某种意义上,胡一菲已经输了

黑羽尚岚
2014-01-25 看过
 如标题讲,某种意义上,胡一菲已经输了,在这场爱情决斗中。

胡一菲你是女一号,贤菲是官配,诺澜必炮灰,待这部剧彻底END曾小贤会是你的。巴特,你头上顶着女一号的光环身上带着那么多优秀女汉子的BUFF一路演到第四季被只有几集戏份的诺澜逼到这种程度,难道不够失败?

很不理解为什么诺澜会被叫成“小三”,如果诺澜是小三,沈公子算神马?小王吗?!

“小王”到底是神马意思我不多解释,懂的人已经猥琐地笑了。

“小三”、“绿茶婊”都是女性给女同胞们贴得很恶毒的标签。有道是女人何苦为难女人,不仅限于婆媳家庭剧,都市偶像剧同样因之纠结而精彩。胡一菲还是有点值得我佩服的,最起码她向诺澜挑明她喜欢曾小贤之后的话语和态度都坦荡大气,一点都不像为了支持她而把诺澜叫成小三的人。

微博上这段话传的特别火:

女生喜欢一菲,男生喜欢诺澜;女生喜欢谢娜,男生喜欢柳岩;女生喜欢顾里,男生喜欢南湘;那是因为,男生眼里:文弱就是魅力;女生眼里:贱人就是矫情。

爱情公寓的朋友们聚在一起讨论小贤的选择结果时,大家都看出小贤喜欢一菲,但吊诡的是所有人都觉得一菲这边,小贤没戏。

电视机前的观众知道一菲当然也是喜欢小贤的,三季多的戏份中也为小贤做了不少事情,生活在同一屋檐下的朋友们却丝毫看不出一菲对小贤的一丝爱意。可能是大家没看到,也可能是大家看到了但觉得没什么,都是认识了那么长时间的好朋友,换做我我也会做,没人会往爱情这方面想。

除了喜欢一菲的人,没有几个会因为她和小贤认识七年而感动。她花痴了多少龙套就不提了,单说沈公子,这所谓的七年,就打了折扣。她认识了曾小贤七年,但并不是喜欢了他七年,至于从什么时候开始,她其实也说不清,只是一直以来习惯了,直到诺澜出现了。

“据说90%的男生都会替曾小贤选诺澜,而90%的女生却会帮曾小贤选一菲。”

上面这句话我觉得其实应该这么说:

”据说90%的男生都希望曾小贤替自己选诺澜,而90%的女生却希望曾小贤选自己喜欢的一菲。“

其实,在这场曾小贤的选择中,曾小贤根本是被无视的。

有人说,胡一菲输在了太强势。

说这话的人,我觉得不懂一菲,也不懂什么叫强势。

什么是强势?谁算是强势?恰恰是被大家当成软妹子的诺澜。

作为一个经历过一次失败婚姻的女人,诺澜把感情问题看得太透,她没心思去玩贤菲这样看似正儿八经实则纠结拧巴互相折磨的暧昧。经历过一次失败,并没有让她变得怕输,反而是遇到认为对的人就制造各种机会去主动争取,并且锲而不舍。虽然她嘴上总说“我试试”,其实心里是志在必得,其好胜心不在一菲之下。

这才是真正有智慧的强势,因为她清楚地知道自己想要的是什么。相比之下,一菲的弹一闪外加高八度的嗓门根本不叫强势,其实正体现了她的不自信。

胡一菲作为一个女孩子,却用男孩子的方式和自己喜欢的人相处,这难称是智慧。虽然考取了博士学位,可是情商和智商看来不挂钩的。

在微博上骂成一片的架势中,一短话让我眼前一亮。摘抄如下,作结:

我们都希望互相暗恋的两个人之间第三者死开,那是电视剧,她不是主角所以可以死开。而现实中,太多的诺澜不会死开,她们会被接受,她们会代替胡一菲成为女主角,让失意太久的曾小贤找回自信,开始新的生活。现实的剧本,从来不存在什么永恒不变的女主角。爱到最后才发现,只是客串。

PS:不要叫胡一菲女汉子了,长得漂亮的,应该叫女王!

PPS:如果诺澜是主角,一菲当客串,谁来估计一下一菲的战斗力?

PPPS:难得写篇东西被顶到这么靠前的位置,还没高兴多长时间,已被一菲党喷成狗。一菲确实不是我喜欢的类型,但我真的没有侮辱她,只是觉得她的性格和一些言行对剧情发展成如此纠结负有责任。不知道为什么,部分一菲党,注意是部分,部分一菲党就像维护GCD的形象一样,不说一菲的好话就要火冒三丈,出口成脏。和自己想的不一样的人都是傻×,都该去死,对这个世界真的好么?...
爱情公寓4 - 豆瓣

爱情公寓4