在我的余生你会一直爱我吗?

xiaomao
2013-12-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透
       没看过的电影,哪怕是很多年前的,都是新电影。看完这部电影,我得说肯定比今年贺岁档忍受不了批评的导演拍的电影强多了,哪怕这是十几年前的。
    看到那一道从天而降的闪光之后人突然变聪明了,还突然会意念移物了,我想一般人在这个时候都已经坚定地认为这是科幻片了。一目十行、能20分钟学会葡萄牙语、能预测地震、做科学实验,突如其来的牛B能力让我羡慕,我希望也让电光也来那么一下。可是人太聪明了也会惹祸,无意中破译了军方的密电码,惹来了CIA的关注,着实没想到在自由的美国,政府也在防范那些过于聪明的老百姓。多次事件之后,我们的男主角已经被周围人“神化”,人们关心的是他的特异功能,而不在意他迅速学会的那些知识。就在这时,脑瘤这个答案解释了除了意念移物之外的一切,也让我感觉到导演是在表达对科学的尊重。
    不得不说除了超能力的内容之外,爱情是这部片子的突出主题。其实男主角是个低调的浪漫的男人。他买下女主角制作的全部椅子,让她以为她的椅子很受欢迎。这是其一,哪个女人不喜欢被肯定,其实男人也是。他摘下从自己家到女主角家路上的各种花儿做成花束送给她。这是其二,花心思有创意的小浪漫最能打动人心。其三,就是把你的真心本性袒露给对方。男主角是个善良的人,他愿意帮助别人,寻找食物中毒的孩子、帮助朋友、用超能力做研究帮助教授等等。他还能与女主角的孩子快乐地相处。这一切足够能吸引到不追求物质奢华、希望过安定生活的女人。
    这也正是女主角所期望的。女主角发现椅子不是被别人买走时,觉得被欺骗,其实细想她也知道那是制造机会示好的浪漫举动。无论男主角突然具有超能力,还是后来发现是脑瘤,女主角都一如既往地理解他支持他,女主角上门帮男主剪头发、剃须便是一种爱的回应,挺浪漫的一段戏。在病床上那一句对白,浪漫透了,今天刚刚在微博的情话集锦上看过,没想到出自这里。这里的情境是男主角知道病重时日不多,首先发问:“在我的余生你会一直爱我吗?”女主立即回答:“不,在我的余生,我会一直爱你。”
    不得不提一句,电影原声里面的歌儿都不赖,真的。
4 有用
0 没用
不一样的本能 - 豆瓣

不一样的本能

7.5

3390人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

不一样的本能的更多影评

推荐不一样的本能的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端