那些路过心上的话语

[已注销]
2013-12-15 看过
觉得剧里有好多台词讲得好好,就去网上找了一下,呵呵,果然有有心的人把它们整理出来了。转过来偶尔看看,也许会有意想不到的启发。

EP001

好想把地球分成两半,像我这样的人,不像我这样的人。

你说,人们怎么会花一千万去买个包包呢?

这个月的日子,又这样糊弄过去了。每个月都不多不少的我们的生活费,就好像某个人在我身边一直注视着我,等到我赚够了每个月的生活费,就立马停止我的收入一样。

诗,一直站在我这边。但诗也好像真的饿了,居然到这种地方来。

EP002

读诗和听音乐的核心是寻找快乐的平静
EP004

这里的食物,名字都挺长,量却这么点。
不管什么感情,
只要表达出来就会成为一首诗。
喜悦 悲哀 伤心甚至愤怒。

EP005

一勺一百万的东西,放着将近三百万的食物,他们都不会感叹一下,也不细细品尝味道。

人生过得好吗?好过吗?姐姐感觉很一般。虽然很一般,但是现在没关系,很好笑吧。就这样,如果真的有很好看很有钱的女人,好吗?你会忘掉自己,会进入到她的身体生活,那我就是你。不要,我更喜欢我自己,我希望自己活得更好,不想完全变成别人。我依然觉得我很好,反正这样没钱的时候,我会知道别人不知道的东西。我既然已经变成这样,感觉自己很可怜想哭,很想安慰自己。吴智恩,你很好,你真的很棒,你真的很有魅力。 没有你就没有这个世界,这个世界是因为你才存在的。所以,你是王,女王,这个世界独一无二的王。我是王,真的是王,我是王!

EP007

这里的崔大志,不能算人名。应该说是,我能处的人里算最大值了。

是啊,对我来说是最大值的人,对你来说是正对值。

不要贪心,觉得看到好吃的就能一直吃,不行,不要以为强制放嘴里的,就是你的。
就这样停止时间该多好。

谢谢你,真的很幸运能遇见你

EP008

因为自己说的谎,竟有这样的后果。再这样下去我要死掉了。如果人生当中说谎话有限制的话,想把到清潭洞来的这三个月说过的谎,全部吐出来,希望以后我心里,再也不会有谎言。

EP009

他可怜的理由是因为我可怜,在可怜的他身上看到了可怜的自己。
因为不能放任可怜的自己,所以才会可怜他。
是因为我自己,他其实是我。

是啊,在油腻的眼镜身上看到了爸爸的身影。在卖净水器的人身上看到了在清潭洞游走的我。在他身上也看到了我自己,担心他在别的地方会被人看不起,所以才会那么激动,他其实就是我。

再也不会感觉自己可怜了,我没事。

再怎么样那样更闹心,他都没有答案,我们不是有答案吗,但是他都不知道该怎么做。
但是,没有办法吗?
没有,非好感做什么都会更加让人讨厌。做的越多越非好感,所以要活得安静点。

为了不让人看不起,说老公也换了三个,还说去过巴西,还成了吃药的女人,还说金牛被偷走了。那么努力,所以我最好欺负,所以在人群中我最不讨厌吗?

但是那对我并不重要,因为真正的爱情对我来说只有在想象里。

做好了

比起这个
更可惜是
把自己的雨伞留在现场

EP010

好像不是什么好笑的事情,我的意思是,如果宋女士的老公以后也出轨的话,那在旁边也会这么笑吗?就是好像不是那么好笑的事情。

是啊不是出轨我还去闹,连我都这样了,真正出轨的人该怎样,所以看了那种东西,不要笑。以前村上谁家男人出轨,只是咬牙忍受。我是不是活太久了,是不是只有我一个人很奇怪。不知道会是老公出轨还是自己出轨,所以不要为那种事嘻嘻哈哈笑。

你知道跟一个丑女人做酒友,有什么好处吗?谁都不会想歪,跟那个女人是什么关系,为什么跟那个女人做酒友,绝对不会有人问。
很伤感。
是吗,我好像喝太多了。
回想过去的日子,
觉得过去的日子也有绚烂的瞬间。

对女人来说那瞬间就是男人,
对男人来说那瞬间就是女人。

谁会预料会在一起,
谁会预料会分开。

已经进来了,又已经出去了。
面对爱情会失去理智,
怎么不知道这个?
也不能咬牙,也不想,
所以会出轨,因为不能抓到所以出轨。

都这把年纪了,
也不知道出轨是不是爱情?
但是知道出过轨的地方是很悲伤。

逃避出轨,
最好的方法就是——静静的享受现在!

EP011

我光是看到你精神都分裂!

杨智少年知道吗?那人真的是没有说过一次谎,出现野狼也不会害怕,在树林下放心的睡觉。说了谎不能安心睡觉,我就是那样的,睡觉会惊醒,看着别人也会心慌,根本没法活。那个杨智少年不是说了三次谎吗?为了遮掩第三次谎话,可能又说谎了。

虽然没脸但想拜托您,以后不会再去西餐厅和文艺俱乐部。再给我们智恩一次机会吧,她有什么罪,只有因为有个一无所有的妈妈的罪。

EP012

夜太长了,不能饿肚子。

想着自己也有窝。不是有我们吗,快把我们当成窝亲近吧,硬着头皮套近乎,随便称呼。会变好,一定会变好,All is well, All-is-well。

EP013

你问我为什么喜欢诗,其实我也不太清楚,只是在这个分不清什么是真什么是假,要投入什么要摆脱什么的这个晕头转向的世界上,诗好像一直都只说真的。

[金惠子遗书]

亲爱的女儿和弟弟妹妹:我竟然要离开了?都没有认认真真的活过,也没有痛痛快快的玩过,就这样走了?就像是为了服无期徒刑才来到这个世界一样,一天天的再厌烦之中,就那么生活了。这太让我后悔了。就像某位诗人写的那样,在这美丽的世界,疯狂的玩耍过的,疯狂的恋爱过的,加起来在我的一生中,连一年都不到。孩子们,要疯狂的活下去,要疯狂的去爱。爱的人也是免费的,这美丽的风景也是免费的,珍贵的东西,全部都是免费的!
所以,活着的时候,你们的任务,就是要疯狂的幸福!除了这个没有别的了,要疯狂的!

你们这帮蠢货,没有游艇玩不了还是没有别墅玩不了,没有这些,你们很不幸吗?河水的主人是把脚放进去的人,而不是拥有游艇的人。享受的人才是主人啊。

EP014

喜欢上一个人,发现我自己并不怎么样。

EP015

姐姐你到几岁还相信圣诞老人的?
圣诞老人?这个嘛大概十几岁的时候好像还相信过。怎么了?
果然,有钱人就是不一样。

一天三顿,不是,两顿也行。这就差不多行了。这一点真是学的挺好的。没有比肚子饿更恐怖的了,没有爱的人,能活。没有衣服,能活。没钱,也能活。没有吃的,那就是死路一条。所以,要感恩。

EP016

穷酸相?谁知道我会不会成为有名的作曲家?大婶就不能成为有名的诗人?大叔就不能成为有名的漫画家?清潭不败他们就不能成为东方神起?社长就不能有出头之日?这个家里应该只有你看起来很穷酸相。

活就活着,死就死。如果这么怕死,这样担惊受怕的,那这样活的有什么意思,像地狱一样。人老了就会生病,生出来就会死。怎么能想着不生病不死呢?只要平常心的活到那天就可以了。

不管了,先活着再说吧!

EP018

手机给所有的人解闷,但是看起来越来越孤独了。

你早上叫我吃饭就是七点半,敲卫生间的门如果有人的话就是九点,更不需要表了。

EP019

不要开玩笑!妈妈说这句话时,我的心是继续呢,还是停止呢?
像个圈滚过去的我的心,虽然不能做,但是好玩怎么办啊!
妈妈说一句话时,总是动摇的我的心。

EP020

生前对我自己是连一次都没有厚待过啊,那是对我来说最对不起的事。对别人是怎么也想好好对待的,七十年来对我自己却那样刻薄。

要是可以的话就一直呆着吧,在还可以一起呆着的时候。

EP022

能忘一点也行,老天爷也是有忘的东西。没有关系,没有关系,没有关系。

记不起来也是没关系的,坏的记忆是没有必要非得想起来,好的记忆是想忘也忘不了的。

EP023

我母亲经常这样,在一个吃饭的人面前坐着看。

这不是我自己的身体,而是一个一家之主的身体。

作为父亲不能生病,特别是像我这样的,不能生病。

EP024

我喜欢破的过了很久的。

EP025

你知道被狗和水龙头比下去的女人的心吗?

EP026

过了70也有爱情呢,
只是装没事而已。

EP027

在学校的时候是没有什么做的好,
只能学习对我们,
现在是不能挣很多的钱,
就拼命的赚钱,
周围没有一个过得好的。
以为我们可能一生都这样。

EP028

贫穷也是浪漫,享受浪漫吧。

大冬天,吹着凉风,看着汉江,喝着冰镇啤酒。这些在暖和的楼房里可行吗?在那些高楼里住着的人,冬天穿着短袖,夏天穿着长袖生活。

挺好的,像这样冬天当冬天,夏天当夏天,按正常秩序活着。

喝醉酒的人,
各自诉说自己心痛的事由,
然后把藏在内心的话,
都透露出来。
最后•••

EP029

冬天的夜很长吧。

下次见露宿者的时候再做也行啊。
犹豫的话帮不了的,在看有没有一千元零钱的时候就走过去了,那就不会再回去了。

贫穷也是浪漫,
享受浪漫吧。

大冬天,吹着凉风。
挺好的。
冬天当做冬天,
夏天当做夏天,
按正常的秩序活着。

帮不帮犹豫的话,
帮不了的,
看着有没有1千的,
考虑就走过去了,
那就不能再回来了。
EP030

我觉得我自己是在世上最没用的人我为什么出生在这个世界的时候,是因为有你我才能挺过去。但其实我是比你还更差的人,我没有了活着的理由。

比我年轻长的帅的人,画漫画画得好没有什么坏处的,只要不是这个家伙就行了。

我是因为你才活着呢。

我会减肥的,我会减到能穿你邮的衣服的。

遭罪真的没法活啊,
其实不是什么大事,
也要怀疑怀疑无关的人。

EP031

漫画书也是书,读书的地方都是图书馆,不知道吗?

是啊,喜欢的话,
怎么也能做到的。

EP033

握手是表示自己没有武器的手段,是说我不会攻击你的意思。

EP034

世界上大概有30000多种食物,但是知道人在死之前能吃到几种吗?
恩大概是5000种吧
普遍是500种,要是努力的话就会吃过1000种左右。所以不要只吃一种东西,以后就多吃点别的吧。
我啊只要一直吃猪排咖喱盖浇饭到死就好了。

当时那句话听起来很奇怪的,很伤心的。这个男人只会喜欢一个女人,绝对不会看别的女人。

所以食物不是因为好吃才吃的,而是因为有回忆才吃的啊。

在后辈底下工作的伤心,因为没有钱才紧缩的自尊心,加上变小的我的胃,这样是不对的。吃打糕第一次呛着了,真是要流眼泪了,哪怕就一次也能大声地哭出来就好了。

是小学5年级的时候班主任带着班里的几个同学去学校前面的饮食店,给我们买了水饺。真的是很好吃,我就挑着裂开的吃了,给我们买这么好吃的已经很感激不尽了,实在是不好意思吃完好的了。我认为吃裂开的是我的份,是对老师很同学们的礼仪,当时老师说,他长的像不像裂开的水饺啊,把我一瞬间弄成是搞笑的人的老师的一句话。

裂开的水饺,我很喜欢那句话,从那之后我爱上了裂开的水饺,就像是喜欢我自己一样。

吃饭的时候,不要想着其他的事情,会呛着的。

EP036

我有些伤心了。

虽然到现在为止,
我们是活在不同的人生,
但是我把你们当成一家人,
不一定是流同样的血才是家人。

要是,在一个屋檐下,
一起生活,一起吃饭,
就是一家人。

好像就我自己那样想了。

EP037

一天到晚
我们是
不知道活在
那么多的
谎话当中生活呢?

不能责怪别人,
都了解的我,
说谎专家 金惠子

说了很多谎,
才知道的真理——
谎话是一定有破绽的。

说谎的时候是手和眼睛,
所指的方向会不一致。
那是因为编着谎话说出来的,
所以不可能一致。

突然加快语速,
这个也是很可疑,
的确,如果是真心的笑,
是很难在短时间内消失的。

像这样的,就没必要怀疑,
在说谎是时候,
要是在身体的一部分,
放着手的话是最确切的证据。

根据这几个月,
我说了很多谎的经验来看,
我现在已经成为能识别
人们说谎话的——
人类说谎话测试器了。

(对着优雅的太太说)
只看你脸的话,
觉得你很能说谎啊。
反正,要是在世上生存的话,
怎么也得会说谎才行。

(看着这优雅的太太想)
看看!用那种眼神看我。
天啊!那个是我没有教她的。
是天生的!
是天生的!!

那个度量,
那个理直气壮,
我这是养了只小老虎啊。

对于谎话100%都知道,
是我的自满。
我还是要再学才行,
(政客们的演讲)
是啊,是啊,就是那个表情,
看看!那个手的动作,
真的是很厉害的人啊!
我差的还远着呢。
但是那样的时候,
是嘴唇这样上去。

EP046

不知道还没有自信问,这才是最没有自信的表现。
是啊,山是山,水是水。再怎么好看,手就是手,脚就是脚。

EP048

那么智恩你在难过的时候干什么
就赶紧回家
然后呢
就那么待着
那有高兴的事呢
就快点回家

EP052

男人要是喜欢一个女人,就不会让女人等待,不给犹豫的机会,连烦恼的机会都不给。

EP053

人们沟通,说出来的话只有占14%。眼神,表情,语气,手势,用这些理解的占80%。我没有直接的说喜欢你,但我用那80%的行动充分的告诉你了我在喜欢你,而你也是用那80%的行动无数次的无视我。

“没关系,没关系,吴智恩,丢脸不会死的。没关系,没关系的,吴智恩。”可以和我这么说吗?

没关系,真的没关系,不会因为丢脸死的。我丢脸也不是一两次了,只有我丢脸,别人都不会记得的,没关系。

大家看集体照片时,都只看自己的,都只关心自己,对别人没有什么关心,所以没什么可丢脸的。

EP055

姐姐一开始不是这样用妙招来准备饭菜的,至少姐夫去世前是没有过的。像是对撑起这个家的姐夫的报答吧,姐姐每次都精心准备饭菜,虽不是用贵的材料,但是都得用新鲜的蔬菜,买菠菜也是挑那些最新鲜的,煎豆腐也是买早上刚做的。姐姐对姐夫的饭桌是这样精心准备的。

姐夫去世后,最心疼的是,不是在那呆着的姐姐,也不是失去主人的皮鞋,而是在凉台上一天天烂着的洋葱,干巴巴的葱。对我来说这些最痛心。

失去爱人后,姐姐的饭桌等于是为了生存的饭桌,就只是为了生存而已,无论如何都要节省的饭桌,所以我觉得使用妙招的我姐姐的饭桌很伤感。

EP057

看着比自己差的人感到安慰的我们,有时候觉得从没一点烦恼的赵经纪人真是天使啊。

EP064

我只相信眼前这一幕。
摆在眼前的,并不一定是整个世界。

我就这样停在这里,在这里没有一个人站在我这边。

抓紧了,跑着跑着掉到别的时间段里我可不管啊。到昨天就可以了吧?
不是,是不是也能到19年前?
19年前,不是昨天了吗?那得跑得更快才行啊,抓紧了。

EP065

你还喜欢看书吗?
不是,是因为没有枕头。

EP066

我在大韩民国过着很平凡的生活,也是在江南很平凡的生活,把妻子和孩子们送到美国留学,跟朋友们聚在一起说这些谁搬到几平方的家,谁又升职了,谁又换什么样的车。说些这样的话。艰辛万苦之下,寄住在这个家里,跟不平凡的人过不平凡的生活。因为喜欢rodeulri gaedeu,让我叫他rodeulri gaedeu的大哥,因为想起有趣的事一大早就开始笑的后辈。是他们给我看了风,太阳和草。不是看着不如我的人得到欣慰,看到他们厚脸皮的幸福,好像是我在输给他们的心情。我毫无方向的欲望面前,是他们给我踩了刹车。

每个人都有像自己的欲望那样多的,不幸。

EP068

人与人之间有岛,想去那个岛。

来客人,其实是很大很大的事,因为他跟他的过去,现在,还有未来一起来。因为一个人的一生会来,人的心很脆弱,所以也带着受伤的心来了。那样的伤痛,可能只有风才能抚平的心。要是我的心,能像那样的风一样,终究是热情款待的。

EP069

你离开的那天,就像即将坠落的露珠,疼痛地哭泣。

那样的厨师长很多的,说什么我能行你为什么不能行的话。不记得自己什么都不会的时候的人是很多的。

EP070

忘了吗?我小时候妈妈就教我了啊。别的孩子去学校的时候说 我去学校了,妈妈是怎么教我的,我发誓我会幸福,是这样让我说的,然后才让我去学校。

EP071

就算没有约会但也要跟有约会一样打扮出去的女人的悲哀,还真是伤心啊。

EP072

没事了,可以出声。大声地出也可以。最伤心的,是生病了都不能说疼的时候。比起你从开始到现在的辛苦,现在出点声不算什么。应该跟罗久哥哥在一起数十年了,我托了罗久哥哥的福,连谢谢都不说,还说把你扔出去,很伤心吧。

我们,坚持到能坚持住的时候为止吧。

EP073

女人最等待的不是老公,是投递员是吗?

女人最心动的声音是 来包裹了。

到底要挣到多少,才能觉得生活美好啊。

钱有那么好吗?
还有不喜欢钱的人吗?
在绿草原里为了那像画似的房子,甲顺喜欢甲东了吗?不管是草房还是楼房,哪里有自己爱的人的地方,对甲顺来说哪里就是像画似的房子。

EP074

一样的3等级有什么用,在酒桌,像我这样的人干脆都不叫我了,去打高尔夫也不会叫我的。同样毕业于首尔大学医大,同样是3等级又有什么用。他们也不喜欢我是跟他们同等级,在同等级下,被差别待遇的悲哀你们知道吗?我也不想这样被分等级,我不喜欢!

我也有心脏,14等级的我,也是人。

EP075

wupuda:又好笑又难过

EP077

买到刹车都坏的摩托车,几率是1%。绝对不会属于是好的几率,我的人生肯定是属于坏的几率的那种。我为什么会出生。

我,有爱的时候最幸福了。我看到它就明白了。人类喜欢动物的理由是什么,因为没有什么可期待的,因为无条件的只能爱着他们,可是我整天只想着被爱,为了成为被爱的存在,也失败过很多次,怕会被揭穿而提心吊胆,所以我觉得活的这么腻。

我是,给别人爱的时候,好像是最幸福的。

现在开始我什么都不想期待,每个人我都爱你。你也是,我爱你。

像我这样有眼力,看着做事,看着干活。要是你像我说的,你要是像我这样的话,那我会很讨厌你的。像傻瓜一样生活的姐姐,对幸福生活的你,做了不该做的事。

最幸福的人,就是最伟大的人。

幸福吗?人生没什么,只有幸福最好。

EP079

反正人生就是一个人的。

EP086

怎么会一听到脚步就知道是谁啊?
怎么会不知道呢?都是一家人。
我连妈妈的脚步声都不知道啊。
因为妈妈是整天在家里等着你们这些人的人啊。

EP090

初恋是不可能什么事都没有一样随便说出来的。

EP093

万物都安静的,认真的自己集中努力生活。西红柿,西瓜,香瓜,草莓,各种种子都集中的为了做自己的味道而奋斗。只有人类才在自己发挥自己的味道上懒惰,只有苦味,应该出来甜味的。用清水做出甜水这种像奇迹的事,这样小的东西,也努力地在做。

EP095

有个人的未来是问号,在走下去之前是不知道的,这样的话是肯定呢?还是否定呢?
我觉得是肯定的。不知道会有什么事,不心动吗?

喂,人生本来就是这样一直不如意,最后不知不觉的会解开。

EP112

这首诗就是让我们明白点东西,
能安慰我们的,如果是没有伤的人,怎么能安慰他人呢?
虽然比喻失去一个孩子的伤时有点过,
但是,最起码要想成为诗人,
没有一点伤的灿烂的人生,
就是不好奢望,也不要羡慕的意思。
伤疤是勋章,最少对诗人来说。

伤痛
托你的福学会了怜悯
学会了恻隐之心
学会了对人的爱情
所以 成为了人
但是 希望千万别再来了

EP121

显而易见的电视剧,显而易见的人生

故事如果总是无法预见的发生就无趣了,
70%显而易见,30%让你猜不到,
那样就可以了。
人生也是按照那样的方式度过的。
这都是一样,
因为无尽的欲望而跌入地狱底层,
克服困难后获得幸福。
还有不做坏事就行。

主人公要低落谷底才能找到幸福,

主人公的谷底是什么呢?
迄今为止说过的谎话都被揭露,
现在还没有被披露的迹象。

所有的秘密和谎言都被揭露,
主人公完全跌入谷底后,
才能明白
自己搭上性命保守的秘密,
并不是那么重要。
这样才会有欢乐的大结局。

EP116

世上没有忍不了的事
就忍一次试试吧
会有意想不到惊人的事的

EP155

“爱情是想让对方精神上成长——我想要更快成长的欲望。那样没有办法不去成长,实际上怎么也要我先变成好人。成长的欲望,不是勉强去抓住他,而是先去,先让他看见站着的样子。更前进一步,变成更成熟的人,为了留在你的身边。

EP157

都是这样过得。这个什么都不算。现在还是努力的在说服自己吗?如果要自我说服的话,那个路就不是你该走的路。

EP160

智恩啊,就是现在!想要开始,至今为止却一次都没有开始过啊。智恩啊,就开始吧,开始也可以,没关系的,都是这样长大的,都是这样进行的

EP170
回首看看自己的人生 是否现在向前流逝的时间 已经成为了值得怀念的时间
笑着过完今天 是否成为了值得明天怀念的今天

住在清潭洞 - 豆瓣