原为爱情公寓粉,现大力抵制此戏。转变仅发生在一天之间。

wangsean
2014-01-22 看过
好吧,我看过全部爱情公寓,现在也在追,然后我手贱去看了老爸老妈浪漫史。看完之后我想说,,,,骂的太对了!!

首先,骂爱情公寓抄袭的和骂疯狂的石头抄袭是不一样的。
石头只是借鉴了一种思路,不论是人物还是剧情都非常中国化。
那么你要说了,爱情公寓不也是中国化美剧,多好?那么我想说,看完爱情公寓第四季前十集,再去看老爸老妈浪漫史,我简直下巴掉了下来。
你要是说酒吧加公寓的形式借鉴,我很喜欢,但是你照搬剧情,照搬台词实在太过了。
我只列举一个例子,因为刚看到。

第四季酒吧工作的一对恋人结婚,邀请关谷悠悠,然后因为悠悠未被邀请造成恋人之间的争吵,最后以至取消婚礼。
那么你去看老爸老妈第一季12集。真的,我以前也是个爱情公寓粉丝,我觉得国产剧哪怕借鉴一点美剧也无所谓,总有个开始么。
但是你连台词都原封不动的抄,连拍摄手段都原封不动的抄,这算什么?
恋人吵架都是快进吵架,然后吐出一句话,这一句话又都是关于男方的母亲。

如果这戏只是拍着玩,没什么大不了的。但是爱情公寓的粉丝们,你们要意识到,这部戏在赚钱,赚你们的钱。的确在没看老爸老妈之前,花点小钱看看国产剧消磨时光,也不用强求什么。
但我想说的重点是,大家应该意识到,姑息这种抄袭行为,最后损害的是我们的娱乐生活。
我们本应该享受更好的国产喜剧,可惜因为市场更容易接受爱情公寓,因此无数有才华的年轻编剧写出原创的天才剧本,却得不到投资方的赏识。

其实我也没有要灭了爱情公寓。他拍是他拍的自由,我不也闲得慌在看么?我不是骂他,我写这篇影评除了炫耀自己的思想外,只是希望可以说服一小部分人,让大家意识到,如果我们都支持原创,哪怕效果一般,我们也支持这种精神的话,未来国产剧将会上一个更好的台阶。

最后,请不要内斗。看过美剧的没必要用脏话骂爱情公寓的粉丝。爱情公寓的粉丝也没必要骂那些在海外的人。我们都一样,都是追求娱乐的消费者。抵制的是一种错误的精神,而非人。
127 有用
14 没用
爱情公寓4 - 豆瓣

爱情公寓4

7.5

125883人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 40条

查看全部40条回复·打开App

爱情公寓4的更多剧评

推荐爱情公寓4的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端