矜持,还自己感慨了一把无节操,朴编你还让不让吐槽星人活了。不知都教授对于多出来的“爸爸们”作何感想,自从他打开心扉坦诚相待之后,“爸爸”弟弟都排着队来护短,真是,同性缘不要太好哦,年上年下美貌猥琐一并攻。

而这份坦诚,更在刘世美身上体现的淋漓尽致,是坦诚后才能说“不爱”的爱,说“不是朋友”的朋友。辉京、福子、世美的“恋不成三人组”,齐齐聚在千颂伊的身边安慰她,不知道为何突然有点儿心酸——从来没拥有过的,连说失去的资格都没有。

李载京这个人物嘛,说起来最喜欢的是饰演者申成禄在介绍这个人物时所说的一句话,大概意思是别人杀人都是有理由的,可是我没有。熊孩子时期亲见父亲用钱摆平自己弄瞎小伙伴一事后,反社会人格再加上权欲启蒙,会做出什么事情都不奇怪。所以他的杀人手法说起来并没多高明,总是拉帮结派事后靠权钱擦屁股。杀人的理由,有时说起来也真平淡却又最残忍,一句“Just for fun”。

都敏俊曾经的孤独是万物皆备于我的自在难寻,而此时在牢房中徘徊焦躁的李载京,他建立在权欲之上的自信被一击即溃,他失去了一切,包括他几乎从未存在过的自身。此前他可以说是把自己置身于心中食物链的顶端,藐视一切生命,怕是此时才意识到,剥去所谓“华丽”外壳,也不过尔尔。所以都教授问他“已经彻底失去一切了吗”。

故事中的千颂伊已经足够幸运,和韩宥拉的争执,我们站在上帝视角所以洞悉她的无辜,她也能等到水落石出重拾荣光。可真实是,有多少真相掩于悠悠众口,却等不到一句抱歉。

张律师对都教授的一片冰心就不消说了,总是随传随到,给光脚丫子教授送装备还不忘要搭配,更是把自己的黑框换成了教授的金丝框。可见都教授对其影响之大,是恩人、导师、挚友,请让我再握一握您的手吧呜呜呜呜。啧啧,难怪二千醋意大发的问教授“救我还是救张律师”。

看着一片衰颓的草急急奔去看教授的千颂伊,以为爱人已经死了后哭的心碎不已。对着醒来的教授说,你一定得走,看着你死我受不了。而教授,也第一次坦诚诉说委屈深情,那漫漫时光中独活的我又要怎么办呢。她却说,我们还有回忆。

从前的都教授,四百多年间在生死轮回之外,对于他来说地球人类的努力活大概和我们看飞蛾扑火是一样的向死而生。却在爱上了之后才了然那其实说也简单的真相,是为了那活着的每一天,并不是为了那既定的结局。所以精彩,所以流连。

教授给了千颂伊七天寻常夫妻的相伴,而千颂伊还他一场只属于二人的浪漫求婚。他们的深情,已不再需第三人佐证。扑倒后立马切镜头,还没扑出个宝宝差评无误好嘛!到最后还是没清楚交代二人是不是只能“柏拉图式的恋爱”,朴编别闹好嘛,教授都说了他能生他可以他不用吃药还不给我们看船戏!

自制乱舞小短片送给爱人的千颂伊,让我第一次愿意认同可爱也是一种气质。大概是以前看过太多恶心的装可爱,这次蹦出来个如此狂放不羁的女神经,顿时有种被洗眼的感觉,顺便问下自己确定不是看脸么。完全给全姐的演技跪了,拿得起气质,放得下架子,和角色性格丝丝入扣毫不违和,不是 “姐姐我都给你演泼妇了还不赶紧来跪舔”那种刻意为之的放下。话不多说,膝盖双手奉上!

看向楼上开着的任意门眼底“还是要来了”的不安,以及教授回家后不声不响的那个紧紧拥抱。我爱你,你不说的那份,我也一并替你说,是已经不需再问的确信。换我心,为你心,始知相忆深。

教授,给了千颂伊朴实却动人的浪漫告白,流逝的时间里,唯有我对你的爱是永恒不变的。时间不能,距离不能,生死都不能。我爱你,永永远远。现在才知道,此前我活着的每一天都是在等待与你相遇;而今后,我离去的每一日都会努力和你重逢。

阳台上的哽咽道别,将心爱的人托孤般的嘱咐,都是他的温柔深情。请再等一等我吧,如果我一直没回来,那就忘了我也罢。小金的哭戏再创新高,已是把角色融会贯通,若是一个活了四百多年的“老男人”突然嚎啕大哭,恐怕大家早就出戏了。

而千颂伊,真应了她给自己的那句谶语,在教授走后,只能靠着回忆活下去。太少了,相伴的时间太少了,所以旁人的也要,迫着福子一遍又一遍的讲“不买”的故事,笑着笑着就哭了起来。为什么这么晚才遇见你,没有你也不会是别人。

事已至此,何须再问为何千颂伊没能爱上辉京,而教授又为何能守住处男之身。不过是从前没遇过、未动心、不相信,而如今遇到了、爱上了、动了心,所以情难自禁。爱情,是遇到你后,我便都懂了。而不爱,有时一句不喜欢也就够了。残忍,却也真实。

衰颓过,不吃不喝不工作,听了世美的话,知道最难的是“不想”。分散注意力,重新回到Top One的位置,在这漫长偶尔想起的时光中,看到“相似”的身影,仍然会不淡定的冲上前,和教授当初为了她的无所顾忌是一样的深情。也会想他想的心好痛,真的太痛了,是以连身边人看着她伤心哭泣都是一样的心疼。

命运确实弄人,她曾说要永远陪伴,可上天偏偏给她一个不老不死,随时会消失的爱人。可还会计较么?不在意了。只要你还会回来,只要你能在,都无所谓了。

最终她云淡风轻的看向身边突然空了的位置,像每一个等待自己丈夫下班回家的妻子一样,无比笃定的,等他回来。然后他在某个清晨温柔的拥住她,说一句“我回来了”。

看到结局,除了会想到《时间旅行者的妻子》,肯定还会有很多人觉得“妈蛋你特么玩我呢?”

可是,我想对他们来说已经够了。是做好了生离死别的准备的两个人,如今却多出了许多时间好好相爱。正如千颂伊说的,会心痛,但是却让我更爱他了。

“爱恋中每一个瞬间都可能就是一生。”

不过是想告诉我们,去爱吧,爱吧。爱的每一天都如同是末日一样,爱的好像下一刻就要分离一样。管它天地变幻,我自缠绵。

还有什么比活着的每一天都在努力向你靠近更美好的事情,是从一秒到一分然后是一年,哪知下一次不会是一生?对他们二人来说,这终于多出来的能好好相爱的时间,已是弥足珍贵。遇上是奇迹,相爱是奇迹,如今的能相伴,又岂敢苛求太多。

好像还是有很多问题没有解决,教授能陪她老去么,这一次回来是否还会离开。但是他们已经不在乎了,没有什么比你此时陪在我身边更重要。他们搬去了梦想中的房子,熟稔的牵起对方的手,秋千上彼此相视而笑,是要溢出屏幕般的幸福美满。已是无比笃定的,就此相伴终生。爱是信念,是当我打定注意要靠近你,要陪伴你,便没什么能够阻止我。

他们奢求不分离的相伴,看戏的你我,还好意思不珍惜么。

这是我看过讲的最好的爱情故事。不过姑娘们,在意淫都敏俊们的时候,也请先努力成为千颂伊们好嘛,拜托啦。你怎知看惯了星球上人种美貌都高人一等的都敏俊,他的能动心,又不是因为千颂伊的美丽呢,况且还是个努力美还自知美的可爱女人。你期待有人爱你智慧头脑,美丽心灵,可动人外表也只会更加分不是么。况且还能取悦自己,谁愿意去看长相平庸的爱情故事。你能找到的,永远只能是合适的,与之相配的爱人。共勉之~

爱有来处,爱无尽时。

爱是你来了,我便知。

PS. 看到这里的都是真爱,请帮忙点下有用,射射。

【小标题什么的也来注个释】

我要在你平庸无奇的回忆里,做一个闪闪发光的神经病。——马良
唯一有效的安慰方式,就是你在我身边。——张嘉佳
那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。——《白马啸西风》

我爱你已久,永不能忘。
爱恋中每一个瞬间都可能就是一生。——《梦之浮桥》

孤独的鲸一段摘自百度百科。

【高亮】谢绝一切不署名!不注明出处!不打招呼!删减改的转载。

查看更多回应(237)

来自星星的你的更多剧评

推荐来自星星的你的豆列