秘密 秘密 8.2分

真心真意吐血推荐帖!!!!!!!!2013年度易错过的五星韩剧

天气阴
2013-12-22 看过
 秘密是本年度一部经典的奇葩韩剧,没有之一。相比于超能力美少年的姐弟恋或是利用见鬼女友的周扒皮以及土豪们的青春不羁,这部剧的剧情实在太过正常,演员方面又没有偶像idol又没有耳熟能详的大腕。但它能在今年高能产的韩剧市场中突出重围,夺得将近20%的收视率并且一直压着继承者这部本年度连三星也是勉强的韩剧,必然有其经典的地方。所以借此浅谈下观剧的感受。希望这部剧可以帮助大家在过年短暂的假期中打发时间。作为一个深受玛丽苏和颜控残害多年并且一直在中毒期间的花痴女青年,一开始,的确是冲着继承者看的,谁叫今年的SBS那么屌,从那冬到听音到主君以及年末压轴的全女神时隔14年复出荧屏之作。继承者还没开播就给予无数的期待的一定不止我一个,但是中途弃剧的也一定不止我一个。不为什么,只是因为李敏镐演了那么多年还是道明寺,朴信惠粗壮的小腿哪有美男时期的可爱以及那让人摸不着头脑的18岁土豪剧情。但为了这闪亮亮的青春偶像我还是坚持的看了六集,感觉有虐待到自己的智商,唯一的收获就是鱼饼这个丑帅的大长腿。直到看见新闻上说继承者的收视率不敌秘密的时候,这才关注到这部剧。真的要给泡菜国大妈的看剧品位点个赞。但凡他们收视率高点的戏,确实都有点看头。

其实秘密的剧情很简单,四个字:由恨生爱。一土豪和自己心爱的灰姑娘被家庭无情的拆散之后,醉生梦死,忽然有一天,自己心爱的姑娘出了车祸,一尸两命,这才重新燃起生活的斗志。把自己人生的唯一目标就定为怎样把那个肇事者折磨的生不如死。不负众望,在土豪投资了金钱和时间等种种宝贵的财富之后,他做到了。狗血的事情也开始了,他爱上了这个肇事者,这个圣母般的肇事者。此前,圣母的人生除了自己的凤凰男偶吧还是凤凰男偶吧,她可以为偶吧以及偶吧的家人做任何不(sang)符(xin)常(bing)理(kuang)的事情,包括一天打几份工供偶吧读书,忍受偶吧家人的冷言冷语免费做保姆以及替偶吧入狱。这种不科学的伟大事迹也只有圣母这种不现实的人物才做得出来。你以为你代替凤凰男入狱你们就会有幸福的结局吗?你错了。那只是一个开始而已。凤凰男是这个世界上最没心没肺的生物之一。你指望他感恩,不如指望母猪会上树。很显然,凤凰男叛变了,他背弃了曾经穷苦的光明,投奔了富足的黑暗。你一定觉得是不是还少个什么角色!没错,和圣母女主生命共同体的必定还有个恶毒善妒人人得而诛之的女二。其实,随着年龄增长的我们开始了解比起圣母的不科学不人道,显然这种坏女人的设定更人性。看看我们坏女人的鼻祖容嬷嬷现在多受欢迎!谁还没个黑暗因子?你没有,你就不是地球人。当然,我也相信这个世界上是有外星人的存在的。Ps:人家还幻想着可以和叫兽谈一场前世今生的恋爱呢!(来自星星的你中叫兽一角来自外星球,生活在地球四百年,其完美已经难以用地球人的语言来形容)总之,这时的剧情才算进入高潮。四个人拉帮结派,爱恨情仇,相爱相杀,岂不妙哉。

比起大多数韩剧的剧情,这部剧的剧情是有够奇葩加狗血。你以为她够惨了,她还要比你想象的更惨!你以为他够贱了,人家才刚刚开始呢!这部剧充分描述了没有最X,只有更X的真理。与我国天涯豆瓣那些直播帖相比是有过之而不及。但为什么说它依旧是2013年年度韩剧之一呢!这就要说到演员的演技了!在这么一个以貌取人的年代,我们对电视电影的演员的要求更为苛刻。哪怕是他们额头上一条细细的抬头纹,我们都可以和小伙伴吐槽整整一天。更别说,黄静茵那整容过度的脸。已经不能用僵硬来形容了,这是可怕!非常可怕!但上帝可以关上了一扇门,就给你打开了一扇窗。不能用青春无敌的脸来吸引你,我就用我剽悍的演技来征服你。她做到了!16集的剧本,集集有哭戏。还不是只留一滴泪矫情矫情的林黛玉,人家是孟姜女附体。不能哭到一座长城,但人家可以哭到让观众们也默默流泪好吧,我可以暂时忽略你那整容过度的脸,你赢了。这是一般女演员可以达到的境界吗!你这么会哭!你的整容医生知道吗!你以为整部剧就只有一个会哭的!你错了!我们的男主也是哭神!俗话说,男儿有泪不轻弹。估计他哭的这频率,说他是个太监都不为过。但主角就是有种光环,就是你干啥我都爱你!你放屁也是香的!你扣鼻屎也是明艳动人的。所以每当我们男主哭的时候,你想的不是咦,好娘的男人,那么会哭!而是孩子不哭,来姐姐的怀抱里吧!男主!你的眼睛那么美真的大丈夫吗?号外号外:人家日本的友人给男主(池城)取了个霸气侧漏又极具文艺范的绰号湖瞳王子。

其实我们在看剧的过程中总是习惯性的犯一个毛病,总是爱挑人家的剧情种种不合理之处。为什么男主去地下车库停车时总有空位?为什么女主跑出家门时总能一伸手就打到出租车?为什么男二只受了一掌就死了,男主被打了几十拳都还依然生龙活虎的?但亲们!那就是电视剧啊!电视剧本来就是超越生活之上嘛!看看李大仁,好像就住在我们家隔壁一样,离我们那么近,但实际上,人家要修行千年才能发行一个啊!你计较这个还不如计较为什么今天菜市场大妈多收了你五毛钱!人生已经如此的艰难,就别给自己添堵,累不累啊!这部剧中当然也有不合常理的情节,但我们得始终铭记一个真理,谁和电视剧较真谁就输了!你们家土豪会每天不吃不喝不眠不休的跟踪你把你弄死了就把你救活吗?所以那些对这部剧剧情不能理解的观众,恭喜你们,你们过得是正常人的生活。

秘密是一部没有什么大卡司,没有什么大宣传,就连剧本什么的都是新人写的。而且据网友的观察,KBS已经抠门到给男主的西装经费只有两件的额度。看看人家SBS,人家李敏镐先生自备90多套衣服。但这部剧依旧是今年最瞩目的一部剧,最黑的一匹马。对继承者的差评是因为剧情和演技,对这部剧好评也是因为剧情和演技。在这个物价和看剧眼光普遍快速增长的时代,你想以韩剧三宝取胜,只能洗洗睡了。你想以青春无敌的偶像取胜,就把观众群定在十八岁以下吧!想要取得高收视率其实也不难,剧情够狗血够新颖够牛逼,演技什么的只要你不要让观众出戏,其实忍一忍倒也无妨。

我喜欢秘密推荐秘密的理由很简单,这是一部毁灭你三观又重塑你三观的戏。你会愿意相信,也许在这个世界上某个角落真有这样的人,真有这样的故事。电视剧最大的贡献是什么?无非就是给你希望罢了。所以电视剧的大结局永远是happy ending。

作为一个以你可以质疑我看男人的眼光,但不可以质疑我看剧的眼光为人生信条的人而言 之所以写这篇很随意的影评,只是想激起更多人好奇心然后去看看这部剧,一定不会让你失望的。最后这篇影评其实也没有任何文学价值,也没有对别的作品有任何不敬之意 完全是个人喜好问题。不喜勿喷!!!!

查看更多回应(8)

秘密的更多剧评

推荐秘密的豆列