你要哪种快乐?

无面人Ann
2013-12-26 看过
今天最大的惊喜是,无意间看了一部韩国老电影《谁都有秘密》。
演员阵容还是很强大的,主角是李秉宪和崔智友。如果看名字你觉得陌生,我给点一阵见的背景介绍,你肯定就恍然大悟了。李秉宪是宋慧乔的前男友,宋慧乔是《蓝色生死恋》的女主角,这个肯定知道的吧?崔智友是《冬季恋歌》的女主角。两个人都算韩国娱乐圈的超级大咖。
电影剧情一句话就能概括:男主角和女友从恋爱到结婚一步不落,顺道把女友俩亲姐都睡了。你一定可能会觉得,哇!好乱轮的故事。要么男主角是渣男,要么三姐妹是婊子。No no no,猜错了哟。这就是这部电影的亮点所在,男主角没有骗,最多就是聊骚。两个姐姐也很本分,但却是主动扑上去的。在这部电影里,爱和性是文明人的游戏。把纲理伦常之外人类天性之内的事情做的如此得体而诗意,那就不再是禁忌,只是属于一个人的的秘密。
人生的终极意义是追求快乐,而每个人的high点都不同。有的人一定要看淡人世专情精神生活才能快乐,有的人灵魂孱弱沉迷物质也能快乐一生。你又能说谁比谁高级?到底是春花秋月还是风花雪月,都无可厚非。人生寥寥,做何种选择都没有错。
李秉宪在片中的角色,与其说是个play boy,更像一个传道者。最起码他让传统刻板的大姐和那个书呆子二姐知道了一点,人的一生当中,除了按部就班,还有偶尔越线,没有轻浮的快乐,思想在高级,也活得太单薄了点儿。我这句话有点绕,但是表达出了我的想法。往直白里说了吧,你这一辈子要没搞过几次破鞋,就活得太没意思了。
额,说归说,做归做。我始终是个玩不起的人,但我很乐于尝试不一样的人生。
1 有用
0 没用
谁都有秘密 - 豆瓣

谁都有秘密

6.3

9662人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

谁都有秘密的更多影评

推荐谁都有秘密的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端