为了吃饭?为了女朋友

南国的孩子
2014-01-08 看过
  粤语里吕乐的发音就是雷洛,其实片名就是欲盖弥彰的传记。
 刘天王在里面一副莫欺少年穷的样子,应该是很得投资方欣赏的,但是我觉得稍微演过头了。天王也要为了吃饭嘛。
 其实严格参考剧中情节,雷洛之所以发疯似的成长,不是因为吃不起饭,是因为初恋女友老爸的一句话,五万。屌丝找不到老婆,抛弃了“人之初,性本善”的善良,转而改变了出淤泥而不染的性格。为了吃饭,也是出自他人之口。
  聪明的人不会出淤泥而不染,濯清涟而不妖,而是派猪油仔进淤泥,让他变人妖,自己远远看着。制定规则,让别人去遵守,这点还是很值得学习的。
  当然,完成以上任务必须得到别人的帮助。初恋时有漂亮的女友;工作时有帮忙的上司;想结婚了,老婆自动送上,岳父还是有钱有势的人;有机会晋升时,领导还在场观看了。顺水推舟的剧情,只要舟的质量好,不沉就行了。
  我喜欢这部片子的原因,很大的原因是片中加入了关于时代的旁白,不是很长,但是让影片显得更加像一部人物传记,不是虚构的。时势造英雄,不管英雄对于社会造成如何的影响,和当时的历史背景是分不开的。
  最后要说演员了,刘天王的演技并不算最好,演得最好的还是雷洛的两个女朋友。其他的吴孟达\陈惠敏\秦沛\关海山戏份相比少很多,但是人物刻画很成功。
6 有用
3 没用
五亿探长雷洛传1:雷老虎 - 豆瓣

五亿探长雷洛传1:雷老虎

7.8

47477人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

五亿探长雷洛传1:雷老虎的更多影评

推荐五亿探长雷洛传1:雷老虎的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端