相关影讯

飛鳥遊魚
2014-01-05 看过
一句话评论

得益于华盛顿和沃尔伯格之间出色的化学反应,影片瑕不掩瑜,并且让人不禁要问,怎么两人以前没有合作过呢。
——《好莱坞报道》

很显然,这是一部按照B级片的流程打造出来的电影。但是两个明星的加盟,让它升了级。
——《迈阿密先驱报》

演员魅力有时候是最好的特效,而这正是马克·沃尔伯格和丹泽尔·华盛顿对《双龙出手》所做的。在一个塞满了超级英雄哑弹的夏季,他们带来一剂清凉。
——《纽约每日新闻》

幕后制作

  改编自漫画作品

  《双龙出手》这部电影改编自史蒂文·格兰特所创作的漫画作品,在原作漫画中,他创造了一个很完整的世界,这里有小镇、有大城市,有幕后的黑手,还有被陷害的特工。整部漫画非常具有特色,而且两个警察的设置也很有味道。很多人认为,格兰特的漫画具有电影的味道。其实,从1978年开始为漫威漫画开始撰稿以来,格兰特就很重视用电影的手法和叙事习惯来构建自己的漫画。他说:“我很早就意识到了电影的重要性,我觉得一部漫画作品和一部电影一样,是用画面和故事来吸引读者的。所以,我从电影中获得了大量的灵感,找到了很多创作技巧和创作思路。我觉得,这是一种很重要的创作途径。”

  这种从电影中汲取营养的方法让《双龙出手》这部漫画成为了影片的改编来源,也让编剧和导演能很轻松地从中找到说故事的方法和途径。本片导演巴塔萨·科马库说:“这部漫画作品很棒,很有那种犯罪电影的感觉。其中的人物设置,故事走向,以及高潮的安排其实和电影是一模一样的。我们所需要做的,其实非常简单。就是按照漫画中的情节和故事安排,把细节补充满,按照电影的要求,把故事重新捋顺了重新说一遍就好了。我倒觉得这部电影可以拍摄成一部B级片,或者是一部R级电影。因为只有这样,才能凸显出原著漫画的特色。在我看来,这部讲述两个警察的电影是很有意思的,应该说它并不像《48小时》那样的纪录片,而是更像《绝地战警》那种混杂着爆炸、动作、喜剧和惊悚等元素的警匪片。《双龙出手》其实更加博杂和有趣一些。在这部电影中,两个卧底都被陷害了,而他们之间也互不信任,背后的CIA和ZF又在陷害他们。这里面,有很多经典电影的元素,把他们拼在一起,是一件非常有趣的事情。”

  沃尔伯格首搭档丹泽尔·华盛顿

  在这部电影中,出现了两位大牌明星的身影:丹泽尔·华盛顿和马克·沃尔伯格。在一部B级片中,出现这么两个大碗主演是非常罕见的。在此之前,有如此的两位男性大牌出现在一部B级片中,还是2010年的《重生男人》。那里出现的两位是裘德·洛和福里斯特·惠特克。对于自己的两位主演,巴塔萨·科马库非常兴奋。他说:“很棒,非常出色。我曾经和沃尔伯格合作过,知道他是一个杰出的演员。这次剧组中有丹泽尔·华盛顿,他也一样出色,他在剧组中,永远是光芒四射的那一个,让人远远地一眼就能认出他来。可以说,他是最特别、最明确的那个演员。”

  马克·沃尔伯格是第二次和巴塔萨·科马库合作了,上次他们合作了《禁运品》,沃尔伯格说:“我和巴塔萨·科马库已经认识了一段时间,我们的合作还是很不错的,很愉快,也很轻松。最令我吃惊的是丹泽尔·华盛顿也加盟到了这部电影之中。他的到来令人喜出望外。他是一个非常有自己风格的演员,他有自己的表演方式和技巧。能和他合作,真的是一件很幸运的事情。”

  对于出演这样一部电影,华盛顿显然有着自己的想法。他说:“在拍摄完了《航班》之后,我就在找一部不一样的电影拍摄一下,我想从这部新片中找到一些与众不同的乐趣,那种我所没有体验过的东西。所以,我来到了《双龙出手》的剧组。果然,这部电影没有让我失望。在动作戏和警匪片的同时,导演巴塔萨·科马库还在影片中融入了很多幽默元素,加上原作漫画中就有的夸张和戏谑的处理,这部电影显然和我之前拍的很多电影有着大量的不同点。这很灵我兴奋。而说句实在话,和沃尔伯格合作,感觉很好,他很有天赋和才华。这是一部兄弟电影,而我和他在剧组里,也就像是兄弟一般在生活。在开拍前,我并没有去什么毒品管制局里体验生活,我觉得,一切顺其自然,就是最好的。”

花絮
·本片是马克·沃尔伯格和导演巴塔萨·科马库的第二次合作,他们上一次合作是《禁运品》。

·本片是马克·沃尔伯格与丹泽尔·华盛顿的首次合作。

·影片改编自史蒂文·格兰特所创作的同名系列漫画作品。

·影片时长109分钟,巴塔萨·科马库表示,他会在圣诞节前后推出一个130分钟左右的导演剪辑版。

·影片在新奥尔良、路易斯安那和新墨西哥州拍摄。

·在影片的筹拍期间,文斯·沃恩和欧文·威尔逊是计划中的两位主演。

·梅莉莎·托梅是原计划中扮演女主角的人选。

·在本片的预告片中,出现了The Dead Weather乐队在2010年所创作的歌曲Die by the Drop。而这首歌同样出现在了《禁运品》的预告片中。

·安东尼·福奎阿也曾经是本片导演的候选人之一。
3 有用
0 没用
双龙出手 - 豆瓣

双龙出手

6.5

11912人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

双龙出手的更多影评

推荐双龙出手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端