哪有那么容易呀

viva
2014-01-20 看过
一位朋友在朋友圈贴出了圣诞夜和老公吃大餐的照片。鲜花、红酒、牛排、朦胧的灯光,可以想象在浪漫的气氛下,他们又回到了恋爱时的郎情妾意了。然而,照片发散的只是想象。一个月后,那位朋友和她老公离婚了。
在世俗的眼里,他们自由恋爱,物质条件算是优越,婚后不久又有了一个活泼健康的儿子,这些表象怎么能说不幸福。但当我听完朋友对离婚原因的叙述后,我这个未婚的对婚姻顿时产生了四个字的描述,冷暖自知。
常常觉得被爱是幸福的。脑中闪过的是那位朋友在恋爱时向我叙述前夫如何爱她的点滴小事。然而被爱冲昏了头脑,忘记了灵魂的存在,两个人在时光中貌合神离了。
难道剧中绍文不是这么爱着宜臻吗?
宜臻的身份不知有多少女人在羡慕嫉妒恨。完美又爱她的老公,家世显赫的婆家,她只要乖乖地当好家庭主妇的角色就可以在别人的羡慕嫉妒恨中过完一生。很多婚姻就是在妥协或牺牲下成全了别人眼中的永久和幸福。
遇见尚恩是宜臻自我觉醒的诱因。自我一旦膨胀到一定程度,表象那层壳就显得脆弱无力了。宜臻从挣扎到勇敢的放弃婚姻,这个过程编剧写的合乎人情。倒是绍文态度的逆转有些让人吃不消。
电视剧始终是电视剧。尚恩这个角色从始至终存在于理想中。真事的婚姻比电视剧的复杂,就如我朋友的离婚原因就不止一项。
婚姻中,存在着夫妻,婆媳,姑嫂等等各种关系,能从这些关系中理清一条思路来已经不容易了。
《亲爱的,我爱上别人了》恐怕最后爱的还是自己。
看来未婚的要清醒了头脑才能踏上婚姻之路。婚后,祈祷不要遇上尚恩此类的诱惑。
3 有用
1 没用
亲爱的,我爱上别人了 - 豆瓣

亲爱的,我爱上别人了

8.1

454人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

亲爱的,我爱上别人了的更多剧评

推荐亲爱的,我爱上别人了的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端