因为短评写不下,所以写篇短影评

风铃草
2014-01-05 看过
注:以下排名完全根据我的真实感受而来,和剧情好坏没有多大联系:

1、自从看了三浦春马主演的《最后的灰姑娘》后,他给我的印象就一直定格在佐伯広斗这个角色上了,估计是因为我内心最承认他塑造这个角色的成功性,虽然从前也看过他主演的《好想告诉你》的风早和《恋空》的弘树。这次居然饰演了青年时期的汤川学,真是给我一种不真实的感觉。

2、长泽雅美在sp中完全就是个酱油角色,完全看不出她在剧中有起到什么作用,虽然出现的次数和时长也算不少。即使她说决定以后的人生路程就是成为一名科学搜查的刑警,在第一季和第二季中貌似也从来没见她有露过面。还有很重要的一个疑问:长泽怎么这么黑!

3、香里奈虽然没有像长泽雅美这么酱油,在这剧里的角色也不是特别重要。起先我还被她看似诡异的笑容和电话给忽悠了,认为她就是凶手,但是到后来稍微想了下觉得不会这么快就让我把凶手猜出来,她的嫌疑才被洗清。事实证明,香里奈确实不是凶手,她确确实实是友永先生的好女儿。

4、栗田,哦!不是,栗林桑虽然一直都很搞笑,但sp里他的搞笑成分更浓了,原来在汤川还是助手的时候,一头长发的栗林桑这么“嚣张”呀!难怪第二季中美砂嘲讽他是万年助手时,他会这么生气咯~不过,在栗林桑身上开玩笑能给观众带来很多欢乐。

5、导演在拍摄的过程中所制造出的悬念和渲染的气氛还是在观剧的过程中给我带来了一些比较好的感受。

6、栗林口中所说的后续让我惊喜。变成音乐人的福山大叔瞬间就变嫩了,穿上白色的年轻化服装投入到音乐中的他让我发现了另外一处迷人的优点,柴姐的歌声真不错!
伽利略特别篇 - 豆瓣

伽利略特别篇