Amour

luzzz
2014-01-09 看过
愛情這個東西既昂貴又廉價,擁有不易把握有技巧逝去又太迅速;可是來得太迅猛又患得患失縱慾過度,總是難以拿捏。愛得天真又自然這事情更像是童話,麵包沒事參一腳。喜新厭舊的人類劣根性又反復無常。童話總是以某某和某某幸福地生活下去了收尾,但是那之後的柴米油鹽我們總看不見。日常的摩擦總是會消磨最初的激情,好像走到最後的我們都默認是親情占主導的愛情。

導演並不想傳達什麼特別的情緒,只是認真地記錄,一點一滴。對我來說,這片子更像是紀錄片而不是電影。簡簡單單不是我們想象的那麼容易去被表達。意外的有電影節Q&A環節,女導演是個很率性的人。表情動作略有些小誇張,情緒表達也挺直接,於是倒也不難理解作品是如何誕生。

如果硬要說我看到了什麼信息,那就是美。愛情很美,相愛的兩個人很美,不管他們是誰或者身處什麼特別的情境;合唱團的歌聲輕盈又悠揚;陽光洒在gabrielle的側臉,百葉窗在風中輕輕被吹起的樣子,手指慢慢划過手工製作的木盒上那你懂我懂的首字母,還有情不自禁飄向對方的注視眼神。

此片的原聲可謂點睛之筆,實在是太出彩。和兩段消音的部分某種程度上起到了反差,倒有了意想不到的效果。作為女性導演,用光和視角自然都非常細膩。

不會太濃烈,一點點滲透,沒有用力過猛,一切淡淡而來。
6 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

加布里埃尔的更多影评

推荐加布里埃尔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端