“勇敢去做梦”---圣诞大餐

Sweetener
2013-12-26 看过
今年圣诞节选择去看这部电影其实原因是因为hunger game的票卖光了。。。圣诞为毛这么多人。
先生坚持要求去看这部电影因为ben毫无例外是我们最喜欢的演员之一。不管是在博物馆还是拜见岳父大人,他永远是个懦弱的小人物,但是有着他的大勇敢。这部电影带给我的感动不只是有喜感的他的演技,先生说他的举动都太有喜感,就连不是喜剧都想笑。。。

一开始有小小想睡着的节奏,walter,一个被上司乃至员工们调侃的公司小人物,工作16年的公司却被几个胡子满面的人折腾得裁员。爱慕心仪的女生(不是,应该是女人)却怯懦得不敢说话。连交友网站都上得不顺(点个wink的问题,他确实够屌丝),联系上交友网站工作人员而认识了后来将在洛杉矶解救他的人。。。

-----剧透结束

他确实悲哀,但是我想说他真够幸运

又有几个人能踏上如此奇妙的旅程?空空的公文箱,一个滑稽的橡皮娃娃。一切的一切,在被鲨鱼袭击后,他都在质疑这一切的真实性。。。

电影中我最感动的地方是女主弹着吉他激励他上飞机的那一幕(当然也是walter的白日梦)。
歌曲很美,着实没怎么听懂唱什么,但是那一刻我觉得这电影真正开始了。美丽的格林兰,太过壮美的景色,完美的背景音乐,突然觉得太感动。我觉得我又何尝不是walter,待在这堵墙后面太久,都忘了为什么在活着。
在美国读书多年,虽然旅行不少,但早已忘记旅行真正的意义。我们的旅行太奢侈,拍照,逛街买纪念品。而walter的旅行正是我一直向往的真正勇敢的出行,去看这个世界,看自己。

-------乱七八糟的说了一堆,承认确实被这部电影感动。

第二次,他找到了saen,一个真正邋遢的糟老头子,walter忍不住骂了他,too playful!但是我想walter原谅了他,“有些瞬间太美,忍不住只想留给自己” 雪线上的豹子,我想那一刻walter了解了这个疯狂的摄影家。(前面还有站在机翼上拍火山爆发的场景都太棒了!!)

Sean是真正了解并看到walter努力的人,这一切在后面的cover picture上都是最完美的总结。

--------------------------
勇敢的去做梦,勇敢的去看墙外面的世界。
如果连梦想都没了,一步都难以踏出。
还是那句最感动的话

“To see the world. To find each other and to feel. That is the purpose of life.”
白日梦想家 - 豆瓣

白日梦想家